композитор, мультиинструменталист(ка), вокалистка, диджей, продюсер, автор самых разнообразных стилистически музыкальных проектов из Лондона Emma-Jean Thackray - оооочень интересное явление на современной джазовой сцене!
(18-06-2020 22:10)gene_d писал(а): композитор, мультиинструменталист(ка), вокалистка, диджей, продюсер, автор самых разнообразных стилистически музыкальных проектов из Лондона Emma-Jean Thackray - оооочень интересное явление на современной джазовой сцене!
вау, вроде и эксперементальная электроника, а вроде и джаз. Мерси скачал, послушаю
одним из самых экстраординарных альбомов, соединяющих экспериментальное диджейство и джаз, считаю довольно старую совместную работу DJ Spooky и квартета Мэттью Шиппа под названием "Optometry" 2002 г.
несомненный шедевр... и ничего повторить на том же уровне в том же стиле он не смог (других отличных работ у DJ Spooky много, но такой.... больше нету).
Апгрейдер опять тупо соврамши.
зачем он это делает, я не знаю.
чтоли ему покоя "другой форум не дает"...
чувак, я знаю этих певиц с тех времен, когда "того форума" еще в проекте не было.
а Мэри Бойне Пирсен так и вообще с начала 90-х - чуть позже, чем с выхода альбома "Gula Gula".
заглавную вещь с этого альбома потом сыграл в своем проекте 1991 г. "I Took Up The Runes" прекрасно известный любителям джаза в те времени Ян Гарбарек, чем и привлек внимание буквально всего джазового мира к музыке самой норвежки .
с начала 90-х у нас уже можно было при известной сноровке найти её фирменные альбомы, а уже с середины 90-х альбомы Мэри Бойне активно выходили в виде пиратской продукции в Москве и естественно доходили и до нашего города. думаю, что выпуску ее "пираток" немало способствовало выступление певицы в Москве в начале 90-х.
а первый альбом Ласы де Села "La Llorona" мне презентовали в редакцию журнала Джаз-квадрат тоже в пиратском виде в самом начале нулевых.
хоть мы обычно не делали рецензии на пиратские издания, но в данном случае ввиду уникальности певицы главред разрешил... моя рецензия на альбом выходила по-моему в 2001.
(20-06-2020 22:24)Upgrader писал(а): Да это не его мнение. Просто это в другом форуме хвалили. Я - Мари Боине, а Лхасу - тут. Просто запомнил и скопи...дил.
(20-06-2020 22:24)Upgrader писал(а): Да это не его мнение. Просто это в другом форуме хвалили. Я - Мари Боине, а Лхасу - тут. Просто запомнил и скопи...дил.
Какое вы правы? Если закрыть глаза и пронзить временной континуум, то можно лицезреть как наш форумный провидец тексты начитывает , а Макар из Машины времени их быстро в блокнот записывает...
Во всём первопроходец или всё-таки проходимец?
(21-06-2020 08:49)alexo писал(а): Возможно, что вы правы ... даже скорее всего.
Да не скорее всего, а точно. Никогда он это не слушал, не писал об этом и своих собственных суждений не выносил.
Ксерокс. Только копии бледней оригиналов.
Апгрейдер не только патологический лгун, но еще и мелкой души завистник.
он должен просто быть всегда во всем первым, иначе душа его горит....
а что есть правда, что - неправда, дело десятое.
прекрасно же знает, что я говорю то, что есть на самом деле, но будет стоять на своем до усрачки.
хотя даже проверить-то нетрудно.
в журнале Джаз-квадрат например...
(19-06-2020 22:31)gene_d писал(а): несомненный шедевр... и ничего повторить на том же уровне в том же стиле он не смог (других отличных работ у DJ Spooky много, но такой.... больше нету).
вот послушайте еще... может и это не знали... тоже культовый диджейско-джазовый альбом: DJ Logic - "zen of logic" - там в составе и Джон Медески, и Чарли Хантер, и классные духовики, и Мелвин Гиббс...
этот альбом чуть менее явно джазовый, там и хип-хоп-номера есть, но тоже супер!
на ЕСМ выходит шестой уже по счету альбом трио Мартина Василевского вместе с приглашенным гостем саксофонистом Джо Ловано.
название проекта - 'Arctic Riff', релиз состоится на днях.
судя по опубликованному синглу, альбом замечательный... фортепианное трио "сработалось" с саксофонистом, так сказать, в едином порыве и ключе.
.............................
(24-06-2020 01:05)SoBeerAtel писал(а): Отличный концерт The Bad Plus от 9 января 2020....
да, согласен...
новый пианист Оррин Эванс вписался в коллектив совершенно органично, чего я в свое время абсолютно не ожидал судя по его предыдущему творчеству...
бывший сибирский, а нынче немецкий саксофонист Ярослав Лихачев вместе со своим квартетом (Yaroslav Likhachev – ts; Yannis Anft – p; Conrad Noll – b; Moritz Baranczyk – dr) выпустил в этом году на кельнском лейбле JazzHausMusik свой дебютный альбом под названием "Crumbling".
альбом полностью авторский и совершенно не навевающий никаких ассоциаций с русским джазом. более того, композитор и исполнитель "размахнулся" в нем на широчайший стилистический диапазон - от нежной псевдотрадиционной баллады до достаточно "наворочанного", но очень умного фри-джаза... со всеми возможными "внутренними" вариациями.
достойная работа! отдельно хотелось бы отметить пианиста Яниса Анфта - он имхо ни в чем не уступает лидеру проекта.
очень милая колыбельная "Downtown Lullaby" от Джона Зорна с квартетом:
Elliot Sharp - electric guitars
Wayne Horvitz - keyboards, hammond organ, piano
John Zorn - alto sax
Bobby Previte - drums
альбом 1998 г. живая запись, спонтанная импровизация.
снос крыши! один из лучших чисто импровизационных проектов.