Джаз
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 08-10-2014 20:38
(08-10-2014 16:16)pleven писал(а):  Ну эта певица никак не джазовая.Лень гуглить,но этот электронный стиль называется эйси-джаз.
Да не джазовая в классическом понимании. Это сложный современный стиль,которому нет определения, разве что "креатив" - включающий в себя элементы джаза, эйсид-джаза,хип-хопа и разных направлений электронной музыки, а главное - отличный голос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , doom
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-10-2014 23:04
(08-10-2014 16:16)pleven писал(а):  Ну эта певица никак не джазовая.Лень гуглить,но этот электронный стиль называется эйси-джаз.Гагаледи скоро здесь будет.Вспомнил!уже была)
даю только зарубежные цЫтаты:

- "Beady Belle (established 1999 in Oslo, Norway) is a Norwegian Jazz band founded by Beate S. Lech in collaboration with her bassist and future husband Marius Reksjo, after having been encouraged to make a record by Bugge Wesseltoft at Jazzland Recordings."

- "(...) Home, a cool, slick and instantly appealing blend of jazz and soul blend, which also draws on drum & bass, r&b, and techno to fuel a scintillating album. (...) an album which all too sadly will probably not get the attention it deserves". (Observer, London April 5th 2001)"

еще такой стиль называют nu-jazz... но под это описание попадают и Мольвер, и Трюффаз, и Вессельтофт... не вижу смысла плодить лишние определения.
просто джаз с использованием электроники.
М.Дэвис делал почти аналогичное еще 25 лет назад и тогда тоже многие сомневались - джаз ли это... не сомневайтесь - джаз, джаз!
(Отредактировал 08-10-2014 в 23:07 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , NEGRIY , Алник , voitart
Специалист

RE: Джаз / 09-10-2014 18:02
Поддам джазу !! Biggrin Illinois Jacquet - Swing's The Thing 1956 (2014) и Horace Silver - The Cape Verdean Blues 1965 (2014) и Ornette Coleman - The Shape Of Jazz To Come (1959)2014

И немного современных скандинавов : Ola Kvernberg - The Mechanical Fair (2014)

(Отредактировал 09-10-2014 в 18:50 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Специалист

RE: Джаз / 11-10-2014 00:46
Solveig Slettahjell, есть вся дискография на "рутре",кто не знаком,настоятельно рекомендую.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-10-2014 15:54
(08-10-2014 23:04)gene_d писал(а):  даю только зарубежные цЫтаты:э. (Observe

еще такой стиль называют nu-jazz... но под это описание попадают и Мольвер, и Трюффаз, и Вессельтофт... не вижу смысла плодить лишние определения.
просто джаз с использованием электроники.
М.Дэвис делал почти аналогичное еще 25 лет назад и тогда тоже многие сомневались - джаз ли это... не сомневайтесь - джаз, джаз!
Ну вы сравнили...Майлз и эта певица.Я понимаю может нравиться,но это НЕ джаз,нет,нет,нет.Это очередная спокойная кукарекалка.И статейки никчему здесь ,на заборе тоже пишут- "джаз" и другое слово,но суть забора от этого не меняется.Я не противник электронного джаза,на это не здесь.Мой вам совет не принимайте за истину чужое мнение,а вырабатывацте своё.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 11-10-2014 17:22
pleven,звиздабол,когда уже будут "правильные " джазовые певицы ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-10-2014 17:46
Петруша,понимаешь слово дал,чихал.Расти над собой©
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 11-10-2014 17:50
Всё с тобой понятно, Sick0010 Happy0196
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-10-2014 19:44
(11-10-2014 15:54)pleven писал(а):  Ну вы сравнили...Майлз и эта певица.Я понимаю может нравиться,но это НЕ джаз,нет,нет,нет.Это очередная спокойная кукарекалка.И статейки никчему здесь ,на заборе тоже пишут- "джаз" и другое слово,но суть забора от этого не меняется.Я не противник электронного джаза,на это не здесь.Мой вам совет не принимайте за истину чужое мнение,а вырабатывацте своё.
при чем здесь чужое, блин, мнение? моему мнению Вы не верите, вот привел общепринятое...
а мое мнение неизменно - Beady Belle это ДЖАЗ!!!!! слушаю с подлинным джазовым чувством.
а кукарекалка - это совсем другая персона... и я даже знаю, кто он.

