gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 25-09-2014 13:09
(25-09-2014 13:00)Nick Cave писал(а): Голос то "помощнее", но попсовый репертуар уже въелся в тембр  что да, то да - у всех попсовиков от их постоянного репертуара и на голосе и на инструментальной манере, если это инструменталист, обязательно остается эта самая попсовая "отметина"...
поп-музыка "опрощает"... опошляет.
и потом стилистически "приподыматься" уже оч-чень сложно.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
ЭдКа
Ветеран

|
|
|
|
gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 25-09-2014 23:56
(25-09-2014 21:46)ЭдКа писал(а): Господа хочу напомнить Вам о прекрасном музыканте John Surman.Мои любимые альбомы,рекомендую. спасибо!
альбомы Джона Сёрмана у меня почти все - любимые!
в смысле все, которые слышал... а слышал штук шесть. или семь. или восемь... пардон, не помню.
последний его сольник - в смысле - чистое соло на духовых с наложением под названием Saltash Bells - очень впечатлил...
- http://www.discogs.com/John-Surman-Salta...se/3701820
(Отредактировал 25-09-2014 в 23:57 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
|
|
|
|
Выразили согласие: | ЭдКа |
|
|
|
gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 26-09-2014 14:01
(26-09-2014 13:40)ЭдКа писал(а): У Джона Сёрмана начиная с дебютного альбома еще в далеком 1968 по сей день около сорока альбомов.Посмотрите дискографию я думаю найдете для себя много интересного. да вот в том-то и проблема, что у многих классных музыкантов дискографии - "зашкаливают"... огромные они.
ну и естественно не хватает никакого времени и сил все это добывать и слушать. тем более что и не на одном джазе свет клином сошелся - я много чего другого слушаю помимо джаза, да и в конце концов не на одной музыке свет клином сошелся - есть еще и литература и кино и документалистика и живопись... ну, и работу 8 часов в день тоже коту под хвост не засунешь.
у меня сейчас лежит в компе и на винчестерах и в "живом" виде больше 100 непрослушанных альбомов из разряда "очень хочется" и еще больше из разряда "любопытно"... (и ведь скачиваю постоянно еще и еще), и фильмов штук 300... и книг немеряно... еще я передачу на нашем местном портале о джазе делаю помимо основного места работы... ох.
я порой уже начинаю думать, что те люди, которые "зациклились" на каком-то одном "узком" стиле и "долбят" его, игнорируя все остальное, все же имеют по крайней мере одно преимущество - у них в голове все четко и просто "уложено" и все сомнения и поиски давно выкинуты "на помойку" - легко и радостно жить!
но я так не умею...
(Отредактировал 26-09-2014 в 14:02 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
Выразили согласие: | ЭдКа |
|
gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 26-09-2014 15:29
(26-09-2014 15:15)ЭдКа писал(а): Я все циклюсь в узком стиле и долблю НО не игнорирую все остальное книгу люблю бумажную,музыку с диска,кино с экрана,картину маслом ну как то так. а я перешел окончательно на электронную книгу (за исключением редкостных иллюстрированных изданий), музыку слушаю абсолютно с чего угодно (предпочитаю с диска, конечно, но не заморачиваюсь), кино смотрю только дома и просто стерео без всяких 6.1 (систему Долби ненавижу, а особенно в кинозале!!), картина может быть и маслом и не маслом и как угодно, хоть в компе, лишь бы адекватно цвета передавались (по этой причине пришлось избавиться от многих старых изданий, поскольку цвет там просто нагло врет!), ну и как-то так далее...
так что именно тут дело не в узком стиле, а просто в подходе к восприятию.
а стиль... я в последнее время на него вообще внимания не обращаю. лишь бы музыка была, как Воланд говорил буфетчику про осетрину - "первой свежести, она же и последняя". (свежесть тут, в музыке, конечно, подразумевает не новизну саму по себе, а "свежесть взгляда")
(Отредактировал 26-09-2014 в 15:30 gene_d.)
как слушаю музыку...
|
|
|
|
|
|
|
|