Германием по широкой полосе)))
Автор Сообщение
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Германием по широкой полосе))) / 08-11-2017 07:02
(08-11-2017 00:10)alex23 писал(а):  Не переконали.
Не ставив за мету переконувати, лише донести фактичну інформацію.

(03-11-2017 15:50)sda79 писал(а):  ...В случае с германием, хороший контроль нагрузки, многоликий, если будет корректным применить здесь данное слово, Бас.. благодаря которому, в слышимой музыке, открывается целое дополнительное измерение. Плюс все те же любимые мною ламповые, отсутствие жесткости, воздух (пускай в случае с германием в меньшей степени выраженные), ровный тональный баланс (практически не низменный на разных уровнях), потому как свою музыку слушаю как правило не громко.
Все это просто сместило мои акценты.
Уже есть германиевые, не занимающиеся контролем "телодвижений" нагрузки - акустики. "Воздуха", естественности у них больше, чем в традиционных схемах.
В такой концепции каждый элемент аудиокомплекса (УМЗЧ +АС) занимается своим делом, не вмешиваясь в работу партнёра.
Но эта информация к слову, чтобы подчеркнуть - германиевая тема продолжает развиваться.
(Отредактировал 08-11-2017 в 07:14 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27 , NIKITA
MCMXC a.D. Не на форуме
Ветеран

RE: Германием по широкой полосе))) / 19-11-2017 11:05
Ув sda79
Прочитав Вашу тему соглашусь с Вами
В свое время удалось очень много послушать всего разного и бралось на прослушку ,да и сам не мало покупал ... в данный момент это лампа - триод у меня ..Но германий попался в последнее время и каково было мое удивление Включил а выключать не хочется - что то есть ооочень музыкального эмоционального очень запомнилось
Думаю в ближайшее время приобрету комлектик для души ...
что особо запомнилось -Leak 30 ,Armstrong 521 ,saba telewatt (klein hummel) ts-100/a ...
Это лично мое мнение , каждый из нас стоит у себя звук так как он его хочет слышать и это правильно! А вот усилители удивили ! кстати а фонокорректоры в них есть достойные ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sda79
sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Германием по широкой полосе))) / 22-11-2017 01:49
(19-11-2017 11:05)MCMXC a.D. писал(а):  Ув sda79
Прочитав Вашу тему соглашусь с Вами
В свое время удалось очень много послушать всего разного и бралось на прослушку ,да и сам не мало покупал ... в данный момент это лампа - триод у меня ..Но германий попался в последнее время и каково было мое удивление Включил а выключать не хочется - что то есть ооочень музыкального эмоционального очень запомнилось
Не могу похвастать, тем что глубоко курил германиевые темуRolleyes В прошлом, через мои руки прошло с пол десятка УМЗЧ построенных на Германии, т.е. не много. Врезался в память один зверёк, правда... но любовью это тогда не закончилосьBiggrin
Сейчас вот недосыпание.. из-за виновника данной темы)) Одна кривизна на другую легла (ШП АС, КдП..) в нескольких проекциях одновременно.. красиво легла) Эмоции бьют как фонтан из скважины, что под высоким давлением))

(19-11-2017 11:05)MCMXC a.D. писал(а):  Думаю в ближайшее время приобрету комлектик для души ...
что особо запомнилось -Leak 30 ,Armstrong 521 ,saba telewatt (klein hummel) ts-100/a ...
Для души.. это правильно, любите свои уши))

(19-11-2017 11:05)MCMXC a.D. писал(а):  кстати а фонокорректоры в них есть достойные ?
Вот здесь пробел в моём опыте. Сунулся было)) в винил.. и так седой хожу, ретировался по быстрому))
Вообшем, наверно правильным будет, переадресовать данный вопрос знатокам темы.
(Отредактировал 22-11-2017 в 03:24 sda79.)
Найти все сообщения

MCMXC a.D. Не на форуме
Ветеран

RE: Германием по широкой полосе))) / 23-11-2017 00:09
Эмоции бьют как фонтан из скважины, что под высоким давлением))

Полностью соглашусь с Вами,я также обратил внимание на музыкальность натуральность ...вроде и ни чего особенного а включив НЕ Хочется выключать ... Happy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: sda79
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Германием по широкой полосе))) / 29-11-2017 13:06
(23-11-2017 00:09)MCMXC a.D. писал(а):  ...вроде и ни чего особенного а включив НЕ Хочется выключать ... Happy0144Happy0144Happy0144
Так это же есть высшая похвала тракту.
Все его компоненты превосходно совместились меду собой и ушами слушателя.
(19-11-2017 11:05)MCMXC a.D. писал(а):  ...! кстати а фонокорректоры в них есть достойные ?
Хорошая тема для разработчиков, УК на германии.
Есть отличные германиевые приборы, особо пригодные для звукоснимателей с подвижной катушкой.
Вобщем, надо подумать.
(Отредактировал 29-11-2017 в 13:10 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Германием по широкой полосе))) / 29-11-2017 13:58
(29-11-2017 13:06)Svjatoslav писал(а):  Так это же есть высшая похвала тракту.
Все его компоненты превосходно совместились меду собой и ушами слушателя.

Хорошая тема для разработчиков, УК на германии.
Есть отличные германиевые приборы, особо пригодные для звукоснимателей с подвижной катушкой.
Вобщем, надо подумать.
Согласен,что есть.Интересно,что Вы имеете в виду,какие именно германиевые приборы?Отечественные,или зарубежные.
Дел в том,что уже и малошумящих кремниевых транзисторов из начала-середины 70-х годов и с огнём не сыскать,не говоря о германии.
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Германием по широкой полосе))) / 29-11-2017 19:13
Достаточно будет и П28 (П27А). Специализированные НЧ транзисторы, малошумящие, с очень низким входным сопротивлением.
Среди ВЧ - ГТ305, ГТ309, ГТ310, ГТ322, ГТ346. Список неполный.
(Отредактировал 29-11-2017 в 19:18 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Германием по широкой полосе))) / 30-11-2017 15:02
Хороший список,спасибо.Но для МС не годятся.А для ММ -в самый раз.
Найти все сообщения

pashka Не на форуме
Ветеран

RE: Германием по широкой полосе))) / 02-12-2017 06:33
Хорошие душевные колонки.
Редкий зверь. Не переделывай , не лезь в них .
Ресивер я так понял в комплекте , родной усилок под них , если так это двойное попадание .
Наслаждайся звуком.

Подписался на саундклауд , не знал такого , спасибо. Качество звука трансляции у них Г конечно, но послушать можно
Найти все сообщения

MCMXC a.D. Не на форуме
Ветеран

RE: Германием по широкой полосе))) / 04-12-2017 11:11
(30-11-2017 15:02)element писал(а):  Хороший список,спасибо.Но для МС не годятся.А для ММ -в самый раз.
Думаю для МС можно добавить трансик типа Ortofon STM72,а вообще и ММ здорово звучат,все же хотелось бы хотя бы парочку моделей ...

Прошу прощения у ТС за флуд
(Отредактировал 04-12-2017 в 11:44 MCMXC a.D..)
Найти все сообщения

sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Германием по широкой полосе))) / 04-12-2017 18:47
(02-12-2017 06:33)pashka писал(а):  Хорошие душевные колонки.
Редкий зверь. Не переделывай , не лезь в них .
Ресивер я так понял в комплекте , родной усилок под них , если так это двойное попадание .
Наслаждайся звуком.

Подписался на саундклауд , не знал такого , спасибо. Качество звука трансляции у них Г конечно, но послушать можно
Что там переделывать то.. ящик?.. даже мысли не было... инженеры, не гонимые маркетологами, считали.. по науке, куда мне до ихней материальной базы.. знаний-опыта.
Ни каких фильтров.. динамики и провод... Даже если и было желание из знания происходящее, просто, копаться не в чем :D
Да комплект родной, даже цифры в серийниках одинаковые, свезло мне с ним)))
Спасибо.
(Отредактировал 04-12-2017 в 18:55 sda79.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Svjatoslav , novik
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Германием по широкой полосе))) / 07-07-2018 09:51
(03-11-2017 14:36)виртуоз писал(а):  Да и насчет лампы неудивительно, что германий после лампы
Армяне тоже лучше,чем грузины. Или наоборот. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS