Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 13:45
Начинаются от Platinum ,а чем заканчиваются?
Руслан,ну ерунда полная,постоянно всплывают такие комментарии,а на вопрос кому Голды слили-тишина.
Сомневаюсь что Вы их слушали:
1. в нормальном сетапе,не в хорошем хотя бы в нормальном.
2. прогретыми,а греются минимум месяц,а то и дольше,это я на своем опыте говорю и на опыте нескольких знакомых(с форума) которые их грели.
3. с нормальными кабелями,не с хорошими хотя бы с нормальными.
Дальше даже комментировать не хочется,это не вопрос вкуса,а вопрос музыкальности и качества колонок.
И если так говорить про Голды,которые явно играют,то что говорить про другой новодел?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 13:49
https://hi-fi-forum.net/thread-33567.html
вот очень хорошее предложение .за очень хорошую цену.человека знаю лично.аккуратен порядочен..очень выгодное паредложение

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 14:01
(28-06-2011 13:45)Andrey-1973 писал(а):  Начинаются от Platinum ,а чем заканчиваются?
Руслан,ну ерунда полная,постоянно всплывают такие комментарии,а на вопрос кому Голды слили-тишина.
2. прогретыми,а греются минимум месяц,а то и дольше,это я на своем опыте говорю и на опыте нескольких знакомых(с форума) которые их грели.
Дальше даже комментировать не хочется,это не вопрос вкуса,а вопрос музыкальности и качества колонок.
И если так говорить про Голды,которые явно играют,то что говорить про другой новодел?
Андрей,очень тебя уважаю,но хоть паяльной лампой грей Китайский новодел звука там не будет,поверь...Улыбка это все твои личные убеждения(или чье-то влияние),но каждому свое...очень разочаровался когда ты назвал Мингусы Саундовские глухими колонками,тогда нам говорить больше неочем...Улыбкас Ув...
(Отредактировал 28-06-2011 в 14:02 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 14:10
(28-06-2011 14:01)ruslan 1 писал(а):  
(28-06-2011 13:45)Andrey-1973 писал(а):  Начинаются от Platinum ,а чем заканчиваются?
Андрей,очень тебя уважаю,но хоть паяльной лампой грей Китайский новодел звука там не будет,поверь...Улыбка это все твои личные убеждения(или чье-то влияние),но каждому свое...очень разочаровался когда ты назвал Мингусы Саундовские глухими колонками,тогда нам говорить больше неочем...Улыбкас Ув...
Руслан,а мне не надо верить звучат они или нет.Я с деньгами ездил и слушал,ходил к знакомым и слушал,привозил домой и слушал и даже винтажные колонки хотел,но потом купил еще раз Голды.
А Мингусы мне показались с меньшим разрешением чем Фокусы,но если это так,и не один я это заметил,а несколько человек в салоне.
И вообще Саунд лучше не трогать,очень "приличная" акустика у них.

А вот сегодня я думаю про Платинум,но не потому что мои не устраивают,а потому что хочется иметь лучше и лучше.
А со старта-Китай не звучит,даже не серьезно.
(Отредактировал 28-06-2011 в 14:26 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 14:42
Андрей,повторюсь-уважаю тебя и твой выбор,но дальше промолчу из уважения!Улыбка
Найти все сообщения

Custom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 17:51
Сергей! Поверьте далеко не искушенному "аудиофилу", а скорее "меломану" со стажем, Голды - отличная акустика. И с Нэдами они тоже классно играют! Пишу так потому, что у меня сейчас именно такой комплект (GS20 + C565-C162-C272). Проводочками начал поигрываться только сейчас. И таки да - их роль имеет значение. Насчет прогрева МА - абсолютно согласен. Как только привез их и влючил - реально звон стоял такой...-( Через пару часов звон ушел. А через месяц-другой совсем по другому заиграли. В настоящий момент звучание МА с Нэдами мог бы охарактеризовать так: звук очень детальный (но прикольный!!!) в области высоких, которые бывают достаточно звонки и ярки (особенно на некоторых дисках, но далеко НЕ НА ВСЕХ ), середина красивая, но местами сдержана и суховата, (часто на женском вокале - думаю, "заслуга" Нэдов, мужской звучит "мужественно" -)), бас упруг, напорист, не затянут, чист, его количество и скорость хорошо коррегируется проводами (чем сейчас и "играюсь" + плюс хотелось бы серединку "по-душевнее" да высокие чуть менее яркие, но такие же детальные) . Музыка - разнообразнейшая!
Дины - так же великолепные колонки. Если бы они были сравнимы в стоимости (GS20 - DA Focus 220), взял бы Дины. + бытует мнение, что Дины с Нэдами играют лучше. Как по мне, Дины играют "ровнее", что ли. Про необходимость для них "сварочных аппаратов" - ИМХО, не факт. (Доводилось слушать разные Дины в разных сетапах, и далеко не всегда они были подключены к "мегамонстрам"). Даже неплохой рес. тянул их на ура.
В Вашем случае все-таки советовал бы послушать в одном месте (в идеале-у себя дома, на своем сетапе, в комнате 14 кв) те и другие.
Начинать, думаю, лучше с полочников (да и тягать их легче). Для справки, у меня GS20 играют в 25 кв, и им там хорошо. В 14, сдается мне было бы не очень...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey_wr , quadrokot
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 17:54
Custom ,а какие у Вас провода?

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 18:37
"Суховатая середина" - навряд ли проблема NAD. Ваши не слышал, те из C-серии (и не только), что слышал, можно попробовать обвинить в недостаточно открытом и глуховатом звучании ВЧ, но СЧ там как раз мне очень нравятся.
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 18:42
Andrey-1973 , а разницу могли бы описать между Focus 140 и 110?

Я немного всех запутал с размерами моей комнаты, комната 12м2
Исходя из 12м2 Focus 110 / 140 - MA Gold GS 10/GR 10, или все таки напольники? Чем напольник не подходит моей комнате? Ну есть резонансы в ней, но и в любой комнате есть....
(Отредактировал 28-06-2011 в 18:43 Sergey_wr.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 19:01
(28-06-2011 18:42)Sergey_wr писал(а):  Andrey-1973 , а разницу могли бы описать между Focus 140 и 110?

Я немного всех запутал с размерами моей комнаты, комната 12м2
Исходя из 12м2 Focus 110 / 140 - MA Gold GS 10/GR 10, или все таки напольники? Чем напольник не подходит моей комнате? Ну есть резонансы в ней, но и в любой комнате есть....
Focus 110 на мой слух интересней,у нее информативней серединка и они еще быстрее.Ну мне так показалось и как я знаю многим больше нравится 110. Но все нужно слушать самому и желательно у себя.
Если комната 12м. я бы про напольник забыл окончательно.

Найти все сообщения

Custom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 19:04
Если честно, проводами никогда не "страдал" и считал, что это всё "фигня". Ибо если оно играет, то и так играет, главное, что бы провод был качественным и более-менее нормальным!
Если говорить о сегодняшнем сетапе, то:
- сетевики - все родные;
- межблоки: СД - пред - XLO (модель не помню, красивый такой, в оплетке, брал как-то в "Комфи" на распродаже, ретейл был около 1400 грн, брал за 750 -)), пред-мощник - Atlas voyager All Cu (достался в комплекте с Нэдами в качестве бонуса, здесь, с форума).
- акустический - VDH Clear Water (достаточно недорогой инсталяционный посеребренный VDH, работал как-то в ДК).
Пс. Поскольку акустика уже более-менее прогрелась (3 мес.), на эти дождливо-длинные выходные решил, так сказать, ознакомиться с "не понаслышке" с кабельной темой. Взял на прослушку пару кабелей - сетевой Ecosse BIG PURPLE и акустический малоизвестный инсталяционный NЕOTECH 5001 http://www.neotechcable.com/product1_3.html. Первые выводы: с "фирменным" сетевеком на мощник играет как бы чуть "чище" и "напористо-детальнее" что-ли. Хотя при включении родного - как бы тоже нормально. Этот "толстый" NЕOTECH
по сранению с VDH играет сочнее, баса явно больше (всё-таки 2х4 мм2), но высокие все равно ярковаты, а фирменная детальность и прозрачность верхне-среднего диапозона от МА куда-то девается.Вобщем, могу сказать, что Голды - моя первыя акустика, при наличии которой задумался о подборе шнурков. Хотя безумные бабки ( по 500 куе и выше) пока за них платить не готов. Но о необходимости приобретения нормального сетевика хотя бы на мощник и подбора акустических задумался.
ППС. Адрей, помню, а Вас в системе с Голдами + Нэд 375 работали старые Квесты (Midnight+ или что-то в этом роде). Как они Вам нравились? Ну о сетевых к данному сетапу может кто что подскажет. Надеюсь,ТС не будет против, т.к. имея/подбирая схожий комплект, ему тоже может быть познавательно -)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 19:13
Midnight+ супер,только положительные отзывы,к Мониторам очень подходят.
А акустический я бы на Вашем месте поменял,тем более сейчас кризис и найти хороший за нормальные деньги можно.
А сетевики могут и подождать.ИМХО
Подберете кабель и услышите что от звона(яркости) Голдов не осталось и следа.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Custom
HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 19:25
Из Аккустических под МА попробуйте Cardas начиная с SE 15 я сейчас именно его и пользую за свои деньги кабель Happy0144

Помню одно время у меня стояли дома Epos M22 там пищик с какого то Метала, вот с этим кабелем они играли супер и намека на резкость в ВЧ я не наблюдал Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 19:58
Cardas SE 15 сам хочу послушать,звезд с неба не хватает но говорят кабелек не плохой.

Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 20:00
(28-06-2011 19:58)Andrey-1973 писал(а):  Cardas SE 15 сам хочу послушать,звезд с неба не хватает но говорят кабелек не плохой.
Именно так и есть, нужно оценивать абсолютно ровно на столько на сколько он стоит, а своих денег он стоит 100% Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 20:03
(28-06-2011 20:00)HiFiR писал(а):  
(28-06-2011 19:58)Andrey-1973 писал(а):  Cardas SE 15 сам хочу послушать,звезд с неба не хватает но говорят кабелек не плохой.
Именно так и есть, нужно оценивать абсолютно ровно на столько на сколько он стоит, а своих денег он стоит 100% Улыбка
Жаль Вы не с Киева,я бы попросил послушать,уж очень хорошо о нем отзываются особенно для винтажной акустики.

Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 28-06-2011 20:17
Да был бы в Киеве дал бы послушать, не вопрос Улыбка

Собственно у меня он Работал с Mission v61, Epos m22, ProAc Responce D TWO и сейчас с Винтажными колонками и пока даже и мыслей нет насчет замены этого кабеля, единственный недостаток у меня с этим кабелем это его длина, когда искал был только 3-х метровый а сейчас смотрю что вполне и 2-х метров хватит Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

lz Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 15-07-2011 23:36
Из напольников в маленькой комнате стоит попробовать ELAC FS 247 их слушать можно с 1,5 метров, фокусировка очень хорошая. Бас глубокий и очень четкий и красивый, на грудь правда сильно не давит, средина просто сказка. Такой глубины вышеупомянутые полочники не дадут, т.е. баса например у Фокусов 140 будет много, но не такого глубокого и четкого. Масштаба у Фокусов побольше, чем у других кандидатов, но ELAC FS 247 быстрее и динамичнее(для рока то, что доктор прописал). Еще вариант - новые Monitor Audio Gold GX100 , правда я их слушал в большой комнате, как будет в 12м - надо пробовать.

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 16-07-2011 07:32:

уберите рекламу из всех ваших постов
иначе бан навсегда

(Отредактировал 16-07-2011 в 22:26 lz.)
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 16-07-2011 00:47
Скажу коротко. Лучше Динаудио. Фокус или другие...
Имею аудиенсы заметил что они не мешают слушать музыку. Если конечно стоит задача именно слушать музыку а не аппаратуру
Всё сугубо ИМХО
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор полочников Monitor Audio GS / GR vs Dynaudio DM/Audience / 16-07-2011 01:08
(15-07-2011 23:36)lz писал(а):  Из напольников в маленькой комнате стоит попробовать ELAC FS 247 http://grandsound.com.ua/elac/elac-fs-247.html их слушать можно с 1,5 метров, фокусировка очень хорошая. Бас глубокий и очень четкий и красивый, на грудь правда сильно не давит, средина просто сказка. Такой глубины вышеупомянутые полочники не дадут, т.е. баса например у Фокусов 140 будет много, но не такого глубокого и четкого. Масштаба у Фокусов побольше, чем у других кандидатов, но ELAC FS 247 быстрее и динамичнее(для рока то, что доктор прописал). Еще вариант - новые Monitor Audio Gold GX100 http://grandsound.com.ua/monitor-audio/g...-gs10.html , правда я их слушал в большой комнате, как будет в 12м - надо пробовать.
lz
А к чему постоянная реклама вашего магазина groundsound в ваших постах разных тем раздела "Аудио"?...видимо прочтение правил дается с трудом...
(Отредактировал 16-07-2011 в 01:09 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS