имеется вышеуказанная дека.Проблема в следующем:
Иногда пропадает индикация уровня записи и звук в левом канале.
После выключения и включения все становится на свои места.
Как решить проблему
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
(11-07-2011 10:38)duca1972 писал(а): имеется вышеуказанная дека.Проблема в следующем:
Иногда пропадает индикация уровня записи и звук в левом канале.
После выключения и включения все становится на свои места.
Как решить проблему
Спектр возможных причин настолько широк, что нет смысла пытаться гадать и строить гипотезы
Проще открыть и пройтись по контрольным точкам, начиная с питания
ещё дополню :дека стоит в стойке,на ней сверху ещё один аппарат но я его включаю очень редко.Вчера достал деку из стойки снял крышку,
блок питания был горячий.Включил деку на воспризведение без верхней крышки -работает до сих пор без вышеуказанного дефекта....
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
значит всё просто- надо сплошняком пропаять всё что вызывает сомнения. Аппарат был у меня и он очень сильно нафарширован. Большие токи, температуры и появляются микротрещинки. Хотя у меня была другая проблемка, связанная с ним. В одном из регуляторов БИАС отломилась подвижная пластинка, скорей всего заводской дефект. Давала такую жуткую картину что очень испугался. Знакомый товарищ, прекрасный часовщик , сделал за 20 мин всё в идеале. Но самое трудное- как все нормальные люди знают- не устранить, а найти причину дефекта.
Аналогичная проблема в 2060 устранена. Причина - непропай шин питания. Они выполнены не в виде дорожек на плате, а в виде плоских "стенок" идущих со стороны монтажа (похожи на земляные, не перепутайте). Шины земли сделаны также , (непропай в них может быть тоже) их желательно ещё и на корпус посадить через винт.