Джаз
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-09-2014 13:09
(25-09-2014 13:00)Nick Cave писал(а):  Голос то "помощнее", но попсовый репертуар уже въелся в тембр Wink
что да, то да - у всех попсовиков от их постоянного репертуара и на голосе и на инструментальной манере, если это инструменталист, обязательно остается эта самая попсовая "отметина"...
поп-музыка "опрощает"... опошляет.
и потом стилистически "приподыматься" уже оч-чень сложно.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-09-2014 15:45
(25-09-2014 10:51)vladimir947 писал(а):  В 2014г. вышел совместный альбом Tony Bennet Lady Gaga "Cheek To Cheek".Раньше певец уже сотрудничал з Леди Гагой над альбомом" Duets II" за который он получил Grammy,в котором композиция The Lady Is a Tramp записана дуэтом. В новом альбоме уже несколько композиций
записанных дуэтом.Альбом ровный любителям классического джаза должен понравится.
http://youtu.be/ZPAmDULCVrU
Этот Бенет с кем только не пел.Осталось с Булановой Татьяной.Жажда денег,господа.А все эти потуги певичек на твердую двойку.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 25-09-2014 15:50
pleven ,балабол ,где "правильные" джазовые певицы ? Токо звиздеть шо и можешь. Biggrin

(15-09-2014 21:05)pleven писал(а):  Завтра познакомлю вас певицами не из ящика.
Десять дней всё никак не можешь выбрать шоб не дать жидким ?
(Отредактировал 25-09-2014 в 15:54 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-09-2014 20:10
По моему прежде чем высказывать свое мнение об альбоме надо его выслушать.По состоянию сегодня на 19:58 из тех кто выскал о нем свое мнение никто его не скачал.Я до сих пор
последний из скачавших.Действительно Tony Bennet (которого люблю) является не только ведущим но и не было бы премии Gremmy за первый.На вкус и цвет...А лично мне именно этот альбом понравился.Спорить ни с кем не буду.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 25-09-2014 20:30
Это не показатель, Вы думаете все исправно жмут кнопАчку "Спасибо" ? Wink Но скорее всего Вы правы, не слушал - но осуждаю.Biggrin

Ух ты,уже в хайрезе ! Happy0144 Уже качаю.
(Отредактировал 25-09-2014 в 20:33 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-09-2014 20:58
(25-09-2014 15:50)petr.solo1223 писал(а):  pleven ,балабол ,где "правильные" джазовые певицы ? Токо звиздеть шо и можешь. Biggrin

Десять дней всё никак не можешь выбрать шоб не дать жидким ?
Пэтро,вы очень серьезно ко всему относитесь.Не..ну конечно вы можете подождать,это ваше право.Кстати этот Бертон не лепил свое имя на наушниках?(небезвозмездно конечно.)Может я и о ошибаюсь.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 25-09-2014 21:11
Какой Бертон ? На каких наушниках ? Ты под чем,ваще ? Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-09-2014 21:33
pleven-Я уже добавил Вас в список игнорирования.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-09-2014 21:46
Господа хочу напомнить Вам о прекрасном музыканте John Surman.Мои любимые альбомы,рекомендую.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , gene_d , vlasov , pleven , vladimir947 , Bass , local , quadrokot , snegovik
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-09-2014 23:56
(25-09-2014 21:46)ЭдКа писал(а):  Господа хочу напомнить Вам о прекрасном музыканте John Surman.Мои любимые альбомы,рекомендую.
спасибо!
альбомы Джона Сёрмана у меня почти все - любимые!
в смысле все, которые слышал... а слышал штук шесть. или семь. или восемь... пардон, не помню.
последний его сольник - в смысле - чистое соло на духовых с наложением под названием Saltash Bells - очень впечатлил...
- http://www.discogs.com/John-Surman-Salta...se/3701820
(Отредактировал 25-09-2014 в 23:57 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭдКа
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-09-2014 09:07
(25-09-2014 21:11)petr.solo1223 писал(а):  Какой Бертон ? На каких наушниках ? Ты под чем,ваще ? Shocked

Koss привезла в Россию наушники TBSE1, являющиеся плодом сотрудничества компании с американским певцом Тони Бенеттом . Фактически, перед тобой доработанная модель PRODJ100 с автографами певца на внешних сторонах обеих чашечек.

Эти наушники были доработаны *автографами*)))Тони Бенетта.Петя извини что лень было посмотреть точное написание имени этого великого певца.

Найти все сообщения

vingaren Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-09-2014 12:03
Ну и как вы думаете про эти Косс, как автограф повлияет на звук или это чисто эстетический манёвр) Сейчас такое время что все кому не лень делают наушники, не удивлюсь если TDK сделает с автографом скажем Киркорова)
Где то читал, мне понравилось как рассказывали про автограф Квинси Джонса на серии наушников AKG. Типа он там дорабатывал звук, но ему уже реально много лет, какой там звук... Успокаивает то, что всё же он этому всю жизнь отдал. Да и серия ушей вроде неплохая удалась.
Но эстетически конечно это хороший манёвр.
Интересно у рокерских наушниках типа Маршал есть росписи типа Металлики или Мановар? Wink

...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-09-2014 13:40
(25-09-2014 23:56)gene_d писал(а):  спасибо!
альбомы Джона Сёрмана у меня почти все - любимые!
в смысле все, которые слышал... а слышал штук шесть. или семь. или восемь... пардон, не помню.
последний его сольник - в смысле - чистое соло на духовых с наложением под названием Saltash Bells - очень впечатлил...
- http://www.discogs.com/John-Surman-Salta...se/3701820
У Джона Сёрмана начиная с дебютного альбома еще в далеком 1968 по сей день около сорока альбомов.Посмотрите дискографию я думаю найдете для себя много интересного.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-09-2014 14:01
(26-09-2014 13:40)ЭдКа писал(а):  У Джона Сёрмана начиная с дебютного альбома еще в далеком 1968 по сей день около сорока альбомов.Посмотрите дискографию я думаю найдете для себя много интересного.
да вот в том-то и проблема, что у многих классных музыкантов дискографии - "зашкаливают"... огромные они.
ну и естественно не хватает никакого времени и сил все это добывать и слушать. тем более что и не на одном джазе свет клином сошелся - я много чего другого слушаю помимо джаза, да и в конце концов не на одной музыке свет клином сошелся - есть еще и литература и кино и документалистика и живопись... ну, и работу 8 часов в день тоже коту под хвост не засунешь. Улыбка

у меня сейчас лежит в компе и на винчестерах и в "живом" виде больше 100 непрослушанных альбомов из разряда "очень хочется" и еще больше из разряда "любопытно"... (и ведь скачиваю постоянно еще и еще), и фильмов штук 300... и книг немеряно... еще я передачу на нашем местном портале о джазе делаю помимо основного места работы... ох.

я порой уже начинаю думать, что те люди, которые "зациклились" на каком-то одном "узком" стиле и "долбят" его, игнорируя все остальное, все же имеют по крайней мере одно преимущество - у них в голове все четко и просто "уложено" и все сомнения и поиски давно выкинуты "на помойку" - легко и радостно жить! Улыбка

но я так не умею...
(Отредактировал 26-09-2014 в 14:02 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vingaren , ЭдКа , snegovik
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-09-2014 14:47
(26-09-2014 13:40)ЭдКа писал(а):  У Джона Сёрмана начиная с дебютного альбома еще в далеком 1968 по сей день около сорока альбомов.Посмотрите дискографию я думаю найдете для себя много интересного.
Было бы интересно все послушать,но времени на это точно не хватит.А при упоминании этого исполнителя приходит на ум потрясающая вещь.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭдКа
ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-09-2014 15:15
(26-09-2014 14:01)gene_d писал(а):  я порой уже начинаю думать, что те люди, которые "зациклились" на каком-то одном "узком" стиле и "долбят" его, игнорируя все остальное, все же имеют по крайней мере одно преимущество - у них в голове все четко и просто "уложено" и все сомнения и поиски давно выкинуты "на помойку" - легко и радостно жить! Улыбка

но я так не умею...
Я все циклюсь в узком стиле и долблю НО не игнорирую все остальное книгу люблю бумажную,музыку с диска,кино с экрана,картину маслом ну как то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasov
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-09-2014 15:29
(26-09-2014 15:15)ЭдКа писал(а):  Я все циклюсь в узком стиле и долблю НО не игнорирую все остальное книгу люблю бумажную,музыку с диска,кино с экрана,картину маслом ну как то так.
а я перешел окончательно на электронную книгу (за исключением редкостных иллюстрированных изданий), музыку слушаю абсолютно с чего угодно (предпочитаю с диска, конечно, но не заморачиваюсь), кино смотрю только дома и просто стерео без всяких 6.1 (систему Долби ненавижу, а особенно в кинозале!!), картина может быть и маслом и не маслом и как угодно, хоть в компе, лишь бы адекватно цвета передавались (по этой причине пришлось избавиться от многих старых изданий, поскольку цвет там просто нагло врет!), ну и как-то так далее... Улыбка

так что именно тут дело не в узком стиле, а просто в подходе к восприятию.
а стиль... я в последнее время на него вообще внимания не обращаю. лишь бы музыка была, как Воланд говорил буфетчику про осетрину - "первой свежести, она же и последняя". (свежесть тут, в музыке, конечно, подразумевает не новизну саму по себе, а "свежесть взгляда")
(Отредактировал 26-09-2014 в 15:30 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 27-09-2014 16:02
"Снимаю шляпу" перед вами, gene_d. С интересом буду ждать ваших постов в дальнейшем.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 27-09-2014 16:56
Вообщем впечатление об Ваших вкусах в полне понятны. Не думаю что чем то отличаю

тся о среднестатистического мело-видео мелолана Украины.Если речь о обо мне в то в отличие от Вас фильмы предпочитаю только в в формате 7,1 крайнем случае DTS 5/1.(просто Вы не поняли на сколько лучше).При этом в основном фантастику.(не хочу казаться умнее чем есть на самом деле).На счет литературы ...на удивление тоже читаю и не детективы.(в любом варианте электронном или бумажном).Живопись предпочитаю по возможности смотреть в оригинале.Любимые художники ( из тех которых удалось посмотреть в натуре) это Шишкин его этюды,
Авазовский, Николай Ге.Правда на радиостанциях передачи не веду,но помогаю товарищу который ведет передачи о джазе на радиостанции "Радиотакт".По поводому музыки всеядный главный кретерий что бы нравилось абсолютнаая новая или интерпретация старых хитов (даже попсовых только настоящих достойных уважения).А музыка первой свежести или интересный кавер
как то меня не напрягает.На форуме вообщем есть несколько направлений одни хотят утвердится гонят плюсы и пытаются доказазать свою значимость (только кому ?)Есть очень скромные прекрасно разбирающихся в музыке.Один из них не так давно сделал сообщение (правда под другим по чему то ником я его подчерк узнал,но это его личное дело).Естественно есть технократы главное для большинства которых (не всех) зто звучание системы ищут грааль.А может он в нас?Scared0012

Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 27-09-2014 17:00
Дружок,смотри снимая шляпу не потеряй голову.Кстати при личном знакомстве с данным персонажем ты сможешь упасть ниц.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS