The Sopranos
Автор Сообщение
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: The Sopranos / 08-08-2011 17:19
(08-08-2011 16:49)savik13 писал(а):  
(08-08-2011 16:23)_Вячеслав_ писал(а):  
(08-08-2011 15:06)savik13 писал(а):  всегда рекомендую сначала глянуть 11-ю серию 3-го сезона. Ту самую, с русским в лесу.
напомнило

Купе. Четыре женщины едут с отпуска.
— Приеду и все-все мужу расскажу!
«Hу и дура!» — подумала вторая.
«Hу и смелая!» — подумала третья.
«Hу и память!» — подумала четвертая.
Напомнило.
Капитан: -Штурман, приборы?!
Штурман: -220!!!
Капитан: -Что 220??.
Штурман:-А, что приборы!
вообще напомнило Biggrin

- О чем вы думаете, молодой человек?
- О том же, о чем и вы.
- А о чем я?
- Вот об этом я и думаю.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: The Sopranos / 09-08-2011 09:47
специально пересмотрел эту серию с русскими... и чем она такая выдающаяся? если смотреть ее как знакомство, то можно увидеть только американские штампы про русских. Но видеть то нужно образы. А образ Тони, Криса... они же формируются не за одну серию... в общем смотреть нужно с начала
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: The Sopranos / 09-08-2011 10:02
(09-08-2011 09:47)_Вячеслав_ писал(а):  специально пересмотрел эту серию с русскими... и чем она такая выдающаяся? если смотреть ее как знакомство, то можно увидеть только американские штампы про русских. Но видеть то нужно образы. А образ Тони, Криса... они же формируются не за одну серию... в общем смотреть нужно с начала
Ну, естественно, что для Вас она не выдающаяся, хотя признана лучшей за всю историю сериала, и не критиками, а именно поклонниками. Кто бы сомневался?!
Хотя, очевидное явление, ведь там только можно увидеть "штампы про русских", а менталитет и образы Тони, Криса... в возникшей экстремальной и достаточно юморной ситуации на уровне плинтуса. Русские там как раз для общего антуража, недаром эта линия и не получила дальнейшего развития в сериале.
Cправедливо и адекватно-смотреть то фильм нужно с начала!
(Отредактировал 10-08-2011 в 07:51 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

RE: The Sopranos / 10-08-2011 00:10
(09-08-2011 10:02)savik13 писал(а):  
(09-08-2011 09:47)_Вячеслав_ писал(а):  специально пересмотрел эту серию с русскими... и чем она такая выдающаяся? если смотреть ее как знакомство, то можно увидеть только американские штампы про русских. Но видеть то нужно образы. А образ Тони, Криса... они же формируются не за одну серию... в общем смотреть нужно с начала
Ну, естественно, что для Вас она не выдающаяся, хотя признана лучшей за всю историю сериала, и не критиками, а именно поклонниками.
Вот уж не знал, что есть какой-то рейтинг серий Улыбка Но саму серию помню хорошо: дуэт Полли и Криса отменно жжет Улыбка
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: The Sopranos / 10-08-2011 07:41
(10-08-2011 00:10)Victorianets писал(а):  
Ну, естественно, что для Вас она не выдающаяся, хотя признана лучшей за всю историю сериала, и не критиками, а именно поклонниками.
Вот уж не знал, что есть какой-то рейтинг серий Улыбка Но саму серию помню хорошо: дуэт Полли и Криса отменно жжет Улыбка
Да, есть рейтинг как у каждого телесериала, желающие могут глянуть:
Episodes Rated by IMDb User Rating

http://www.imdb.com/title/tt0141842/eprate
И еще раз повторюсь - это не писюнковые "Герои" и не "серик", а кинодрама(сага) с определенной криминальной спецификой.
Знакомимся с достижениями этого "серика":
Awards for "The Sopranos"

http://www.imdb.com/title/tt0141842/awards

(Отредактировал 10-08-2011 в 07:46 savik13.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
Старожил

