Fred Hersch Trio
Пианист и композитор Фред Герш родился в 1955 г. в Цинциннати. Сегодня Герш входит в число передовых артистов в мире джаза. Он выпустил 17 сольных альбомов, 2 из которых были номинированы на премию Грэмми. Он также был со-лидером 11 альбомов, включая CD «Songs We Know» с гитаристом Биллом Фриселлом и участвовал в качестве гостя еще на 80 записях.
Герш широко известен своей способностью заново «открывать» джазовые стандарты, исследовать проверенную временем классику и интерпретировать ее по-новому с помощью свежих идей и необычайных техник.
Когда Герш впервые прибыл в Нью Йорк из своего родного Цинциннати в 1977 г., он в скором времени стал одним из наиболее востребованных пианистов в городе. Он долгое время сотрудничал с такими выдающимися артистами, как Джо Хендерсон, Стан Гетц и Джейн Ира Блум, Арт Фармер, Гари Бертон, Чарли Хаден, Эдди Дениэлс и другие. С 1986 г. Герш возглавил собственное трио.
Он записывает 7 альбомов с трио и появляется с ним на главных клубных и фестивальных джазовых площадках. Он также все больше и больше становится востребован как соло-артист.
В последние годы Герш часто выступает как представитель организаций, борющихся со СПИДом. От имени одной из организаций он записал два альбома с участием Томми Фланагана, Джо Ловано, Дайаны Крол, Ли Конитца и Кенни Баррона.
А вот еще замечательный пианист,представитель би-бопа- Кенни Дрю (Kenny Drew).Революций в джазе не делал но играл потрясающе,особенно хороши альбомы с участием Нильса Педерсена (Niels-Henning Ørsted Pedersen),великолепный басист.Такого гармоничного,хочется написать дуэта,потому что вся красота именно именно в игре Дрю и Педерсена,но всё таки трио не приходилось слушать мало.Когда то я заслушивался Кенни Дрю Трио,да и сейчас периодически с удовольствием слушаю.Большую часть своей карьеры провёл в Европе,может быть поэтому в отличии от своих американских коллег того периода был менее известен в джазовом мире,хотя в начале карьеры с самим Паркером играл и собственно был уже признан в Штатах.Но решил уехать в Европу...там его приняли да и японцы не обделяли вниманием,охотно переиздают его,а вот в целом...Вообще я заметил что Европа дурно влияла на джазовых исполнителей,именно на американских,примеров много,и были действительно можно сказать трагические случаи.Но с Кенни не всё так было плохо,много писался и вообщем то замечательная карьера получилась.
хочу напомнить форуму, кто же есть лучший в своей номинации - youtube.com/watch?v=IXOrj7QAc8M.
Поддерживаю, так же люблю Wes Montgomery просто диву даешься, когда на видео убеждаешься, что при всей своей
генниальности действительно играет одним большим пальцем.
Из современых приятен своим звукоизвлечение и не только
John Abercrombie.
(28-06-2011 21:37)Дядя писал(а): хочу напомнить форуму, кто же есть лучший в своей номинации - youtube.com/watch?v=IXOrj7QAc8M.
с ув.
А лучший ли?О мёртвых или хорошо или ни чего,но если честно как по мне,уж какойто попсовый у него джаз был,особенно последние альбомы,да и вообще в целом за исключением нескольких альбомов.Прошу не обижаться уважаемых поклонников Уэса но моё мнение именно такое.Мне по душе больше вот этот гитарист
(26-06-2011 22:14)poisk писал(а): добавлю японца Tsuyoshi Yamamoto, ссылки на видео нет , рекомендую послушать, очень интересный пианист.
коль мелькнул уже мной (и не только мной) любимый японский джаз пианист Tsuyoshi Yamamoto, то и от себя рекомендую не пройти мимо этого лирика от джаза. особенно его Осени в Сиэтле. это пианист, услышав которого уже не спутаешь его стиль игры ни с кем либо другим. так обыгрывать темы в высоких нотах может только он. Рекомендую.
Хочу представить одну из моих любимых джазовых певиц.
Stacey Kent.
Песня Close Your Eyes из одноимённого альбома 1997 года (Candid).
Песня They All Laughed из альбома 1998 года Love Is ... the Tender Trap (Candid).
На мой взгляд, Стэйси удачно имитирует манеру великой Эллы.
По песням Стэйси Кент впору изучать английский язык, причем также произношение, поскольку она - англо-американского происхождения.
Спасибо Серёга (тот что ЛИСТОБОЙ ) Я уже тута, стока скачал, ну не скачал, а понаходил торенты и буду качать потом, много чего понравилось и Stacey Kent. здорово поёт, я такие люблю
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(03-07-2011 21:42)etlik писал(а): Спасибо Серёга (тот что ЛИСТОБОЙ ) Я уже тута, стока скачал, ну не скачал, а понаходил торенты и буду качать потом, много чего понравилось и Stacey Kent. здорово поёт, я такие люблю
Даю наколку - практически все ее альбомы - бомба!
Могу повыкладывать на фтп.
Песни Стэйси Кент обладают ярко выраженной позитивной энергетикой.
В очередной раз я убедился в этом после рождения второго киндера - дочка сразу уходит в нирвану, покруче русских колыбельных (сравнивал воздействие! ).
JOHN COLTRANE уже упоминавшийся в этой ветке,
в моем сугубо личном понимании джаза и его развития, творчество Колтрейна с 60-61 года до его смерти в 67 одна из вершин джаза,
такого аккорда талантов в композиции, импровизации,авангардизме(новаторстве) своеобразном владении ирструментом, услышишь редко, в это время Джон
полностью углубился в музыку в отличии от Майлза, которому покоя не давали стадионы собираемые рокерами, в этом направлении он и пошел дойдя практически до попсы. Студии лейбла Impulse были предоставлены Джону без перерывов во времени, записывай хоть репетиции,видимо поэтому много вариантов его композиций.
Когда то музыку Колтрейна воспринимал как и многие с удивлением, дудит как то без модуляций, как то монотонно его
популярность объяснял тем что переиграл он со всеми выдающимися, но потом въехал: его импровизации гипнотизируют и ты начинаешь плыть вместе с ним по медленной воде, Майлз говорил - не люблю длинных импровизаций,если это не Колтрейн.Потом далее и далее он меня загипнотизировал,
если не боитесь начните с AT THE VILLAGE VANGUARD.
Очень рекомендую еще и посмотреть его концерт - Oscar Peterson: A Night in Vienna (1993)
amazon.com/Oscar-Peterson-Night-Vienna/dp/B00028F8AC
Это просто потрясающе!
(03-07-2011 21:42)etlik писал(а): понаходил торенты и буду качать потом, много чего понравилось
а, кстати, в Бресте качается с EX.UA ?
Потому-как на этом ресурсе тоже много можно найти полезного.
Например корейская певица, чьё имя я даже не рискну пытаться произносить в присутствии модераторов :
youtube.com/watch?v=O2iGwIl-qig
(встраивание запрещено пользователем)
Качнул вот давеча два её альбома с Ларссом Даниэльсом, и рвут они меня теперь на части :
ex.ua/view/6004422
ex.ua/view/6004508
p.s. Спасибо Уважаемому Листобою за эту классную тему. Со своей стороны, поскольку негритянский джаз, за весьма редкими исключениями, не люблю, постараюсь ее разнообразить джазом ЕСМовским