Джаз
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-12-2016 19:46
а вот еще один отличный финн - пианист Aki Rissanen... молодой еще - 1980 г.р.
да нет, почему "один"? - его трио записало в 2016 г. альбом Amorandom, который я всячески хочу всем поклонникам фотепианного джаза рекомендовать.

Риссанен вполне уже имеет свое запоминающееся музыкальное лицо, в традиционном уже скандинавском стиле, но еще у него классные сайдмены - даже не очень правильное слово по отношению к его басисту и барабанщику - Antti Lotjonen: bass; Teppo Makynen: drums - они на мой взгляд, в данном трио совершенно полноправные партнеры - вот примерно так же, как в свое время в разных фортепианных трио и дуэтах показал себя Нильс Педерсен...

...но эти финны "работают" тоньше, изящнее, они именно сотрудничают, а не стараются просто типа "посолировать" - никто не тянет одеяло на себя.

лаконичность, сдержанность и одновременно богатство выразительности...

короче, слушайте -

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , oasis
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 22-12-2016 22:17
еще одно супер-впечатление... на этот раз от альбома биг-бэнда Darcy James Argue's Secret Society под названием Real Enemies.

великолепные композиции - прозрачная, но мощная фактура, прихотливый язык - это напомнило мне отчасти лучшие рабюоты биг-бэнда Карлы Блей, но у нее всё всегда так слегка иронично-концептуально, а здесь - так серьёзно и вдумчиво!

имхо данный проект - один из лучших чисто джазовых альбомов 2016 г. - во всяком случае это уж точно не авангард, не этно-фьюжн, не фри... такой себе продвинутый мейнстрим.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Ineey , oasis , riiqwerty
SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 23-12-2016 00:23
а вот еще один отличный финн - пианист Aki Rissanen... молодой еще - 1980 г.р.
да нет, почему "один"? - его трио записало в 2016 г. альбом Amorandom, который я всячески хочу всем поклонникам фотепианного джаза рекомендовать.
---------------------------------------------------------------------------------
Джазовое пиано трио-наше все! Спасибо, Женя! Будем искать.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 23-12-2016 00:37
(22-12-2016 22:17)gene_d писал(а):  еще одно супер-впечатление... на этот раз от альбома биг-бэнда Darcy James Argue's Secret Society под названием Real Enemies.
Мне тоже очень понравилось. Свежо и сочно и вкусно. Happy0144
Найти все сообщения

SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 25-12-2016 19:52
В этой ветке Женя уже вспоминал о Building Instrument. А вот их свежий альбом на известном сайте появился. Спешу поделиться.
Building Instrument -Kem Som Kan A Leve (Kem Som Kan Å Leve)-2016-Hubro
Personnel:
Drums, Percussion – Øyvind Hegg-Lunde
Synths, Electronics – Åsmund Weltzien
Vocals, Sampler, Effects, Percussion, Kazoo, Zither – Mari Kvien Brunvoll

(Отредактировал 25-12-2016 в 19:53 SSUPINSKY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Джаз / 26-12-2016 16:18
Там где классика встречается с джазом! В высшей степени необычный и интересный альбом
[b]Carlos Mena & The Disfonik Orchestra (feat. Ghalmia Senouci) - Under The Shadow - 2016 [/b]

(Vocal, Jazz, Classical Crossover)

Musicians
Carlos Mena – countertenor
Ghalmia Senouci – alto
Jacques Beaud – electric bass, musical direction
David Tixier – piano
Salvatore Reitano – Hammond B3 organ
Olivier Magarotto – Hammond B3 organ
Thomas Maeder – saxophones
Juan Mungia – flugelhorn
Cyril Regamey – drums
Francis Stoessel – drums
Andi Pupato – percussion
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY , gene_d , oasis , riiqwerty , alex0665 , PnL
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 26-12-2016 19:22
спасибо, раньше Карлоса Мену я не слышал...

