Наши музыкальные пристрастия.
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Beafeater) / 15-08-2003 17:15
Я об этом же подумал, когда уже пост ушел...
А ДРАЙВ - великая сила. У меня лет 10 назад был забавный случай. Дело было в Харькове. Был у меня сосед, который кроме "Ласкового Мая" ничего знать не хотел. Ну я взял и затащил его на один из рок-фестивалей. Красный рок еще на взлете был. В общем, мужика так проняло, что он Ласковый Май забыл и ударился в рок-музыку. До сих пор горжусь, что такое доброе дело совершил :)))
Да, так вот о кино и о драйве. No Quater сколько смотрю, столько до самых глубин пробирает. Классно сделано. Причем ощущаешь не драйв в зале, а драйв музыкантов. Ну, это тоже видеть надо. Как и концерт Планта...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Alexis) / 15-08-2003 18:01
Да, концерт действительно был качественный, я даже не ожидал, что 55-летний "дедуган" такого жару нагнал - и голос почти не изменился ( ну так, чуть-чуть:-)), и напор и пластика. И музыканты профессионально так терзали гитары, только бас гудел не по теме ( на мой взгляд). Хотя ожидаемых цеппелиновских хитов, за малым исключением, я так и не услышал :-((.
Я тоже возле сцены тусовался ( в толпе был замечен Олег Скрипка) и , что прикольно, интересно было взглянуть на возрастной контингент зрителей - совсем ровесников Планта было немного:-)), но и слишком зелёных - тоже, восновном средний возраст. А веть пришло на концерт что-то около 3-х тысяч и более!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Blasto) / 15-08-2003 19:04
> Причем ощущаешь не драйв в зале, а драйв музыкантов.
100% попадание! То же самое могу сказать и о своих ощущениях. Да и с друзьями беседовал на эту тему. Их впечатления - те же.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Blasto) / 15-08-2003 19:25
>Хотя ожидаемых цеппелиновских хитов, за малым исключением, я так и не услышал :-((
Нельзя объять необъятное, увы :-( Хотя я, например, не сильно огорчился, что он не играл "Stairway To Heaven". Наверное, отсутствие такого убойного хита - это лёгкий намёк на то, что Планту и сейчас ещё есть что сказать. Его последний альбом ну очень выгодно отличается от разнообразных "камбэков" прочих "дедуганов". Умная, свежая и интересная пластинка.
>но и слишком зелёных - тоже, восновном средний возраст.
Ну, это как раз понятно. Это ведь был концерт Планта, а не ТАТУ :-) Люди музыку пришли послушать.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Alexis) / 15-08-2003 22:08
Наверное, Blasto, ты и прав, люди действительно пришли послушать хорошую музыку. Хотя "Лестницы в небо" как раз и не хватило, по крайней мере мне - точно! После их хитрой паузы, типа "Гудбай Киев", я не ушел, надеялся они вернуться и "врежут тушь" (как говорил один известный персонаж Бегемот), в смысле "Stairs to Heaven", но ошибся. Поєтому ушел малость неудовлетворенный. Пойду завтра куплю себе сборник хитов:-))
Интересно, а какие остались впечатления у тех мудаков, что покупали теплую водяру бутылками прамо под режиссерской вышкой? :-)))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( DDT) / 16-08-2003 16:13
Вообще-то в оригинале у Булгакова так:
"А тут еще кот выскочил к рампе и вдруг рявкнул на весь театр человеческим голосом: - Сеанс окончен! Маэстро! Урежьте марш!!"
Но это не главное. Главное, мы действительно (наконец-то !!!) дождались великого рыжего МАЭСТРО, и он действительно "урезал" у нас в Киеве что-то абсолютно невероятное. Я до сих пор не могу от всего этого отойти – абсолютная фантастика и по исполнению, и по эмоциям, и по звуку. Стоило жить этим последние четверть века – и дождаться. Вообще-то, слабая надежда была еще со времени его первого приезда в Эстонию и в Латвию (Ригу) в 2001 - прибалты нас, как всегда, опережают, у них он был уже 2 раза. Теперь новые мечты: еще несколько гастролей Планта в Киеве (в ноябре выходит его новый альбом «Sixty Six to Timbuktu»). А там не за горами и воссоединение «великих оставшихся троих» :о)))
Полностью согласен с Blasto по поводу последнего альбома Планта Dreamland – потрясающая свежая и мощная вещь. А «Hey Joe» - просто суперррр!!! На концерте я от нее ну просто чуть не кончился!!!
По поводу «Stairway To Heaven» – тут облом. Наверное, живьем больше не услышим (разве что - после воссоединения). Вот цитата из очерка спецкорра сайта ledzeppelin.ru: «Единственное, что я серьёзно спросил у Рода (мистер Род МакСуин (Rod МacSween) - менеджер Роберта Планта), будет ли в репертуаре Планта композиция века – «Лестница В Небо». Род ответил, что не будет, так как Плант её не любит и, наверно, не исполнит больше никогда…»
Я лично по этому поводу не расстроился. Во-первых, я точно знал, что ее не будет (имел сет-лист прибалтийских гастролей), во-вторых, и так ХВАТИЛО!!! (хотя все равно МАЛО!!!), в-третьих, я бы с удовольствием послушал бы «Kashmir». Что и сделаю сегодня вечером в очередной раз :о)))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Blasto) / 16-08-2003 20:52
>Интересно, а какие остались впечатления у тех мудаков, что покупали теплую водяру бутылками прамо под режиссерской вышкой? :-)))
Наверное, по дороге домой на лицевой стороне их футболок (теннисок, рубашек) появился специфический такой, "психоделический" узор серогорчичноблевотного вида :-)))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Beafeater) / 18-08-2003 10:46
"По поводу «Stairway To Heaven» – тут облом"
В отношении старых хитов ЛЗ есть два соображения. Некоторые ценны при совместной работе Планта и Пейджа. Все-таки это великая пара, взаимодополняющая друг друга. Второе соображение более субъективное. Те "дедушки", к которым отношусь и я, находившиеся в сознательном возрасте в момент рождения ЛЗ и платившие бешенные деньги за каждый новый их альбом, "Лестныцу в небо" расценивали как очень попсовую вещь, как отход от того "истинного" цеппелиновского духа, которым пропитаны первые три альбома. Возможно, Плант тоже так к ней относится? Д и надоесть она могла ему за столько-то лет.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( KrUk) / 18-08-2003 11:47
Playing of "Stairway to Heaven" is strictly prohibited! -- такое объявление висит в американских и большинстве европейских музыкальных магазинов, где клиенты могут поиграть на выставленных на продажу гитарах -- "Играть "Лестницу в небо" строго воспрещается!" Так всех достала эта замечательная песня. Особенно ее гитарная интродукция. Демьянова уха.
И очень хорошо, что Плант не занимает этой длиннотой драгоценные минуты своих шоу, которые в противном случае не вместили бы других бриллиантов.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( DDT) / 18-08-2003 14:23
2. to Beafeater: спорить с Вами можно только по поводу “попсовости” «Stairway To Heaven» - все-таки вселенский хит (как бы кто к этому не относился). Но не буду, уважая Ваше, безусловное, IMHO. (А во мне говорит “LZ’национализм” :о))), да и в сознательном возрасте я покупал уже только «Physical Graffiti» в 1975 (а это был 9-й класс), так что я и младше Вас, наверное. И мы поэтому не ощутили неприятия этой песни.
to KrUk: да, согласен и по поводу ее ненужности на концертах Планта, и по поводу “достала” (хотя, опять же частично см. выше :о))) Вот кто достал , так это тупые “попсовые” звукорежиссеры FM-ок, которые считают, что у LZ других песен нет вообще.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Beafeater) / 18-08-2003 14:44
Так я же и не утверждаю, что не хит. Конечно же хит и конечно же вселенский. Возможно даже Evergreen. Но. Просто, когда "растешь", скажем так, с группой - LZ II, LZ I, LZ III (именно в таком порядке они до нас дошли) а потом вдруг существенно другой LZ IV, то многие это изменение и не восприняли. Причем в общем-то альбом музыкально довольно интересен. Но "Лестница..." в нем самая "сладкая" и самая приглаженная вещь. В любой другой и драйва больше и, не знаю, неординарности, что-ли... А "Лестница", красива, спору нет. И эффективна... У меня она была, среди прочих, записана на сборной кассете, под которую хорошо было дувушек соблазнять :)))
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Blasto) / 03-10-2003 23:09
А как вам такая вот музычка:
<a href="http://www.tesco-distro.com/catalog/badvccd38.html" title="http://www.tesco-distro.com/catalog/badvccd38.html" target="_blank">http://www.tesco-distro.com/catalog/badvccd38.html</a>
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Наши музыкальные пристрастия. ( Blasto) / 08-10-2003 05:52
Предлагаю постоянным читателям форума опубликовать каждому свой собственный Top29 ;-) музыкантов, творчество которых Вы считаете для себя наиболее важным.
В моём топе артисты отсортированы исключительно по алфавиту, т.к. сказать, что один для меня значимее другого - не могу.
1. The Beatles
2. David Bowie
3. Can
4. Cocteau Twins
5. Coil
6. Current 93
7. Dead Can Dance
8. Death In June
9. Claude Debussy
10. The Doors
11. Einsturzende Neubauten
12. Genesis (с Гэбриэлом)
13. Philip Glass
14. King Crimson
15. Led Zeppelin
16. The Legendary Pink Dots
17. Pink Floyd (особенно первый альбом)
18. Queen
19. Radiohead
20. The Residents
21. Novy Svet
22. Nurse With Wound
23. Sex Pistols
24. Sonic Youth
25. Александр Скрябин
26. Игорь Стравинский
27. The Velvet Underground
28. Frank Zappa
29. John Zorn
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|