RE: The Sopranos / 10-08-2011 08:07
(10-08-2011 07:41)savik13 писал(а):  
(10-08-2011 00:10)Victorianets писал(а):  
Да, есть рейтинг как у каждого телесериала, желающие могут глянуть:
Episodes Rated by IMDb User Rating

http://www.imdb.com/title/tt0141842/eprate
И еще раз повторюсь - это не писюнковые "Герои" и не "серик", а кинодрама(сага) с определенной криминальной спецификой.
Знакомимся с достижениями этого "серика":
Awards for "The Sopranos"

http://www.imdb.com/title/tt0141842/awards
"Серик" не уничижительное понятие, а определение формата и сокращение от "сериал" в данном конкретном случае.
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: The Sopranos / 10-08-2011 09:33
Савик, ну Вы хоть расскажите где Вы ведете обзоры в реальной жизни или критику где печатаете? Или еще где подтверждается материально Ваш официальный статус кинокритика. А то этот Ваш менторский тон, ну ей Богу...
Уже и из не Вашей, но ставшей Вашей авторской ветки ушел,дабы избавить форумчан от этих Ваших горячих аргументов на мое мнение, ан нет-Вы вездесущи...
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: The Sopranos / 10-08-2011 11:09
(10-08-2011 09:33)_Вячеслав_ писал(а):  Савик, ну Вы хоть расскажите где Вы ведете обзоры в реальной жизни или критику где печатаете? Или еще где подтверждается материально Ваш официальный статус кинокритика. А то этот Ваш менторский тон, ну ей Богу...
Уже и из не Вашей, но ставшей Вашей авторской ветки ушел,дабы избавить форумчан от этих Ваших горячих аргументов на мое мнение, ан нет-Вы вездесущи...
Вячеслав! Ответьте на вопросы, будьте так добры:
-официальный статус кинокритика мне присвоили Вы сами по своей инициативе или донецкий горсовет постарался?
-где можно узнать Ваше мнение(Реальные пацаны, Гоп-стоп и Плохая училка не в счет)!?

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , marocas
snegovik Не на форуме
Ветеран

RE: The Sopranos / 10-08-2011 11:18
Сериал отличный, яркие типажи, смотрел в переводе Гоблина, 6 сезон в НТВшной звучке.
Убил эпизод в первой серии, когда пацаны грабанули фуры с итальянскими костюмами, Поли напялил один и красуется, потом прибежал Тони и стал орать, что мол все надо вернуть.Начали грузить все обратно, а Поли скзал_Тони, а вот если этот на мне,мы возвращать не будем? И сделал такое выражение лица Улыбка
http://www.ex.ua/view/8881341?r=1988,23775
Рекомендую посмотреть.
(Отредактировал 10-08-2011 в 11:49 snegovik.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: The Sopranos / 10-08-2011 12:16
(10-08-2011 11:09)savik13 писал(а):  
(10-08-2011 09:33)_Вячеслав_ писал(а):  Савик, ну Вы хоть расскажите где Вы ведете обзоры в реальной жизни или критику где печатаете? Или еще где подтверждается материально Ваш официальный статус кинокритика. А то этот Ваш менторский тон, ну ей Богу...
-официальный статус кинокритика мне присвоили Вы сами по своей инициативе или донецкий горсовет постарался?
-где можно узнать Ваше мнение(Реальные пацаны, Гоп-стоп и Плохая училка не в счет)!?
Уход от ответа - признак дурного тона, с коим Вы так усердно боретесь (неся светлое и доброе в массы авторитетно критикуя отличные от Вашего мнения). Я спросил первым.

Статус кинокритика присваивает не горсовет. И если Вы хотите попрекнуть меня моей донецкой пропиской, то скажите мне это в лицо. Место - Затока

Мое реальное мнение я высказывал в ветке про 5 новых фильмов и Вы усердно его критиковали, откуда и возникло вяжущее ощущение менторского тона и благодаря чему я попрощался с той веткой.
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: The Sopranos / 10-08-2011 13:51
(10-08-2011 12:16)_Вячеслав_ писал(а):  
(10-08-2011 11:09)savik13 писал(а):  
Уход от ответа - признак дурного тона, с коим Вы так усердно боретесь (неся светлое и доброе в массы авторитетно критикуя отличные от Вашего мнения). Я спросил первым.

