(03-07-2011 22:18)molibden писал(а): Я чернокожий камерунец.Я не называю людей как то по цвету кожи.Для меня они все люди и индивидуальности.
Ну вот Вы и не искренне говорите, уходите от неудобных вопросов
Везде есть сленг по отношению к другим национальностям
Японцы, например, называют нас круглоглазыми
Прикольно
(03-07-2011 22:14)molibden писал(а): Слово негр было придумано белыми колонистами и было синонимом рабства.Пусть лучше будет чернокожий.
Гы. Афроамериканец было придумано тем же колонистами.
И синоним того же.
Так что лучше всего - самоназвание.
Пушкин себя называл арапом или арапчонком, смотря по настроению.
Нормально, никого не оскорбляло. И его тоже.
Так что человек сам себя называет, как он хочет и вправе ожидать, что его будут называть так, как он просит.
Если я при знакомстве представляюсь Сергеем - я не жду, что будут обращаться как к Петру.
Афроамериканец было придумано для обозначения рабов, которые адаптировались в США.Мне это слово тоже не нравится.Оно убивает африканские корни.
(03-07-2011 22:27)Chega писал(а): Как сами "африканцы" называют свою рассу?
Друзья, ну какие-такие африканцы? Они же все разные даже в пределах одной страны. Для себя они просто "люди" это же очевидно.
А наш то друг-пастор пишет получше многих здешних постояльцев, чувствуется приличное образование/обучение.
Друзья, ну какие-такие африканцы? Они же все разные даже в пределах одной страны. Для себя они просто "люди" это же очевидно.
А наш то друг-пастор пишет получше многих здешних постояльцев, чувствуется приличное образование/обучение.
Все правильно.Ведь белые люди не называют себя белыми.Для нас быть чернокожим так же привычно и это не требует дополнительного названия.
Я учился университете дружбы народов в Москве.
На моем родном языке это ma tara ende.На русском приблизительно будет как "человек земли".
Цікаво, но видимо это не синоним негроидной рассы в целом? И как с названием европоидной, монголоидной и австралоидной. Я в курсе, что концепция расс устарела и заменена понятием популяция. Ко всему все так перемешалось, что грани между популяциями не такие четкие как скажем 50 лет назад.
(03-07-2011 22:42)Дядя Sem писал(а): А почему Вы выбрали именно этот форум?
"не охвачен" еще этими мумбами-юмбами
видать, с притоком бабулесов плоховато в последнее время.
кстати, на родине Аделаджа чуть ли не народный герой - про него пишут статьи в газетах, как он отлично разводит белых лохов. Детей учат "вот как надо бабло зарабатывать!"