очень любопытная трактовка соединения классики с джазом - поначалу джазовая линия слабо развивается, оркестр служит только таким мягким ритмически-гармоническим фоном для вокалиста, а вокалист будто не решается запеть по-джазовому... но с середины композиции начинается совсем другой коленкор!

начиная с позиции записи 2':30" я вздрогнул и стал ждать окончания инструментала и повторного "подключения" вокалиста... и он не подвел! короче, вторая половина вещи - это уже настоящий джаз! а первая половина - своеобразный кроссовер - но весьма, весьма интересный.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: SSUPINSKY
Lavroid Не на форуме
Старожил

RE: Джаз / 26-12-2016 22:50
Далее на диске 'Under The Shadow' подключается еще и женский вокал Ghalmia Senouci с чуть более современным вокализом и становится еще интереснее. Ну и конечно тексты средневековых английских баллад, о жизни и о смерти, добавляют своего шарма и так уже интересной музыке.
(Отредактировал 26-12-2016 в 22:56 Lavroid.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 27-12-2016 20:01
    Сегодня 27 декабря 1931 года родился Владимир Фейертаг – музыкант, музыковед ,радиоведущий. В этом году ему 85 лет!
Фейертаг – автор и ведущий радиопередач: «Полчаса с класс ическим джазом» в Санкт-Петербурге и «У патефона Владимир Фейертаг».
Конечно же, во многом его музыковедческий талант был реализован в огромной количестве публикаций, статей, книг, благодаря которым он и популяризировал джаз в СССР и советский джаз в стране и мире. Фейертаг – автор статей о джазовых музыкантах в 6-томной «Музыкальной энциклопедии», статьи «Джаз» в «Музыкальном энциклопедическом словаре», а в 2001 году выпустил первую в России книгу «Джаз. XX век».
Владимир Фейертаг также:
заслуженный деятель искусств России,
обладатель приза Уллиса Коновера (программа Голос Америки),
награжден российским орденом Дружбы.
Владимир Борисович ведет джазовые фестивали и концерты сейчас, оставаясь весьма активным участником джазовых процессов. Думаю, что есть люди, которым старость никогда не грозит, и Владимир Фейертаг – тому доказательство. Здоровья и дальнейших творческих успехов , что ещё можно пожелать такому замечательному человеку.
Найти все сообщения

SSUPINSKY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 27-12-2016 21:57
Esbjörn Svensson Trio e.s.t. - E.S.T. Symphony-2016-ACT-(24-96)
Personnel:
Royal Stockholm Philharmonic Orchestra
Hans Ek - conductor & arranger
Marius Neset - saxophone
Verneri Pohjola - trumpet
Johan Lindström - pedal steel
Iiro Rantala - piano
Dan Berglund - bass
Magnus Öström - drums

Recorded at Konserthuset in Stockholm on June 10, 11 and 12, 2016 by Lars Nilsson, Michael Dahlvid and Joakim Nilsson
Mixed and Mastered by Lars Nilsson at Nilento Studio in Gothenburg in June and July 2016

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , petr.solo1223
2off Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-12-2016 02:08
E.S.T отличное трио было ...светлая память утонувшему.
ну может кто не слышал порекомендую это - Bjornstad, Darling, Rypdal and Christensen - The Sea I
великолепный звук записи и звукорежесера , про музыкантов молчу ) их имена говорят за них сами....они прекрасные музыканты!

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-12-2016 09:37
да, проект The Sea I был в свои времена одним из самых популярных ЕСМ-овских альбомов... его даже пираты несколько раз переиздавали - а в те времена львиная доля муз. информации шла к нам именно с пиратских дисков, что привозили из Москвы (в нашем городе продажа фирменных CD составляла несколько процентов от продаж "пиратки").

а трио E.S.T из-за трагической гибели Свенссона остановилось в своем развитии как раз "на грани" превращения в сугубо авангардную группу... и последний их альбом Leucocyte (проект ранее неизданного материала "301", вышедший в 2012 г. не в счет) - это был такой прорыв в глубины неизведанного - и широкая публика его совершенно не оценила.

ну еще бы, после мелодичных, мощно-ритмичных фьюжн-альбомов услышать ТАКОЕ -

но альбом-то гениальный!!! эх, сколько мы потеряли...............................

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 29-12-2016 11:21
(29-12-2016 09:37)gene_d писал(а):  последний их альбом Leucocyte это был такой прорыв в глубины неизведанного - и широкая публика его совершенно не оценила.
но альбом-то гениальный!!! эх, сколько мы потеряли...............................
Альбом отличный. Непонятна ваша трактовка " не оцененности", этот альбом два раза издавался российскими пиратами и пару лет точно был одной из самых продаваемых позиций. Я думаю,что именно смерть Свенсона и "подогрела" интерес к этому альбому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-12-2016 11:36
(29-12-2016 11:21)petr.solo1223 писал(а):  Альбом отличный. Непонятна ваша трактовка " не оцененности", этот альбом два раза издавался российскими пиратами и пару лет точно был одной из самых продаваемых позиций. Я думаю,что именно смерть Свенсона и "подогрела" интерес к этому альбому.
где он был "самой продаваемой" позицией? у вас в городе?
у нас точно нет - поскольку я знаю реальные картины продаж этого альбома у нас... поначалу фанаты EST на него набросились - ну по привычке, как на прежние проекты - но как "расслушали", то продажи резко упали. "не пошел" он... уж слишком непохож оказался на предыдущее творчество Свенссона. да и отзывы от слушателей в массе были соответствующие... брали в основном "для коллекции" - как действительно последний альбом.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 29-12-2016 12:32
Естественно я пишу о ситуации в своём городе. Но один двухмиллионник не может обеспечить заказами производителя на весь (или даже треть) повторный тираж. Wink
(Отредактировал 29-12-2016 в 12:34 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-12-2016 15:04
(29-12-2016 12:32)petr.solo1223 писал(а):  Естественно я пишу о ситуации в своём городе. Но один двухмиллионник не может обеспечить заказами производителя на весь (или даже треть) повторный тираж. Wink
у нас тоже двухмиллионник...
но в нашем городе уровень продаж джазовых альбомов непопсового плана очень низкий и постепенно все время снижается. из Минска уехало на Запад за двадцать пять лет 90% любителей серьезного джаза с конца 80-х - начала 90-х. а новых поклонников прибывает очень немного.......

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-12-2016 22:45
Оп-па! Отличная новость! Любители джаза на западе более востребованы, чем программисты!BiggrinBiggrinBiggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

2off Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 29-12-2016 23:55
Цитата:да, проект The Sea I был в свои времена одним из самых популярных ЕСМ-овских альбомов...
вы правильно заметили именно популярность погубила многих людей искусства , так же она поступила и с ЕСМ ...считаю шо лейб закончился в 2000 году примерно а может и раньше . Уж не знаю шо там произошло но писать они стали хуже где то с годов девяностых.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 30-12-2016 00:07
(29-12-2016 23:55)2off писал(а):  вы правильно заметили именно популярность погубила многих людей искусства , так же она поступила и с ЕСМ ...считаю шо лейб закончился в 2000 году примерно а может и раньше . Уж не знаю шо там произошло но писать они стали хуже где то с годов девяностых.
Был период ,когда они меняли команду звукачей,это заняло несколько лет и качество действительно ухудшилось. Сейчас гораздо лучше чем было в переходный период, а по сравнению с 90 ми другой мастеринг-другой звук. А вот что касается творчества ни разу не соглашусь,просто вы вероятно зависли в 90х , это ни хорошо ни плохо, но если раскроетесь новому ,то наверняка откроете для себя много прекрасной музыки.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 30-12-2016 00:11
(29-12-2016 22:45)Александр Ю. писал(а):  Оп-па! Отличная новость! Любители джаза на западе более востребованы, чем программисты!BiggrinBiggrinBiggrin
потрясающая логика... вернее полное ее отсутствие.

на тему данного высказывания есть подходящая пословица - "в огороде бузина, а в Киеве дядька"...

Wink

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS