Выбор сабвуфера Yamaha или Mission
Автор Сообщение
Kerchanin Не на форуме
Старожил

Выбор сабвуфера Yamaha или Mission / 10-07-2011 20:14
Здравствуйте. Предложили недорого приобрести саб Yamaha YST SW215bi. У меня на данном этапе ресивер Denon 1910 и акустика MA BR5 + MA BRLCR, тыл пока не приобрёл, для фильмов и некоторых жанров музыки баса не хватает. Решит ли эту проблему данный саб? Комната 18м.
П.С. С бюджетом проблемма, за саб просят 1300грн., ещё уступят и дадут кредит на 10 месяцев.
Спасибо за советы)))
(Отредактировал 12-07-2011 в 12:13 Kerchanin.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер Yamaha / 10-07-2011 21:25
Этот саб не особо к музыке имеет отношение. Ситуацию исправит автокалибровка Аудиссей в ресивере. Иначе его с колонками правильно сшить ни как не получится.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Сабвуфер Yamaha / 10-07-2011 22:36
Я не совсем понимаю выражение "Этот саб не особо к музыке имеет отношение". Он что играет с опережением или задержкой, или фальшивит? Я понимаю что это не Velodyne, но это же лучше чем сабы из комплектов "5.1 в одной коробке" которые гудят и имеют не чёткий, размазанный бас. Может кто его юзал и может написать своё мнение о нём, стоит ли он своих денег, и не испортит ли он мне всю "картину". Он находится в другом городе, мне его привезут, дадут послушать, но лишний раз не хочется, зазря, людей напрягать. Саб хочется, а денег , особо, нет. Вот и выбираю подешевле......
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Сабвуфер Yamaha / 10-07-2011 22:52
За такую цену конечно реально подходит.
Сам саб немного тормознутый. То есть сшивать его с акустикой в чисто аналоговом варианте не имеет смысла. Он нормально так не заиграет. В Вашем Деноне есть автокалибровка, которая коректирует канал саба по уровню, задержке и АЧХ. Последнее немаловажно и очень полезно. Берите, с микрофоном калибруйте и будет вам за эти деньги просто идеальный вариант.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kerchanin
Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Сабвуфер Yamaha / 10-07-2011 23:42
(10-07-2011 22:52)toyo писал(а):  За такую цену конечно реально подходит.
Сам саб немного тормознутый. То есть сшивать его с акустикой в чисто аналоговом варианте не имеет смысла. Он нормально так не заиграет. В Вашем Деноне есть автокалибровка, которая коректирует канал саба по уровню, задержке и АЧХ. Последнее немаловажно и очень полезно. Берите, с микрофоном калибруйте и будет вам за эти деньги просто идеальный вариант.
За совет вам большое, человеческое спасибо. Я его закажу, послушаю и надеюсь что понравится)))
Может есть ещё мнения по этому поводуHuh
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Сабвуфер Yamaha / 11-07-2011 14:01
Ещё предложили Missiom MS8 за 1299грн. Что лучше?
Найти все сообщения

bestbuy Не на форуме
Пользователь
*

RE: Сабвуфер Yamaha / 12-07-2011 17:00
Реально, 1 гр это не большая разница. У Yamaha лучше усилитель в сабе, так как реально имеют опыт в производстве усилителей. Сколько концертных залов и дискотек сделано на Yamaha! Да и в звуке у компании опыта достаточно! Однозначно - Yamaha.

(11-07-2011 14:01)Kerchanin писал(а):  Ещё предложили Missiom MS8 за 1299грн. Что лучше?
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Выбор сабвуфера Yamaha или Mission / 13-07-2011 18:22
Взял домой послушать Miision MS8, нижний бас отсутствует, а в общем за свои дениги неплохо. В этом же магазине есть Mission e3as, но немного подороже, кто слушал, опишите впечатления. Хотелось бы чувствовать бас диафрагмой, а не только ушами))) Спасибо.
Найти все сообщения

bestbuy Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор сабвуфера Yamaha или Mission / 13-07-2011 18:42
Что бы чувствовать диафрагмой нужен сабик с 12"-15" динамиком. Попытайся найти БУ. Был очень хороший саб у Танной в серии Революшин. Правда это было лет 6-7 назад. Денег стоил типа -400, а работал как сабик за 1500 у.е.

(13-07-2011 18:22)Kerchanin писал(а):  Взял домой послушать Miision MS8, нижний бас отсутствует, а в общем за свои дениги неплохо. В этом же магазине есть Mission e3as, но немного подороже, кто слушал, опишите впечатления. Хотелось бы чувствовать бас диафрагмой, а не только ушами))) Спасибо.
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Выбор сабвуфера Yamaha или Mission / 13-07-2011 19:58
Я не настолько разбираюсь в домашнем звуке, но у меня в машине стоит фри эйрный саб 10", так я его не только диафрагмой, но и всем телом ощущаю. В e3as диаметр вуфера 10" и мощность 200Вт, а в MS8 8" и мощность усилителя 100Вт. Даст ли это желаемый эфект? И нужна ли такая мощность?
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор сабвуфера Yamaha или Mission / 26-07-2011 16:39
(13-07-2011 19:58)Kerchanin писал(а):  Я не настолько разбираюсь в домашнем звуке, но у меня в машине стоит фри эйрный саб 10", так я его не только диафрагмой, но и всем телом ощущаю. В e3as диаметр вуфера 10" и мощность 200Вт, а в MS8 8" и мощность усилителя 100Вт. Даст ли это желаемый эфект? И нужна ли такая мощность?
Вы немного путаете ощущуния от саба в машине и в помещении. У моего друга стоит такой ямаховский саб с ресом Ямаха-750 по моему.
Для джаза , блюза , електроники в стиле Yello довольно прилично басит.Но с более ритмичной музикой бульше служит фоном, добавляет обьем дыхание, но не более.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS