Продам ламповый унч
|
Автор |
Сообщение |
psergei_
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
саша
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Продам ламповый унч / 03-11-2011 09:36
Саша,в начале создания своей темы Вы писали-
"6П6С – очень хороша по звучанию. По моему мнению – одна из лучших. Недаром известнейшие производители профессиональных усилителей (Fender, Rickenbacker и т.д.) очень часто применяли её аналог 6V6 GT в выходных каскадах. При использовании этой лампы нужно помнить о том, что из-за более высокого внутреннего сопротивления, не удаётся получить большую выходную мощность, но качество звучания прощает этот недостаток. Мощность однотактного каскада на лампе 6П6С в триодном включении составляет 1,7-2 Вт, при очень детальном и «наполненном» звучании. Если Вы не привыкли слушать музыку на большой громкости – смело применяйте эту лампу, она Вас не разочарует.И она меня не разочарововала.Это не первый унч на ней и не толко на ней
Саша Вам самому очень нравится как звучит 6п6с в ламповом усилителе. Нашел еще один коментарий другого форумчанина по єтой лампе
Чем мне и другим нравится 6П6С.
Лампа более линейна, чем к примеру 6П3С или ЕЛ34.
В результате этого у нее меньшие нелинейные искажения.
Она имеет свой характерный окрас в звукопередаче, но в данном случае в этом больше положительного, чем плохого.
Бархатность звучания 6П6С скрадывает, корректно маскирует остальные недостатки в тракте и записях.
Музыка от этого нисколько не страдает, подается с особым свойственным 6П6С шармом.
Имеет небольшой, очень удачный для слуха, подъем в области мидбаса.
Замечательно наполненная нижняя середина хорошо передает энергетику записи.
Душевный выход вокала, корректность к музыкальному материалу.
Не искажает смысловую нагрузку музыки. Весело это весело, грустно - это грустно и так далее.
Другие лампы эти моменты могут в лучшем случае могут не заметить, в худшем исказить в точности наоборот.
Обладает небольшой, допустимой компрессией при максимальных уровнях.
Опять таки, для этой лампы в выходном каскаде, это плюс.
Одинаково хорошо слушается ночами/вечерами в тихом режиме, так и на максимальных громкостях в выходные/праздничные дни.
Детский по деньгам усилитель на 6П6С, по взрослому тягается с дорогостоящим хайэндом.
Как правило при полном отсутствии музыки в последнем, при внимательном и длительном прослушивании усилитель на 6П6С оказывается более предпочтительным. Чем яркий коммерческий и со временем утомительный, звук от несравнимо более дорогих усилителей. Обладатели которых, а также ветераны лампостроения, со слезами умиления и размазыванием соплей, вспоминают о 6П6С боясь сами себе признаться о ее превосходстве во всех отношениях (или почти во всех).
Многие,заказывая у Вас уселители,наверняка ожидают получить похожий звук.
Если эта лампа так хороша в звуке,то возникает Вопрос, почему последующие усилители Вы собираете на других наверняка отличительных (возможно в худшую сторону)по звучанию лампах. У Вас такие варианты заказывают форумчане или это Ваши собственные эксперементы с учетом полного к Вам доверия как хорошему специалисту. Спасибо .С Уважением.
(Отредактировал 03-11-2011 в 17:54 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
Logitech
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
саша
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
саша
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
supersonic
Ветеран
|
RE: Продам ламповый унч / 07-11-2011 02:22
(04-11-2011 08:58)serg0603 писал(а): (03-11-2011 20:17)саша писал(а): Добрый день. Движется но очень медленно.
(03-11-2011 09:36)serg0603 писал(а): Не всегда есть в наличии 6п6с- аналог 6п1п. Я не считаю что остальные лампы плохи по звуку. С уважением
Спасибо за обстоятельный ответ. Без обид, но в начале создания темы описывая по Вашему мнению ""одну из лучших по звучанию 6п6с" Вы были более многословны. Наверное мастер очень занят дьявол кроется в деталях.
и кажись здесь главная деталь
это выходной трансформатор.
он и занимает львиную часть изготовления/цены
так что вы зря серчаете , что вам лампу не ту
подсунули или не так разрекламировали
|
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Продам ламповый унч / 08-11-2011 10:41
(07-11-2011 02:22)supersonic писал(а): (04-11-2011 08:58)serg0603 писал(а): (03-11-2011 20:17)саша писал(а): Добрый день. Движется но очень медленно.
(03-11-2011 09:36)serg0603 писал(а): Не всегда есть в наличии 6п6с- аналог 6п1п. Я не считаю что остальные лампы плохи по звуку. С уважением
Спасибо за обстоятельный ответ. Без обид, но в начале создания темы описывая по Вашему мнению ""одну из лучших по звучанию 6п6с" Вы были более многословны. Наверное мастер очень занят дьявол кроется в деталях.
и кажись здесь главная деталь
это выходной трансформатор.
он и занимает львиную часть изготовления/цены
так что вы зря серчаете , что вам лампу не ту
подсунули или не так разрекламировали Согласен,тут важно все и качество транса,его сечение,потенециометр, качество проводки,силовой кабель,качество комплектующих.Я думаю это каждому понятно.Соглашусь с Сашей,что каждая лампа имеет свой голос и кому-то может понравится одно,кому-то другое . Кроме этого есть возможность менять идентичные по параметрам лампы и самому експерементировать со звуком.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|