Джаз
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 07-09-2015 22:07
(07-09-2015 21:38)Anvar писал(а):  Интересно - а в ее случае уместным ли будет говорить о джазе?
посмотрел этот ролик - ощущение, что вокалистку из "cranberries" пригласили в упрощенную электронную версию проекта Чика Кореа начала 70-х "return to forever". все до последнего такта заезженно до дыр за последние 20 лет. скучно до зевоты.
но главное, что в "даунбите" звездочек много дали. Biggrin

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar , element , израэль , diletant-007
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 07-09-2015 22:46
(07-09-2015 21:38)Anvar писал(а):  Интересно - а в ее случае уместным ли будет говорить о джазе?
Джаз. Достаточно много импровизационного начала в партиях духовых, клавишных и ударных. Хотя сама барышня (на мой взгляд) по вокальным данным и даже по эмоциональной передаче композиций, слабее Сесиль. Композиция Колокола (колокольчики), понравилась, понравилось ведение композиции ударными.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 07-09-2015 23:01
а почему Вы сомневаетесь?
разумеется, это современный джаз.
и все джазовые издания, даже достаточно консервативные, такую музыку давно считают джазом.

Вы слышали музыку Кристиана Скотта, трубача и заодно продюсера этой девушки?
похоже, он серьезно помог ей в творческом плане.

(Отредактировал 07-09-2015 в 23:01 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

qwerty400 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-09-2015 11:44
    Charlie Hunter Trio Featuring Bobby Previte And Curtis Fowlkes
    Let The Bells Ring On (Release Date: June, 2015)
(Отредактировал 08-09-2015 в 11:51 qwerty400.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-09-2015 12:52
(08-09-2015 11:44)qwerty400 писал(а):  Charlie Hunter Trio Featuring Bobby Previte And Curtis Fowlkes
Let The Bells Ring On (Release Date: June, 2015)
о, какие имена!
Хантер, Фоулкс, Превит... давненько не слушал, надо обязательно услышать этот проект!

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

qwerty400 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-09-2015 13:23
Три четверти квартета Уэйна Шортера выпускают свой первый альбом 18 сентября.
    Danilo Pérez, John Patitucci, and Brian Blade
    Children of the Light

Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasov
Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-09-2015 14:34
(07-09-2015 23:01)gene_d писал(а):  а почему Вы сомневаетесь?
разумеется, это современный джаз.
и все джазовые издания, даже достаточно консервативные, такую музыку давно считают джазом.

Вы слышали музыку Кристиана Скотта, трубача и заодно продюсера этой девушки?
похоже, он серьезно помог ей в творческом плане.
Конечно же это ни какой не джаз. Каким боком?
Может, конечно же, остальной т. н. материал этой певицы подпадает под это определение. Но слушать дальше желания не возникает.
(Отредактировал 08-09-2015 в 14:35 Anvar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: израэль , element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-09-2015 14:58
Согласен-нудно.Не дослушал..... ,Winkно у них-это джазззз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anvar
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 08-09-2015 20:09
(08-09-2015 14:34)Anvar писал(а):  Конечно же это ни какой не джаз. Каким боком?
Может, конечно же, остальной т. н. материал этой певицы подпадает под это определение. Но слушать дальше желания не возникает.
каким боком?
джазовым, разумеется! джаз давным-давно вырос из традиционных и боповых "штанишек".
но никто ж не заставляет слушать. и я не заставляю. можно подумать, с ножом к горлу пристал....

ЗЫ: кстати, судя по Вашей реакции на данную певицу, Вы музыку лейбла ЕСМ, скорее всего, тоже за джаз не считаете, верно?

................................................................................​.........

а теперь немного джазового экстрима... давно пора "встряхнуться"!

Роско Митчелл (Roscoe Mitchell) - саксофонист, известный нам в первую очередь по бэнду Art Ensemble Of Chicago, один из самых "упорных" адептов фри-джаза и спонтанной импровизации. это музыка, требующая чрезвычайно обособленного индивидуального в нее погружения - во фри-джазе не бывает ничего вроде дружной общей реакции зала на музыку... или аплодисментов на особо удачный пассаж - здесь каждый слушатель "выхватывает" то, что его подсознание считает "своим", созвучным данному моменту жизни.

Митчелл пишет в liner notes к своему последнем альбому Angel City, что музыка в идеале должна состоять на 50% из звуков и на оставшиеся 50% из тишины... и тут же в самом альбоме не следует своему правилу. наверное, он не стремится к идеалу...

альбом был записан на концерте в музыкальном колледже, в котором Митчелл и преподает уже много лет. насколько я понял, в Ютюбе выложен именно этот концерт. данное действо смотреть поклонникам "мелодичной" музыки категорически не рекомендуется.

(Отредактировал 08-09-2015 в 20:13 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-09-2015 09:24
Вот, тоже шедеврBiggrin
https://youtu.be/84Zc4ei0d0Q?t=47

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-09-2015 10:11
(09-09-2015 09:24)Александр Ю. писал(а):  Вот, тоже шедеврBiggrin
https://youtu.be/84Zc4ei0d0Q?t=47
не надоело мусолить одно и то же столько десятилетий?
по совету penderecki с другой ветки - высказали бы претензии "своими словами" ....

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

qwerty400 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-09-2015 11:04
    Guitarist of the Year: Mary Halvorson 2015 JJA Jazz Awards
    Meltframe released 04 September 2015
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-09-2015 12:09
(08-09-2015 20:09)gene_d писал(а):  каким боком?
джазовым, разумеется! джаз давным-давно вырос из традиционных и боповых "штанишек".
но никто ж не заставляет слушать. и я не заставляю. можно подумать, с ножом к горлу пристал....

ЗЫ: кстати, судя по Вашей реакции на данную певицу, Вы музыку лейбла ЕСМ, скорее всего, тоже за джаз не считаете
ECM это не только джаз. Там в каталоге много классики, этнической музыки.
На этом лейбле вышел один из самых любимых моих альбомов Return To Forever.
Но Вы правильно предположили - большинство репертуара там для меня не представляет ценности. И не только для меня.
Такие дела
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-09-2015 12:43
(09-09-2015 12:09)Anvar писал(а):  ECM это не только джаз. Там в каталоге много классики, этнической музыки.
На этом лейбле вышел один из самых любимых моих альбомов Return To Forever.
Но Вы правильно предположили - большинство репертуара там для меня не представляет ценности. И не только для меня.
Такие дела
ну вот и определились... для Вас не представляет ценности, а для меня представляет одну из основных. да и не во мне дело - лейбл ЕСМ уже с десяток лет или даже больше неизменно везде фигурирует в тройке ведущих ДЖАЗОВЫХ лейблов.

посему давайте договоримся - не придираться к определению того, что каждый понимает под джазом. это бесплодные и бессмысленные придирки. не стоит уподобляться тем, кто в свое время не принимал за джаз би-боп - например, Югу Панасье с его пресловутой книгой или Эдди Кондону, который заявлял, что для него "боп так же музыкален, как кашель"... но время прошло, и Паркер для нас - самый "джазовый джаз"!

лучше давайте конкретно о музыке и около музыки, которую каждый понимает джазовой. а как она ТОЧНО классифицируется - наверное, не так сильно важно.
(Отредактировал 09-09-2015 в 12:44 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-09-2015 21:33
Джаз трансформировался. Все время. На всем отрезке своего существования. И метаморфозы эти были разительны и поражали воображение широтой и глубиной. Широтой души и глубиной мысли. То, что стояло у истоков жанра и по форме и по содержанию отличалось от того, что было на выходе, почти полностью. За исключением главного. Но все это было джаз.
А сейчас кризис. Кризис обусловлен не отсутствием идей или возможностей для их реализации. Кризис системный. Музыка теперь не смысл существования одержимых, она теперь ПРОДУКТ. Тот факт, что ЕСМ в тройке современных джазовых лейблов, как раз тому подтверждение.
Где сама творческая среда? Где столпы? Где свежий ветер?
Вы предлагаете не придираться. А мне и на ум не приходит этого делать. Думаете, я не хочу послушать что-то по-настоящему новое, содержательное и захватывающее? Да больше всего этого желаю.
Да хоть бы наив какой попался. Ничего...
Впрочем, в рок направлении дела обстоят несколько получше. Но не намного.
Простите меня. Я не стеснялся в выражениях и наверняка задел Вас. Но то от досады все. Не нужно идти с собой на компромис, когда речь заходит о творчестве. Это дорога в никуда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах , bwv639
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-09-2015 21:56
(09-09-2015 21:33)Anvar писал(а):  Где сама творческая среда? Где столпы? Где свежий ветер?
Вы предлагаете не придираться. А мне и на ум не приходит этого делать. Думаете, я не хочу послушать что-то по-настоящему новое, содержательное и захватывающее? Да больше всего этого желаю.
Что из предложенного в этой ветке за последние два года вы скачали послушали ? Что понравилось ?
Найти все сообщения

Anvar Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-09-2015 22:04
Я здесь не так давно. Пока ничего не скачивал из предложенного в ветке. Так... Прог какой-никакой. Там у меня большие пробелы.
Здесь была тема, что-то типа Электронный Джаз. Оттуда я немного послушал. Но так и там вопрос то же: джаз ли?
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-09-2015 22:09
Я сам недавно,а читаю давно, очень полезная ветка, много очень интересной музыки скачал. Креативного нового джаза немало, читайте и обязательно что то да понравится. Может просто современный джаз не ваша музыка ?
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-09-2015 22:26
(09-09-2015 21:33)Anvar писал(а):  Джаз трансформировался. Все время. На всем отрезке своего существования. И метаморфозы эти были разительны и поражали воображение широтой и глубиной. Широтой души и глубиной мысли. То, что стояло у истоков жанра и по форме и по содержанию отличалось от того, что было на выходе, почти полностью. За исключением главного. Но все это было джаз.
А сейчас кризис. Кризис обусловлен не отсутствием идей или возможностей для их реализации. Кризис системный. Музыка теперь не смысл существования одержимых, она теперь ПРОДУКТ. Тот факт, что ЕСМ в тройке современных джазовых лейблов, как раз тому подтверждение.
Где сама творческая среда? Где столпы? Где свежий ветер?
Да хоть бы наив какой попался. Ничего...
Впрочем, в рок направлении дела обстоят несколько получше. Но не намного.
Простите меня. Я не стеснялся в выражениях и наверняка задел Вас. Но то от досады все. Не нужно идти с собой на компромис, когда речь заходит о творчестве. Это дорога в никуда.
я чрезвычайно далек от компромиссов в творчестве.
более того, я ненавижу коммерческое искусство любого вида.
да, многие настоящие творческие музыканты постепенно становятся коммерсантами от музыки. но далеко не все творцы таковы.

я не вижу никакого кризиса системы - более того, я вижу и слышу огромное количество великолепной новой музыки самых различных стилей. я бы сказал даже - СЛИШКОМ много такой музыки, которая является чистым творчеством, а не продуктом. и это количество сбивает с толку, дезориентирует... к тому же нужно прилагать огромные усилия, чтобы разобраться и выудить из мутного (в целом) огромного потока современной музыки живые и актуальные опусы.

да, в относительной пропорции хорошей музыки становится меньше - но в этом виноват этот самый неподъемный захлестывающий музыкальный современный поток. или потоп. но в абсолютном, чисто количественном, а не в относительном выражении хорошей разнообразной музыки сейчас в мире так много, как никогда не было.

получается интересная картина. Вы очень хотите "послушать что-то по-настоящему новое, содержательное и захватывающее"... но у Вас не получается. я слышу этого столько, что у меня банально не хватает на прослушивание и осмысление времени, и приходится пропускать многое. причем это относится не только к джазу.

что-то в двух этих картинах мира не стыкуется.

с джазовым приветом и изумительной музыкой от Кена Вандермарка!

(Отредактировал 09-09-2015 в 22:29 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen , Anvar
qwerty400 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-09-2015 01:54
    John Scofield Past Present (September 25, 2015)
Double Bass – Larry Grenadier
Drums – Bill Stewart
Guitar – John Scofield
Tenor Saxophone – Joe Lovano

(Отредактировал 10-09-2015 в 01:56 qwerty400.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen , vlasov , diletant-007 , alex0665 , bwv639 , Grotesk77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS