Double -1987 - DOU3LE Lp Metronome/Maningo 833 671-1 Gema
Жанр - Pop/Rock, Jazz
Стиль - Fusion, Jazz-Rock .
Второй альбом швейцарских музыкантов Felix Haug и Kurt Maloo , и на мой взгляд самый лучший. Включает в себя классный хит , известный многим - Devils Ball . У меня был японский СД , звук по низам был по мясистей, но в итоге я оставил себе пластинку и рип СД. На мой взгляд это один из лучших образцов Jazz-pop с Fusion. Кто не слышал , советую послушать. Не пожалеете.
Billy Cobham - 1973 - Spectrum Lp
Первый сольный альбом джазового барабанщика Billy Cobham, участника группы the Mahavishnu Orchestra , в стиле - Fusion, Jazz-Rock, считается лучшим до сих пор в его сольной карьере. В музыке альбома чувствуется влияние Miles Davis и Mahavishnu Orchestra, а сам музыкант оказал огромное влияние на развитие jazz fusion как жанра.
В записи альбома приняли участие такие музыканты как :
Billy Cobham - Drums (1-6) & Drums, Electronics
Tommy Bolin - Guitar
Jan Hammer - Electric piano, Moog synthesizer, Acoustic piano
Lee Sklar - Bass guitar
Joe Farrell - Soprano sax & Alto sax
Jimmy Owens - Flugelhorn & Trumpet
John Tropea - Guitar
Ron Carter - Acoustic bass
Ray Barretto - Congas
Norah Jones -Обладательница восьми премий "Грэмми", певица, которая объединяет в своём творчестве джаз, поп, блюз и кантри в 2012г. выпустила сборник кавер-версий.
01. Sleepless Nights
02. I'll Be Your Baby Tonight
03. Jesus, Etc. (Live At The Living Room)
04. Sweet Dreams (with Jim Campilongo)
05. Cry! Cry! Cry! (Live At The Living Room)
06. Picture In A Frame
07. Hands On The Wheel (With Matthew Ward, Live In Austin)
08. She (Live 2004)
09. My Blue Heaven
10. Peace http://youtu.be/pmtYs_k8WOE http://youtu.be/7aGtENy2Tw4 http://youtu.be/JinG9OzDoek
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Super Electro Swing
2013 год Жанр - Lounge, Jazz
Музыка прекрасная, да и сама просто великолепная, красивая и талантлива.
Всем хорошего настроения от хорошей музыки !
(22-05-2013 09:37)apr.kobra писал(а): Super Electro Swing
(22-05-2013 09:37)apr.kobra писал(а): Super Electro Swing
С вами согласен,честно говоря полностью информацию я так и не нашел.
А это ..VA - чаще всего встречающееся названиях сборников именно
электронной музыки и часто применяемое «коллективное» исполнителей в названиях сборников музыки.
Так что за эту симпотяжку много не скажу.
Но за то музыка живая, энергическая, как по мне
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Elvin Jones
Из Википедии:
Свою карьеру Джонс начал в 1949 году в Детройте. Вскоре он стал выступать с такими музыкантами, как Чарли Паркер, Майлз Дэвис и Уорделл Грэй[1]. В 1955 году в Нью-Йорке он предпринял неудачную попытку вступить в ряды музыкантов коллектива Бенни Гудмена, после чего присоединился к ансамблю Чарльза Мингуса. В 1960 году Джонс начал выступать в составе квартета Джона Колтрейна, где играл до 1966 года. В составе знаменитой четвёрки он записал ряд известных джазовых альбомов, в частности A Love Supreme. После ухода из квартета Джонс некоторое время играл в оркестре Дюка Эллингтона, а затем создал собственную группу — The Elvin Jones Jazz Machine.
Джонс использовал ударные инструменты не столько для такта, сколько для создания одновременного их звучания с солирующими инструментами. Его техника игры оказала влияние на таких известных ударников, как Митч Митчелл и Джинджер Бэйкер.
Хочу познакомить уважаемое сообщество с одним из моих любимых саксофонистов : Bennie Wallace
Тенор-саксофонист, один из необычайно энергичных современных исполнителей, тяготеющих к фри-джазу, ему удалось перенести концепцию Орнетта Коулмена на тенор-саксофон. Своими кумирами считает также Эрика Долфи и Альберта Айлера.
В юности играл в группах ритм-энд-блюза, занимался кларнетом в университете штата Теннесси. В начале 70-х годов приехал в Нью-Йорк, работал в ансамбле Монти Александера и с вокалисткой Шейлой Джордан. В 1978 году организовал трио без фортепиано (по аналогии с составами Орнетта Коулмена). В первое трио вошли контрабасист Генри Мур и барабанщик Эдди Мур, в дальнейшем с ним играли Эдди Гомез, Дэйв Холленд, Дэнни Ричмонд, Элвин Джонс. Известность принес альбом The Fourteen Bar Blues (197. В 1979 году выступал в Европе в Концертном оркестре Джорджа Грунца. В 90-е годы написал музыку к нескольким кинофильмам
Записи:
Bennie Wallace Plays Monk (1982 )
The Free Will (1982 )
Big Jim’s Tango (1982 )
The Bennie Wallace Trio And Chick Corea (1983 )
Sweeping Through The City (1984 )
Twilight Time (1985 )
The Art Of The Saxophone (1988 )
Brilliant Corners. 1986 (1988 )
Bordertime (1989 )
The Wings Of Song (1991 )
The Talk Of The Town (1993 )
The Old Songs (1993 )
Bennie Wallace (1998 )
Каунт Бейси пианист,композитор в свое время оказал большое влияние на эволюцию джаза.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Les Doigts de l'Homme. Mumbo Jumbo
Свеженький альбом ,этого года.
Интересная группа и уникальная в своем роде.
Les Doigts De l'Homme, образовавшихся в трио с гитаристами Оливье Kikteff, Янник Alcocer и контрабасиста Tanguay Blum в начале 2003 года.