Статус кинокритика присваивает не горсовет. И если Вы хотите попрекнуть меня моей донецкой пропиской, то скажите мне это в лицо. Место - Затока

Мое реальное мнение я высказывал в ветке про 5 новых фильмов и Вы усердно его критиковали, откуда и возникло вяжущее ощущение менторского тона и благодаря чему я попрощался с той веткой.
Но статус то Вы присвоили, или нет!?
Так вот, возникает следующее мнение(мое личное) на Ваш ответ: если человек называет корейскую драму хентаем, конкретный продукт определенного киножанра - штампом(не видев и не зная фильмов этого жанра-штампа), находится в затруднении, что смотреть -Бюьтифул Иньяриту или датский фильм Месть(Оскар,2010г.), а в итоге смотрит Гоп-Стоп и рекомендует другим, то, может быть, он не особо в вопросе, а, главное, без желания что-либо действительно узнать, и только после этого поделиться?! Или как всегда, так просто посвистеть, первое что крутится на языке!?
(Отредактировал 10-08-2011 в 19:34 savik13.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , doom
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: The Sopranos / 10-08-2011 17:31
Вы пришли к правильному выводу.

А вот касательно - "американские штампы про русских", то значит нужно посмотреть ещё и 10-ю серию 4-го сезона, где диалоги Тони и безногой русской, которая оказывается первой в жизни Тони женщиной, которая не вешается ему на шею.
(Отредактировал 10-08-2011 в 17:31 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: The Sopranos / 15-08-2011 00:35
Очень рад, что моя тема вызвала такую жаркую полемику, повторюсь,ФИЛЬМ -СУПЕР !!! Кто еще не видел, и кому нравятся криминальные саги- НЕМЕДЛЕННО скачать или купить и ПОЛУЧАТЬ удовольствие от просмотра. Спасибо Всем, кто поддержал эту тему.Сергей.
Найти все сообщения

Старожил

RE: The Sopranos / 15-08-2011 01:05
(15-08-2011 00:35)Earnest писал(а):  Очень рад, что моя тема вызвала такую жаркую полемику, повторюсь,ФИЛЬМ -СУПЕР !!! Кто еще не видел, и кому нравятся криминальные саги- НЕМЕДЛЕННО скачать или купить и ПОЛУЧАТЬ удовольствие от просмотра. Спасибо Всем, кто поддержал эту тему.Сергей.
Фильм супер только местами. Периодически он откровенно перетянут, полностью теряет внутреннюю динамику, вроде как старались хоть какую-нибудь серию выпустить, лишь бы не простой. Потом повествование опять вроде бы выравнивается и так время от времени. Так что я бы сказал, что к минусам серика нужно отнести нестабильность качества в уровне отработки сценаристов и режиссеров.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: The Sopranos / 15-08-2011 10:23
(15-08-2011 01:05)Victorianets писал(а):  Фильм супер только местами. Периодически он откровенно перетянут, полностью теряет внутреннюю динамику, вроде как старались хоть какую-нибудь серию выпустить, лишь бы не простой. Потом повествование опять вроде бы выравнивается и так время от времени. Так что я бы сказал, что к минусам серика нужно отнести нестабильность качества в уровне отработки сценаристов и режиссеров.
мне понравится?

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: The Sopranos / 15-08-2011 10:59
(15-08-2011 01:05)Victorianets писал(а):  
(15-08-2011 00:35)Earnest писал(а):  Очень рад, что моя тема вызвала такую жаркую полемику, повторюсь,ФИЛЬМ -СУПЕР !!! Кто еще не видел, и кому нравятся криминальные саги- НЕМЕДЛЕННО скачать или купить и ПОЛУЧАТЬ удовольствие от просмотра. Спасибо Всем, кто поддержал эту тему.Сергей.
Фильм супер только местами. Периодически он откровенно перетянут, полностью теряет внутреннюю динамику, вроде как старались хоть какую-нибудь серию выпустить, лишь бы не простой. Потом повествование опять вроде бы выравнивается и так время от времени. Так что я бы сказал, что к минусам серика нужно отнести нестабильность качества в уровне отработки сценаристов и режиссеров.
Я бы с Вами не согласился, сэр, не совсем так! Наоборот, фильм супер на протяжении почти шести сезонов, просто его нельзя воспринимать как типичный гангстерский мувик с его атрибутами(т.е. определенный штамп). Это в некотором роде сага о "Форсайтах", социальная драма, с той только разницей, что это не жизнеописание социальных классов и идеалов английского общества на рубеже 19-20-го веков, а бытовуха о вымышленном итало-американском семействе(мафии) на севере Нью-Джерси в конце этого столетия.
Ждать того, чтобы в каждой серии адреналин бил по шарам, кого-то закатывали в асфальт или упаковывали в бетон, думаю, напрасно. Сценаристы и режиссеры стремились, думаю, к иному видению сериала - показать героев в попытке сохранения баланса между требованиями(канонами и условностями), "понятиями" криминальной деятельности и личной жизни в семье и вне её, насилия над человеческим духом и границами того, что общество считает моралью. Считаю, это им удалось.
(Отредактировал 15-08-2011 в 15:35 savik13.)

Найти все сообщения

Старожил

RE: The Sopranos / 15-08-2011 11:06
(15-08-2011 10:23)Snark писал(а):  
(15-08-2011 01:05)Victorianets писал(а):  Фильм супер только местами. Периодически он откровенно перетянут, полностью теряет внутреннюю динамику, вроде как старались хоть какую-нибудь серию выпустить, лишь бы не простой. Потом повествование опять вроде бы выравнивается и так время от времени. Так что я бы сказал, что к минусам серика нужно отнести нестабильность качества в уровне отработки сценаристов и режиссеров.
мне понравится?

Biggrin
Если первые 5-6 серий 1-ого сезона пойдут аппетитно, то навеное надо отсмотреть весь первый, а дальше по желанию. Улыбка Но кто их знает этих Снарков? Rolleyes
(15-08-2011 10:59)savik13 писал(а):  Я бы с Вами не согласился, сэр, не совсем так! Наоборот, фильм супер на протяжении почти шести сезонов, просто его нельзя воспринимать как типичный гангстерский мувик с его атрибутами(т.е. определенный штамп). Это в некотором роде сага о "Форсайтах", социальная драма, с той только разницей, что это не жизнеописание социальных классов и идеалов английского общества на рубеже 19-20-го веков, а бытовуха о
Савик, я здесь полностью согласен с вами. И да, я понимал, какой фильм смотрел. Просто у меня осталось ощущение, что если из 5 сезонов скроить 3, то повествование бы только выиграло.
(Отредактировал 15-08-2011 в 11:09 Victorianets.)
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: The Sopranos / 15-08-2011 11:15
(15-08-2011 11:06)Victorianets писал(а):  Савик, я здесь полностью согласен с вами. И да, я понимал, какой фильм смотрел. Просто у меня осталось ощущение, что если из 5 сезонов скроить 3, то повествование бы только выиграло.
Я ,наоборот, получал удовольствие от тихого и размеренного повествования, игры артистов и многообразия затронутых тем. К сожалению многие сценарные задумки так и не получили развития.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Старожил

RE: The Sopranos / 15-08-2011 11:17
(15-08-2011 11:15)savik13 писал(а):  К сожалению многие сценарные задумки так и не получили развития.
Вот, кстати, да. Неоднократно ловил себя на этой же мысли.
(Отредактировал 15-08-2011 в 11:17 Victorianets.)
Найти все сообщения

шмель Не на форуме
Ветеран

RE: The Sopranos / 16-08-2011 20:03
[/quote]
Я ,наоборот, получал удовольствие от тихого и размеренного повествования, игры артистов и многообразия затронутых тем. К сожалению многие сценарные задумки так и не получили развития.

[/quote]
Согласен полностью.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS