Просто мнение русскоязычных и англоязычных критиков несколько разнятся. Относитесь к этому с улыбкой и воспринимайте просто как рекомендации на какие альбомы стоит обратить внимание.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Недавно открыл очень интересного музыканта.Знакомьтесь : Тигран Хамасян родился в 1987 году в творческой армянской семье. Будучи трехлетним, Тигран перепрыгивал с клавиши на клавишу, подбирая на слух мелодии The Beatles, Louis Armstrong, Led Zeppelin, Deep Purple и Queen. А уже в одиннадцать лет маленький виртуоз выступал на международном джазовом фестивале в Ереване.
Известный французский пианист и промоутер Stephane Kochoyan организовал юному земляку выступления на европейских джазовых фестивалях и открыл дорогу в Америку.
В 2006 году Тигран выиграл престижный международный конкурс джазовых пианистов им. Телониуса Монка (Thelonious Monk International Jazz Piano Competition) и прочно утвердился в парижской и лос-анджелесской джазовой среде. Музыка Тиграна Хамасяна сочетает динамику современного джаза с чарующей мистикой армянских народных мелодий. Рекомендую последний альбом музыканта :Tigran Hamasyan - A Fable (2011)
Первый раз столкнулся с творчеством Тони Беннетта лет 12 назад. На день рождения коллеги подарили диск. После этого не упускаю возможности приобрести диски этого замечательного американского эстрадного исполнителя традиционной свинговой и поп-музыки с элементами джаза. Недавно появившийся у меня диск:
Hoff Ensemble - Quiet Winter Night 2012 - acoustic jazz project. просто обалденный альбом, обязательно послушайте. Записано очень качественно. Альбом ”Quiet winter night” (Тихая зимняя ночь) назначен на премию Грэмми 2013, в категории “Лучший многоканальный альбом”
Если кто то подобное слушал, посоветуйте похожие альбомы.
Это выпускает норвежский лейбл 2L - the nordic sound. Издания в основном или sacd или двойные Bluray-SACD. Записано действительно роскошно. Много классики, современной классики и джаза.
Послушайте, может что-то для себя найдете http://www.2l.no/
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Tierney Sutton-Ee пластинки не продаются такими тиражами, как у более удачливых Дайаны Кролл или Норы Джонс. Она не ошеломляет потоками сложносочиненного скэта, слоговой импровизации. Oднако пение Саттон всегда "инструментально", то есть идет от музыкальной составляющей, от мелодического развития материала. И в этом она, чисто джазовая певица, вне зависимости от того, какие композиции она выбирает для исполнения.Альбом "American Road"-2011. http://youtu.be/lVH9216t4wU http://youtu.be/3S8uqAY_vMg
Приобретение такого диска безусловно событие для каждого джазмена(Тем более ААД).Хотелось бы услышать Ваше личное впечатление от его прослушивания.Например моя самая любимая исполнительница-Billie Holiday за что я ее так люблю даже сразу затрудняюсь однозначно ответить.Наверно за манеру исполнения,ее голос.Самые заурядные песни, уже прошедшие через десятки записей, "Леди Дэй" ( так называют певицу ee поклонники) словно изобретала заново композицию, придавая ей новое впечатление не сравненное с исполнением ее же другими исполнителями.Ее манеру исполнения некоторые называют "лениво сексуальная " Это как кому кажется На мой взгляд это и есть высший пилотаж исполнителя:guruлично для меня )не претендую на то что все согласятся с моим мнением.Просто решил высказать свое.А соглашаться с ним или нет дело сугубо личное каждого.
Поддерживаю vladimir947! Сам являюсь большим почитателем таланта Билли Холидей. Слов не хватает для описания удовольствия от ее исполнения. Лучше самому послушать. Одна из величайших исполнительниц джаза.
Хочу поделиться интересными новинками . Итак : новый альбом контрабасиста Ben Wolfe - From Here I See (2013),За свою карьеру Бэн Вулф играл с Гарри Конником-младшим , Дайаной Кролл и в септете Уинтона Марсалиса. Вулф также играл в джаз-оркестре Линкольн-центра , а также играл с Карлом Алленом , Бенни Грином , Брэнфордом Марсалисом , Джеймсом Муди и Эриком Ридом . Порадовали мэтры стиля "фьжн" Bob James & David Sanborn - Quartette Humaine 2013 ,эти ребята в представлении не нуждаются. Далее, порадовали Branford Marsalis Quartet - Four MFs Playin' Tunes,свежо,креатиФФ так и прёт. Мало кто помнит,но Брэнфорд также снялся в знаменитой комедии "Сбрось маму с поезда" (1987). Ещё один лирический альбом саксофониста Eric Alexander - Touching (2013)
Сегодня хочу вас познакомить с одним из моих любимых барабанщиков : Jack DeJohnette и его альбомом - "Sound Travels" . Альбом вышел в прошлом году,в год 70 летнего юбилея мэтра,но ко мне доплыл только сейчас. За что люблю Джека - за умный джаз,сочетающий тонкое чувствование материала с точно отмеренной экспрессией. Всегда к месту и ничего лишнего. В возрасте четырех лет он начал изучать классическое фортепьяно. Будучи подростком, он заинтересовался блюзом, популярной музыкой и джазом; Ahmad Jamal было раннее влияние. В позднем подростковом возрасте, DeJohnette начал играть на барабанах, который вскоре стал его основным инструментом. В начале 60-х произошло самое значительное событие его молодой профессиональной жизни - возможность играть с Джоном Колтрейном . В середине 60-х, DeJohnette стал участвовать в чикагской ассоциации содействия развитию творческих музыкантов . Он переехал в Нью-Йорк в 1966 году, где он играл снова с Колтрейном , а также с Джеки Маклином . Его большой прорыв произошел как члена очень популярного квартета Чарльза Ллойда в 1966-1968 гг. Первая запись барабанщика как лидера была в 1968 году на альбоме "The DeJohnette Complex" . В 1969 году DeJohnette заменил Тони Уильямса в Miles Davis Band ". DeJohnette оставил Дэвиса в 1972 году и начал работать чаще в качестве лидера. В 70-х и 80-х, DeJohnette стал чем-то вроде домашнего барабанщика ECM и записал несколько альбомов как лидер и аккомпаниатор с Гарбареком , Кенни Уилером и Пэтом Мэтини . Один из моих самых любимых альбомов на ЕСМ его "Dancing with Nature Spirits" 1995 года,его же использую как тестовый для "тембральной верности" и "динамики".
Не можете проснуться ? Тогда вот вам : John McLaughlin - Now Here This. 2012.
Дорис Мэри Энн фон Каппельхофф (Doris Day)- американская певица и актриса, за свою карьеру снявшаяся более чем в 40 фильмах и записавшая более 45 музыкальных альбомов.Работала с джаз-оркестрами Боба Кросби и Леса Брауна.В фильме "Это молодое сердце." Дэй снялась вместе с Фрэнком Синатрой.В 2011 году ее альбом "My Heart", по версии BBC, вошёл под девятым номером в британский музыкальный чарт, поставив рекорд: это случилось в год 87-летия певицы и через 62 года после выхода её дебютного альбома.У Дорис Дэй есть две звезды на Голливудской аллее славы — за вклад и развитие кино и музыкальной индустрии США.В 2008 году была награждена премией "Грэмми".Альбом "100 Hits Legends Doris Day" из 5 СД.