Недавно в сарае наткнулся на экранированные провода 1.8 метра (в оплетке 6 мм. жыла 0.7), авиационные из старых (раздербаненных) истребителей лет 20 назад.
В ювелирке сказали чистое серебро.
Вопрос знатокам: можно из них сделать неплохие межблочные кабели и как их грамотно спаять?
(20-04-2008 15:38)vasil link писал(а):Недавно в сарае наткнулся на экранированные провода 1.8 метра (в оплетке 6 мм. жыла 0.7), авиационные из старых (раздербаненных) истребителей лет 20 назад.
В ювелирке сказали чистое серебро.
Вопрос знатокам: можно из них сделать неплохие межблочные кабели и как их грамотно спаять?
для провода важно не только состояние самого серебра (можно допустить что за время полетов и лежания в сарае они напитались удифильской энергетикой) но и состояние изоляции. Спаять можно в ювелирке чистым серебром
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
(20-04-2008 18:50)borninussr link писал(а):Попытка не пытка
Конечно, надо попробовать. Где-то читал, что высокие в идеале будут звучать, средние немного лучше чем на медных проводах, а низы... не сказано. Думаю, что не хуже.
На днях спаяю. Даже обещали протестировать на дорогих аппаратах. Поделюсь отзывами.
Серебро серебру рознь...
И "военное" серебро может не иметь ни малейшего отношения к звуку.
Даже "звуковое" серебро часто звучит ярко и не масштабно.
Очень щепетильный вопрос !
Не понятен Ваш писимизм или скептицизм относительно серебра...
Наверное Вам не попадалось правильное серебро :`( , иначе Вы бы услышали "каким строем бегают электроны".
ИМХО ставить не буду, доказано и проверено не только мной. Дальнейший спор - излишен.
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
из того что нашли в сарае надо сделать роскошный сетевой провод-для звука он негодится -проверено временем и опытами на оборонном предприятии.Сам пользую провода сильверсмит -лучче не встречал -хотя за 15 лет перепробовал немало,но это в моей системе ,другому может быть лажа!
Не факт, что в сети он поведёт себя "правильно" и не станет едучим и не убьёт весь тракт. Проверено так же - лЁгко может.
Я не отрицаю, что он может звучать,... но маловероятно.
ЛЮДИ годами отлаживают технологии производства "аудио" проводников и отслушивают
его не меньше... а вы провод из сарая...