Джаз
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-03-2016 23:21
ты не просто плачешь ты просто нудно ноешь Happy0196.....если-бы твое вникание было-бы продуктивным и осмысленным, то и посты твои были -бы с приминением мозговухи...
и завязывай со своими дорогими товарисчами- это в твоем совке все товарсчи которые верным путем идут. Fool
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-03-2016 23:48
а вот хамить нехорошо...
и передергивать - аналогично непорядочно. (это кто тут плачет, любопытно... уж точно не я).

нет аргументов - просто помолчите... я пойму.
есть аргументы - выкладывайте!

здесь никто никого не заставляет ничего слушать. не нравится - игнорируйте. никто не обидится. но вот затыкать рот грубостью - этот номер не пройдет!

----------------------------------------------------

короче, кто хочет слушать классный современный джаз - слушает.
остальные спокойно... только спокойно - идут мимо или предлагают свои варианты. всё возможно!

(Отредактировал 29-03-2016 в 23:59 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oasis , hoochiemen , Маэстро
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 30-03-2016 00:34
Виджай хорош. Альбом этого года, с трубачом Лео Смитом послушали ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: oasis
element Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-03-2016 08:26
(29-03-2016 23:10)gene_d писал(а):  просто я ими не ограничиваюсь и не плачу по поводу того, что типа "теперь уж такой музыки нет"... такой - нет. есть другая, не хуже. но она СОВСЕМ другая... что делать? а что? - ничего... врубаться в новую музыку.
"......А король,то-голый"
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 30-03-2016 08:51
Сформулируйте аргументированно что не так с современным джазом ?
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-03-2016 09:33
из авторского предисловия к книге «Всё о джазе. От рэга до рока» (Йоахим-Эрнст Берендт)

«Мне важнее всего было показать джаз, как одно большое целое, избегая фанатизма и сектантских устремлений, с которыми приверженцы старых стилей джаза всегда выступали против любителей нового. Фанатизм весьма отрицательно сказывался на джазе во всех фазах его развития. Джаз должен избегать подобных подходов. Он всегда был музыкой эклектичной, но никогда столь эклектичной, как сегодня. Эклектизм же не может находиться в союзе с сектантством».
Найти все сообщения

Выразили согласие: SomS , gene_d , petr.solo1223 , hoochiemen , riiqwerty
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-03-2016 09:39
(30-03-2016 00:34)petr.solo1223 писал(а):  Виджай хорош. Альбом этого года, с трубачом Лео Смитом послушали ?
да, послушал... совершенно другое настроение (и мне представляется, что это в основном проект Вадады по замыслу...), но тоже здорово.

однако Break Stuff - феноменальная работа! имхо лучшее у Виджая на сегодняшний день... просто прорыв какой-то. для меня это наверное самый интересный фортепианный джаз на сегодня. впечатления, аналогичные от данного альбомы, были у меня в свое время от прослушивания Свенссона и Мелдау...

конечно, классных интересных пианистов нынче - вагон и маленькая тележка, но вот так, чтобы дух захватывало с первой же нотой и совершенно не "спадало" до самой последней... это всё же всегда было редкостью - и нынешнее время не исключение.

----------------
(30-03-2016 08:26)element писал(а):  "......А король,то-голый"
этот, с позволения сказать, "аргумент" давным-давно не работает.
и королей-то нет никаких в помине, да и быть голым - всего лишь один из многих обычных способов представления себя... Wink

придумайте уж что-нибудь оригинальнее, а, главное - СУЩЕСТВЕННЕЕ!
(Отредактировал 30-03-2016 в 09:46 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-03-2016 10:08
(30-03-2016 08:51)petr.solo1223 писал(а):  Сформулируйте аргументированно что не так с современным джазом ?
Как в старой песне- с современным джазом все в полнейшем порядке вот только кошка мяса объелась....и все дальше по цепочке.
Хочется представить довольно интересную работу в современном джазе
я немного исправлю- в современном фри джазе

Cecil Taylor Trio and Thurston Moore
The Cooler Sessions October 3-4 1997/ NYC
Вообще Тарстон Мур не ординарная личность (не говоря уже о Тэлоре)
Но есть одна проблема для совкового мозга и для недопонятых парней это просто разрыв шаблона Happy0196
Приятного прослушивания
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-03-2016 10:37
(30-03-2016 10:08)victorius писал(а):  Как в старой песне- с современным джазом все в полнейшем порядке вот только кошка мяса объелась....и все дальше по цепочке.
да... аргумент просто "железобетонный".
из разряда "в огороде бузина, а в Киеве - дядька"... Biggrin

(30-03-2016 10:08)victorius писал(а):  Хочется представить довольно интересную работу в современном джазе
я немного исправлю- в современном фри джазе
Cecil Taylor Trio and Thurston Moore
The Cooler Sessions October 3-4 1997/ NYC
Вообще Тарстон Мур не ординарная личность (не говоря уже о Тэлоре)
Но есть одна проблема для совкового мозга и для недопонятых парней это просто разрыв шаблона Happy0196
Приятного прослушивания
Сесил Тейлор - величина изрядная, о чем тут спорить, только вот он абсолютно ничего нового во фри-джаз не внес еще с 70-х. играл всегда фактически одно и то же.

если брать аналогичных фри-джазовых "старичков", то Коулмен во всяком случае на мой взгляд был все эти годы гораздо интереснее. не говоря уже об Энтони Брэкстоне или группе Art Ensemble Of Chicago и (позже) её отдельных солистах... да там очень много о ком можно говорить - на одном Сесиле Тэйлоре свет клином не сошелся.
возвращение Жака Курсила, кстати, весьма впечатлило.

давно вижу, что поклонники фри-джаза почему-то часто ведут себя крайне агрессивно. не знаю почему, может быть, им все время кажется, что их кумиров никто не хочет понимать и принимать и им следовать - но это чепуха. просто фри-джаз давно стал некоей "вещью в себе"... (впрочем, как и нео-боп) - законсервировался в своих почитателях и многое "пропустил мимо".

но ведь это же не закон физики... и тому подтверждением творчество многих музыкантов, которые видели фри-джаз всего лишь как одну из граней современной музыки - небольшую, но важную.

в свое время - не так давно - для меня стало большим сюрпризом обращение Эсбьорна Свенссона перед своей безвременной смертью к стилистике и философии фри-джаза - в последнем его альбоме Leucocyte... альбом феноменальный и достаточно сложный - можно сказать, образец современного концептуального джаза. и это намного, намного более впечатляет, чем Сесил Тейлор...

(Отредактировал 30-03-2016 в 10:39 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , SSUPINSKY
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-03-2016 12:03
В одних мозгах замечательно уживаются сегодняшний ЕСМ и джазовый мейнстрим и авангард, а в других … Может быть, дело в этих самых мозгах, а не в музыке? Ещё не разу не услышал у «апокалиптиков сегодняшнего джаза» сомнений в собственном вкусе. Всегда претензии к музыкантам, к музыке, к слушателям, и никаких сомнений в собственном совершенстве. Не «услышал» он музыку – значит, плоха музыка, но не собственный вкус и интеллект. Невозможно влиять на позицию, когда она основана, по большей части, на вере в собственную непогрешимость. Эта вера никогда не нуждалась в аргументах. И дискуссия ей нужна только лишь для выражения собственной, «единственно правильной» позиции. Ну, а степень агрессивности и хамства, так это всегда материализация реальной культуры оппонента. Надоела эта возня. Надоела, потому что она не о музыке, на самом деле. Она о нетерпимости. Давайте заканчивать с этим. Любая музыка кому-то нужна и джазовое многообразие это лучше всего отображает. На худой конец, открывайте секту для любителей «вашего» и мочите всех чужих, только делайте это где-нибудь в подворотнях, а не здесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Маэстро , ariess1
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-03-2016 12:09
(30-03-2016 09:33)yuraru5 писал(а):  «...Фанатизм весьма отрицательно сказывался на джазе во всех фазах его развития. Джаз должен избегать подобных подходов. Он всегда был музыкой эклектичной, но никогда столь эклектичной, как сегодня. Эклектизм же не может находиться в союзе с сектантством».
Юра, Берендт, конечно, прав, но джаз ведь делается и слушается обычными живыми людьми, такими же по сути, как и в академической, или рок-среде.

а фанатизм слушателя не зависит от стиля музыки - это просто неспособность "переключать" свой интеллект и мыслить в достаточно разных параллельных направлениях. бесполезно перевоспитывать фанатика, увы. думаю, ты сам сталкивался с этим...

ЗЫ: ну вот, ты меня опередил... Улыбка

-----------------------------------------------

отчего-то сейчас вспомнился чрезвычайно многогранный коллектив Jaga Jazzist...
тут же нашелся интересный видеотрек совместного их выступления с симфоническим оркестром.
отлично!
та самая эклектика, о которой говорил Берендт еще много лет назад, все расширяет и расширяет свои границы.

(Отредактировал 30-03-2016 в 12:25 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: hoochiemen
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-03-2016 12:40
Женя, я о поиске этой самой эклектики. Подскажи пожалуйста, как давно Downbeat перестал публиковать свой «критикс-пул» по итогам года? Пересмотрел номера последних 3-х лет, там только «ридерс-пул», который для меня не очень-то интересен с точки зрения поиска нового. Критики всегда опережали в этом читателей. Неужели критики в природе перевелись? Или, может быть, джазовых изданий так сильно убавилось за последние годы?
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-03-2016 12:48
(30-03-2016 12:40)yuraru5 писал(а):  ...Подскажи пожалуйста, как давно Downbeat перестал публиковать свой «критикс-пул» по итогам года? Пересмотрел номера последних 3-х лет, там только «ридерс-пул», который для меня не очень-то интересен с точки зрения поиска нового. Критики всегда опережали в этом читателей. Неужели критики в природе перевелись?
Юра, ты, боюсь, плохо смотрел!
«критикс-пулы» как публиковались традиционно в августовских номерах, так и публикуются без перерывов - вот я только что заглянул в 2014 и 2015 г. - все на месте... даже на обложке крупными буквами сверху анонсы идут - "62nd Annual Critics Poll"... "63nd Annual Critics Poll"...

(а «ридерс-пулы» публикуются в декабрьских выпусках... м.б. ты думал, что они идут вместе? так вот нет... Biggrin )

(30-03-2016 12:40)yuraru5 писал(а):  Или, может быть, джазовых изданий так сильно убавилось за последние годы?
если ты имеешь в виду альбомы - то их количество совершенно не убавилось.
(Отредактировал 30-03-2016 в 12:50 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-03-2016 13:08
Да, я действительно смотрел только декабрьские и январские номера. Спасибо, помог. Хочу покопаться и набрать материал для анализа того, как много молодых (новых) музыкантов, выделенных критиками журнала, перешли со временем из категории "Заслуживающий большего внимания" (rising stars - восходящие звезды) в основную категорию, то есть, вроде как, доросли до "мэтров". В таких изысканиях важен не столько результат, сколько сам процесс, когда перебираешь массу новых для себя имен, чтобы какие-то, возможно, остались в качестве удачной находки. Весьма эффективный путь, для меня. Рекомендую тем, кто до сих пор им не пользовался, попробовать. когда чувствуете дефицит новых имен.
А касаемо изданий, так это имел в виду периодику. Судьбу Джаз-Квадрата разделило, вероятно, немало "коллег" по цеху.
(Отредактировал 30-03-2016 в 13:46 yuraru5.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-03-2016 13:54
Юра, кстати, а ты помнишь свои первые впечатления после первого прослушивания альбома Свенссона "Leucocyte"??

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 30-03-2016 14:06
(30-03-2016 13:54)gene_d писал(а):  Юра, кстати, а ты помнишь свои первые впечатления после первого прослушивания альбома Свенссона "Leucocyte"??
Позволю себе ремарку по этому поводу ,- моего первого знакомства с этим альбомом и Свенсоном в частности. Должен признаться я никогда не болел фри-джазом, считая это направление скорее эмоционально хулиганско-концертным, эдаким выплеском эмоций музыкантов засидевшихся в студиях. Biggrin Мне редко удавалось уловить мысль,идею за этим нагромождением звуков , А Лейкоцит порвал все шаблоны, сложная стуктурно музыка с абсолютно классическим построением - вступление- основная тема - эпилог, эмоции строго дозированы и не давлеют над идеей. Мощный альбом. Happy0144
(Отредактировал 30-03-2016 в 14:08 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d , yuraru5 , SSUPINSKY
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-03-2016 14:09
Скажу честно, тогда первым было разочарование от не оправдавшихся на тот момент ожиданий услышать «привычно-любимое». Только я теперь не всегда доверяюсь первым впечатлениям и готов возвращаться, чтобы проверить адекватность собственных ощущений. А то ведь бывают состояния мозга, когда даже старое и любимое кажется каким-то скрежетом, если по глупости решил им исправлять ситуацию.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-03-2016 14:15
да, Петр, мне даже трудно представить себе, куда дальше мог пойти в своих "изысканиях" Свенссон... он ведь был в расцвете творческих сил, а сравнить его первые альбомы с "Лейкоцитом"... ну это вообще почти несравнимо, при том, что ВСЕ его альбомы были безумно интересны.

считаю его гибель самой большой потерей современного джаза. Sad

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , SSUPINSKY
yuraru5 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-03-2016 14:42
Похоже, что перед вводом поста, желательно предварительно обновлять страницу форума. В ином случае, пост где-то повисает на неопределенное время, и ты его не видишь среди опубликованного. Я так понимаю, это происходит, если кто-то опубликовал свой пост за то время, пока ты только собирался это сделать. В общем, Женя, я ответил на твой вопрос, но поста пока не вижу. Надеюсь, что он никуда не денется и дублировать его стану. Извини за техническую малограмотность. Присоединяюсь к мнению Петра.
(Отредактировал 30-03-2016 в 14:46 yuraru5.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-03-2016 22:59
кому фри-джаза?
налетай... подорожало!!! Tongue

а если серьезно, это один из самых моих любимых фри-джазовых концертов на видео... Embarrassed Happy0144

.
(Отредактировал 30-03-2016 в 23:00 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS