Почему-то прошел незамеченным на ветке "Джаз" свежий альбом голландского пианиста и композитора Wolfert Brederode, да еще и записанный на ЕСМ! Во всяком случае, мой поиск этого альбома в ветке ничего не дал. Исправим это упущение.
Wolfert Brederode Trio - Black Ice -2016-ECM Records-(24-96)
Personnel:
Wolfert Brederode - piano, compositions
Gulli Gudmundsson - double bass
Jasper van Hulten - drums
Mary Halvorson :: guitar
Susan Alcorn :: pedal steel guitar
Jonathan Finlayson :: trumpet
Jon Irabagon :: alto saxophone
Ingrid Laubrock :: tenor saxophone
Jacob Garchik :: trombone
John Hébert :: bass
Ches Smith :: drums
у нее имхо вообще нет неудачных альбомов... а проектов у нее уже - туева хуча!
очень творчески углубленная девушка... практически фанатка музыки.
и вся компания, с которой она играет в разных проектах, собралась как на подбор!
лично мне было бы очень интересно услышать ее сотрудничество с Майрой Мелфорд... м.б. дождусь!
Петр уже упоминал о следующем альбоме еще в марте 2016, но одной строчкой и без комментария, и тогда я не смог ничего толком найти послушать... но сегодня я могу с уверенностью констатировать, что это еще одна супер-новинка 2016 - альбом-дуэт Vijay Iyer & Wadada Leo Smith - A Cosmic Rhythm with Each Stroke (ЕСМ).
и Айер и Смит еще раз подтвердили, что они в настоящее время оба находятся "на острие" настоящего импровизационного умного, креативного стиля.
в альбоме нет никаких банальных около-фри-джазовых "поливов"... но вместе с тем это настоящий "свободный стиль" в лучшем смысле этого слова!
альбом доступен в известном всем ресурсе... качать... обязательно качать!
или покупать... это 100% мастхэв!!!
(17-01-2017 23:41)gene_d писал(а): Петр уже упоминал о следующем альбоме еще в марте 2016, но одной строчкой и без комментария, и тогда я не смог ничего толком найти послушать...
Ох Евгений, дата релиза на всем известном ресурсе 24-Мар-16 , как бы я его рекомендовал не послушав ?
Но лучше поздно, чем никогда. Рад что понравился.
[quote='2off' pid='3611334' dateline='1484953639']
а на ночь ушел спать с этим - EPLE TRIO - In The Clearing
---------------------------------------------------------------------------------------------
Я тоже люблю этих ребят!
ох... случилось так, что Адам Рудольф произвел на меня самое сильное впечатление вот этим своим дуэтом-концертом!!!
когда слушал и смотрел на Ютюбе, просто выпал из реальности....
если кто тоже хочет повторить сей опыт, рекомендую погрузиться в три следующих части концерта....................
PS: нет, не хочу, чтобы меня неправильно поняли - Юсеф Латиф там абсолютно неподражаем! но Адам Рудольф - ТОЖЕ!
Carla Bley, Andy Sheppard, Steve Swallow - Andando el Tiempo - 2016 Carla Bley - piano, composer Andy Sheppard - tenor & soprano saxes Steve Swallow - bass