Конструкция Акустики (Фазоинвертор, ЗЯ и т.д…)
Автор Сообщение
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Конструкция Акустики (Фазоинвертор, ЗЯ и т.д…) / 18-04-2008 10:33
Как-то искал инфу для моих Техниксов SB-4500. И нашел интересную для меня информацию о типах акустики. Данная акустика является «Linear phase speaker system» (не знаю что такое, но я могу предположить, что - противоположность фазинверторной (?).

В тоже время, на одном сайте нашел, что конструкция (Design Principle, Enclosure or System Type) SB-4500 является «Vented» (буквально «вентилируемая» ?!), SB-5000 и SB-7000 – «Tuned Port». Как это понимать?
С другой стороны, указывается, что Technics SB-7 есть «Acoustic», а SB-8 - «Bass Reflex» (единственное знакомое слово), т.е. с фазоинвертором.
В таком случае, на колонках SB-4500-7000 штуковина, похожая на фазоинвертор – им, что не является ?

Интересно, что думают наши профи об этом.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция Акустики (Фазоинвертор, ЗЯ и т.д…) / 18-04-2008 10:36
SB-4500 имели разное исполнение корпуса, но то не суть важно, если интересно - почитайте справочники по типам АО, в двух словах объяснить не получится, да и незачем...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция Акустики (Фазоинвертор, ЗЯ и т.д…) / 18-04-2008 10:49
(18-04-2008 10:36)Serega link писал(а):SB-4500 имели разное исполнение корпуса, но то не суть важно, если интересно - почитайте справочники по типам АО, в двух словах объяснить не получится, да и незачем...
Можете сообщить какие-нибудь ссылки?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция Акустики (Фазоинвертор, ЗЯ и т.д…) / 18-04-2008 11:09
http://yanviktor.narod.ru/elektron/lib/byt_akustik.djvu - вот книжечку почитайте, описаны основные типы и не только...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция Акустики (Фазоинвертор, ЗЯ и т.д…) / 18-04-2008 15:41
Спасибо за желание помочь.
Думаю, это полезная информация. Только что-то мой комп не хочет ее читать. Sad
Что это за формат такой?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Конструкция Акустики (Фазоинвертор, ЗЯ и т.д…) / 18-04-2008 15:48

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS