(13-06-2019 12:15)victorius писал(а): Ой не трогайте стасика ато опять начнется нытье про свидомых, яйца и как ему плохо живется в Украине......и ветка про джаз превратится ветку про нудного.
Лишь бы тебе хорошо жилось... весёлый свидомый виктор-и-ус
Так а что удивляет, один Waltz For Debby оригинал в минте продаётся на рынке раза в два дороже этой коробки.
Около 50уе за пластинку теперь нормальная цена, если есть деньги конечно
(13-06-2019 23:22)gene_d писал(а): element, скажите, просто любопытно - почему вы пишете везде транскрипцию фамилии Evans как "Иванс"??
вообще-то по-английски он произносится как "эвнс" или "эв(э)нз"... но уж никак не начинается со звука "и"...
если сомневаетесь, гляньте хотя бы в справочник наподобие простейшего... там произношение можно даже и послушать.
- произношение слова Evans
Что снова начинаются придирки.Не надоело? На ровном месте.
Да пишите и произносите как вам нравится.
Могу Э-ванс,могу И-ванс. От этого значение музыканта не меняется.
Вот например,болгаре,пишут и произносят слово Beatles, как Биитлз. Ну и что из этого?
Так-что,если вы "ревнивый" поборник правильного произношения,то уж тогда транскрипция этой фамилии будет звучать как Ивэнс. Но вы можете называть ЭванЗ. Вам можно.
я не такой уж "ревнивый" поборник правильного произношения... но есть неправильности непринципиальные, как "проглатывание" безударных гласных посередине слова, а есть принципиальные, как в данном случае ударная первая гласная, которая меняет звучание всего слова до неузнаваемости.
если бы вы хоть по ссылке заглянули, то увидели, что в этом слове первый ударный звук не может быть "и".... как и в аналогичных словах, которые тоже приводятся - только "краткое э".
тут на форуме годами длятся действительно непринципиальные споры по поводу и без повода, и уж на этом фоне правильное произношение имени имхо имеет значение, потому что "Иванс" - это вообще неизвестно кто... если бы мне кто-то произнес в разговоре фамилию музыканта таким образом, я бы не сразу понял, о ком речь-то.
...кстати, если болгары произносят Beatles так как вы написали - с длинным "ии", то они абсолютно правильно и корректно делают - в данном английском слове в его транскрипции стоит тоже именно "длинное и" - [ biːtlz ] .
кстати, как вы произносите ваш собственный ник - "илиминт", что ли??
ладно, проехали.
язык вы не изучали, что толку спорить-то.
gene_d, один простой пример: evanescent -[ i:vэ'nesnt ]
или evade-[i:veid]
или even- ['i:vэn]
И давайте закончим на этом. Это фамилия. Мне всё равно-Э,или И.
Азиза чувствует любую мелодию совершенно уникально - умеет где надо прибавить акцент, где не надо - снять напряжение... ну да -её голос не свинговый - но свинговые времена прошли давным-давно. а уж индивидуальности и уникальности трактовки Азизе не занимать - и в вокале и в инструментале. и очень жаль, что она так мало записывалась.
вообще серьезный "пересмотр" шлягеров старого классического джаза - при условии большого таланта - это одно из самых интересных направлений современного джазового вокала.
(17-06-2019 09:04)element писал(а): По мне,так наилучшее исполнение было (пока) и есть у Эллы.
Бархатный голос, с множеством нюансов....
у Эллы стиль и манера исполнения - свинговые, о чем я и говорил...
ее исполнение никто и не оспаривает, но уж столько времени прошло и столько нового интересного появилось - и вот вы как раз все это и отрицаете. всё, что не по вам - вы реагируете однозначно - типа "лучше ей не петь" - разве не так?
а я ведь таким образом про Эллу не высказываюсь... я пока еще в здравом уме.
так кто из нас нетерпим к иному взгляду, спрашивается??
утверждать, что Элла в джазе "наилучшая", это примерно то же самое, что заявить, что в классике единственный наилучший - Бах.
типичный пример "культурного передергивания"... искусство - это не спорт, в нем нет "золотых медалистов"... есть изрядный ряд гениальных и выдающихся творцов и далее - ряды и ряды средних и посредственных.
(17-06-2019 09:04)element писал(а): Это я к тому,что не люблю Патрицию Барбер.
не любите сколько угодно... и Барбер и Азизу... только рот-то зачем затыкать?
а потом сразу валить с больной головы на здоровую... типа ляпнули, что лучше ей не петь... а потом сразу - мол талант не отрицаю - так определитесь в конце концов - или талант, или рот ей не открывать по вашему указанию...
имхо типичное поведение ретрограда - хаять всё непонятное и обвинять оппонента в том, чего он не совершал.
(17-06-2019 09:51)gene_d писал(а): утверждать, что Элла в джазе "наилучшая", это примерно то же самое, что заявить, что в классике единственный наилучший - Бах.
типичный пример "культурного передергивания"... искусство - это не спорт, в нем нет "золотых медалистов"... есть изрядный ряд гениальных и выдающихся творцов и далее - ряды и ряды средних и посредственных.
Не передёргивайте!
Что было сказано? что лучшее исполнение Summertime, а не лучшая в джазе. Это разные вещи. Да....,и было добавлено:на мой взгляд... ,или у меня взгляда быть не должно? только у вас? И кому я затыкал рот? Что-то у вас не сходится: поставил вам лайк-действительно хорошее исполнение (но на мой взгляд-лучше б она не пела). Всё вам не угодишь,придирка за придиркой ,если мнение с вашим не совпадает.
gene_d, это нехорошо!