DAC про LAVRY ж, да десять!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран

|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 04-08-2009 11:54
(03-08-2009 12:36)Кулибин link писал(а): В качестве транспорта Мюзикал Фиделити Е60 коаксиальным цифровым выходом был подключен к Лаври, далее к терхблочному гибридному усилителю были подключены оба. Переключением селектора можно было слушать либо через ЦАП либо просто проигрыватель Мюзикал Фиделити. В качестве акустики использовались трехполосные полочники собственной конструкции. Слушали долго и разную музыку. Никакой разници не выявили. Звучали они на удивление одинаково (имею в виду ЦАпы встроенный и внешний). Откуда-то появилась мысль, что либо усилитель либо акустика не позволяют услышать разницу. Тогда я принес наушники Градо RS-2 и самодельный макет усилителя для наушников на лампах с трансформаторами. Вместо усилителей мощности (моноблоков) я подключил этот макет, и мы начали слушать все по-новому. У моего гостя с собой были наушники. Марку уже не помню, но одназначно не плохие. Опять же мы не выявили никакой существенной разници между ЦАПами.
Я еще раз повторюсь - здесь кроется подвох.
Владимир, не могу эти цапы звучать одинаково или без существенных различий. Это совершенно разные микрухи, реализации, бп и так далее. Всему виной транспорт от МФ.
Вообще вопрос раздельных компонентов (будь то источник или усилитель) не так прост как кажется. Многие почему-то думают, что раздельные компоненты повышают качество системы. Но на самом деле, разделение источника на транспорт и цап только усложняет задачу согласования компонентов системы. Да, это делает систему гибче, открывая поле для экспериментов, но добиться хорошего результата становится еще сложнее. Именно поэтому прежде чем уйти от концепции "полный плеер" стоит 7 раз подумать :-)
Возвращаясь к лаври, могу сказать, что когда подключал его к двд ямаха s1500 в качестве транспорта - больше 10 минут слушать не смог. Ужасный пластмассовый звук, который вреден для нежных ушей деток младшего школьного возраста 
И когда сравнивал такую комбинацию с полным двд ямаха - особой разницы не было
А вот когда подключил лаври к аккуфеису как транспорту....О....тут уже другое дело. Я его не только мог слушать часами, но еще и сравнивал с другими комбинациями как цапов так и плееров очень не слабой ценовой категории.
Вобщем, цель вышеизложенного не переубедить кого-то в том, что лаври хороший цап, или плохой, что кто-то правильно проводил свои эксперименты или нет....Хай-файные дела очень странные, иногда может понадобиться месяц прослушиваний и экспериментов с каким-то одним компонентом чтобы понять истинный замысел разработчика и влюбиться в него без памяти по уши и навсегда 
Поэтому не всегда первое впечатление, особенно, если оно возникло в результате не совсем правильного и кратковременного эксперимента - верное.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 04-08-2009 12:08
(04-08-2009 01:36)moloh link писал(а):Я слушал и сравнивал этот DAC со своей Yamaha CDX -10000 в 2 ух вариантах:используя заточенный под аудио комп -какой конкретно,не скажу-кум-компьютерщик притащил кг 30-40 всякого железа и используя yamaha как транспорт,в первом случае можно было и не сравнивать-плеер сыграл ощутимо лучше,во втором случае разница была не очень большая-но плеер сыграл интересней,у него больше воздуха,более цельная подача звука и лучше (ощутимо) проработан низкочастотный диапазон,у Лаври получше локализация,но уже сцена и неинтересный низ-во всяком случае на Флойдовской Стене было слушать неинтересно,но и конечно непонятно,зачем разработчики поставили такой блок питания-при случайном выключении дака взорвался(в буквальном смысле)очень неплохой усилитель -100$ на детали и больше недели гемороя.Хозяин Лаври если захочет,может и от себя что-нибудь добавит к этому отзыву.
Подобные посты очень трудно всерьез воспринимать. Вставили бы это лучше в ветку, где Вы "всякое разное" продаете - такой вот аргумент для продажи ямах придумали: они вставляют Лаври!
Уже дажно несмешно становится: складывается впечатление, что кол-во "знающих" этот цап мало коррелирует с реальным кол-вом завезенных в Украину Лаври.
Володе Корниенко:
на основе собственного опыта тоже могу подтвердить слова Игоря и Вите: Лаври 10 нужен толковый транспот. И вопрос даже не в цене транспорта. Например, у меня все замечательно звучало с недорогим Кенвудом 9010 и недешевым транспортом Классе, приличный звук был с СЕС-3300 (тоже недорогой), достаточно неоднозначно с Маранцем 94 мк2 и абсолютно отвратительно с Ямахой 2000 (современная топовая) и дешевым Филипсом 304 мк2 и т.д.
И еще момент: сам Лаври рекомендует подключать по АЕС\ЕБУ. Хотя и по коаксилу все замечательно, но разница все-таки есть. К тому же
подключение по коаксилу предполагает наличие приличного кабеля.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 04-08-2009 19:53
(04-08-2009 19:27)moloh link писал(а):Я факты не искажаю,что он мне сказал,то и пишу-сначала он обратился ко мне ,но из Германии получалось дороже,а потом обратился к киевлянам,но если интересует именно этот момент-могу перезвонить-а это писалось в ответ наЦитата:Уже дажно несмешно становится: складывается впечатление, что кол-во \"знающих\" этот цап мало коррелирует с реальным кол-вом завезенных в Украину Лаври.
ну я понял и в какой-то мере разделяю ваш праведный гнев
:-)
однако же, повторюсь, если обсуждать покупку лаври Михаилом, то он его сам покупал. Сам нашел объяву на аудиогоне, сам завел себе приватовскую карточку  Да, один форумчанин помог (безвозмездно) перечислить деньги на пейпал американского продаватора, а другой (тоже безвозмездно) обсудил с американцем условия продажи и пересылки через http://www.meest.com
Просто...мне показалось, что ваша фраза: "3 месяца кормили Мишу из Черкасс завтраками,прежде чем привезли" может показаться обидной тем, кто просто помог Мише из чистого альтруизма
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 04-08-2009 20:03
(04-08-2009 20:00)moloh link писал(а):Ссори,если кого обидел ,в подробности чужих сделок я не лезу-чего услышал то и отписал-может чего и не уловил,ладно не будем про Мишу-главное что слышал,составил мнение и поделился с окружающими-может и не сдержался,очень не люблю когда заочно опускают то,чего и в глаза не видели.
да чем будет больше мнений - тем лучше, тем более цельная картина будет у тех, кому интересно попробовать
:-)
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 05-08-2009 13:07
(04-08-2009 17:11)moloh link писал(а):Уважаемый Spk,вы считаете Лаври супер цапом.то это ваше имхо не более,так же как имхо мое мнение,прежде чем писать что-либо ,надо бы сначала послушать аппарат а не лечить по фотографии.Yamaha 10000 переиграет весь тот хлам который вы перечислили,кроме Классе-чего не слушал того не слушал.Вы посмотрите сколько стоит Yamaha на вторичке(если найдете в продаже 220 в версию),а потом все остальное.Этот аппарат не продается,сам с тудом нашел.А откуда е слушал Лаври-вы знаете-по моему вы или ваши знакомые 3 месяца кормили Мишу из Черкасс завтраками,прежде чем привезли.
Какой-то Вы несдержанный.
Ваши ямахи я хламом не называл (и свое мнение о них держу при себе). Мне не интересно обсуждать кол-во ямах на вторичке и способность ямахи 10000 "разорвать" всех и вся в ветке про лаври. Я продажами лаври не занимаюсь, наоборот: мне привез его друг из США. Мишу из Черкасс не знаю.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран

|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 10-08-2009 09:13
(10-08-2009 08:37)mummy link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=4794.msg241999#msg241999 date=1249829328]
[quote author=spk link=topic=4794.msg229235#msg229235 date=1247644419]
Честно говоря, использовать Лаври при подключении по РЦА... Звук становится зажатым. Так мне показалосью Еще важный момент - качество кабеля между ним и источником. С другой стороны, к выходным кабелям не очень был требователен (подчеркну: балансные кабели), но Van Den Hul D-102 может быть \"простоват\". По RCA подключать - никаких проблем, нужно внимательно читать инструкцию и только. Не стоит стесняться открыть ЦАП и переключить джамперы на небалансное подключение. Разница в звуке есть и в лучшую сторону (зажатость уходит).
[/quote]
Дядя Боб, у Вас Лаври в Найм системе? Поделитесь впечатлениями в сравнении с Найм сидюком!
[/quote]
моя система ща в коробках (ремонт однако) 
а про лаври могу сказать одно - в диапазоне цен до 1000 уёв конкурента подискать весьма и весьма сложно, предполагаю, что следующий шаг - раза в два дороже
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|