(11-10-2014 00:46)petr.solo1223 писал(а):  Solveig Slettahjell, есть вся дискография на "рутре",кто не знаком,настоятельно рекомендую.Happy0144
Сольвейг эту пытался расслушать неоднократно.
что-то в ней хорошее, несомненно, есть, однако как по мне, то очень уж она заторможенная какая-то.
отдельные песни хороши, но в целом альбомы слушать скучновато.
(Отредактировал 11-10-2014 в 19:46 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
Специалист

RE: Джаз / 11-10-2014 23:15
(11-10-2014 19:44)gene_d писал(а):  Сольвейг эту пытался расслушать неоднократно.
что-то в ней хорошее, несомненно, есть, однако как по мне, то очень уж она заторможенная какая-то.
отдельные песни хороши, но в целом альбомы слушать скучновато.
Попробуйте Кари Бремнес.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-10-2014 23:33
(11-10-2014 23:15)petr.solo1223 писал(а):  Попробуйте Кари Бремнес.
Кари интересная, спору нет.
но... вот опять это "но", однако что делать - она мне не представляется джазовой певицей. очень-очень классный чуток приджазованный поп-этно-рок. что-то вроде норвежской Офры Хазы... но, впрочем, явно лучше и интереснее. лучше в основном за счет аранжировок и музыкантов сопровождения - они великолепны. слушая Кари, ловлю себя на том, что мне явно интереснее ИНСТРУМЕНТАЛ ее песен, чем вокал.

а вот кто из скандинавок приводит меня в восторг и трепет своей непредсказуемостью и неким шаманством - так это Сидсель Эндресен! просто улет.... чумовая женщина.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oasis
Специалист

RE: Джаз / 11-10-2014 23:39
Если музыка меня увлекает,то я перестаю разбирать её на составляющие, и мне всё равно в каком она жанре.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , Алник , voitart
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-10-2014 23:52
(11-10-2014 23:39)petr.solo1223 писал(а):  Если музыка меня увлекает,то я перестаю разбирать её на составляющие, и мне всё равно в каком она жанре.
вот в том-то и дело, что по-настоящему меня увлекает только то, в чем присутствует четкий джазовый или блюзовый дух. совершенно необязательно классически джазовый... я имею в виду вовсе не свинг.
скорее это такое тотальное импровизационное рубато и дух мелодической и ритмической свободы, объединенные вместе. они встречаются порой в самых неожиданных местах, где их трудно даже предположить найти - например, в совместном альбоме Роберта Планта с Элисон Краусс "Raising Sand". или у Филипа Гласса с Майклом Найманом и Гэвином Брайарсом...

а вот, скажем, у Кэри я этого не слышу. да, мило, да красиво, четко, где-то разнообразно. но не увлекает так, чтобы слушать и слушать.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Специалист

RE: Джаз / 12-10-2014 09:59
Marcin Wasilewski Trio "Spark Of Life" 2014

Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin , ЭдКа , gene_d , VAdios
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-10-2014 12:55
Интересный сборник альбом из 12 песен лучших норвежских вокалисток.
Все песни исполнены такими норвежскими вокалистками как Беата С Лич , Силье Неегард, Сольвейг Слеттхеел, Кари Бремнес, Лив Мария Рогген и Торун Эриксен.Это подборка медленных, тихих песен.Но благодаря одним и тем же инструменталистам в каждом треке получился ровный не напоминющий обычный сборник диск.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin , gene_d
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 13-10-2014 10:23
(12-10-2014 12:55)vladimir947 писал(а):  Интересный сборник альбом из 12 песен лучших норвежских вокалисток.
Все песни исполнены такими норвежскими вокалистками как Беата С Лич , Силье Неегард, Сольвейг Слеттхеел, Кари Бремнес, Лив Мария Рогген и Торун Эриксен.Это подборка медленных, тихих песен.Но благодаря одним и тем же инструменталистам в каждом треке получился ровный не напоминющий обычный сборник диск.
да, такие сборники бывают интересными, именно из-за того, что вокалистки - разные, но их нечто объединяет.
в целом я скептично отношусь к сборным дискам, пожалуй, за тем исключением, когда они - стилистически тематические. как этот.
(Отредактировал 13-10-2014 в 10:24 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 18-10-2014 13:11
Киевляне, любители джаза, обнаружил афишку:

Это рядом со станцией метро "Дружбы народов".
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasov , VAdios , Garibald
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 20-10-2014 10:49
переслушиваю Арто Линдсея. записывается он нечасто, зато все альбомы - в точку. не надо даже что-то выбирать, что-то отбрасывать. можно слушать все подряд.

не думаю, что его все меломаны отнесут к джазу, но для меня это несомненный джаз.

и еще, кроме красивых мелодичных песен, он играет классный нойз!!!

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 21-10-2014 15:05
скачал вот сегодня такое фортепианное Shai Maestro Trio - The Road to Ithaca 2013, понравилось.

если тут было, то пардон, Поиск форума тормозит сильно.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 21-10-2014 19:52
Даже не знаю что сказать.Последние в ветке посты загнали меня в ступор.Возможно я и не прав.О времена о вкусы Scared0012Разве можно сравнить с Bobby Hackett.
http://youtu.be/qJF1A7IxBj0?list=PLtg4DW...C9FlqYi_Im
http://youtu.be/BAKOFYGeZt4
Не претендую на роль гуру в джазе.Просто хочу найти единомышлеников.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS