Посоветуйте пожалуйста.
Автор Сообщение
iovchev vova Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте пожалуйста. / 11-07-2011 11:11
Всем доброго времени суток.
Не так давно купил вот такие АС-
http://www.hifi-wiki.de/index.php/MB_Quart_390
довольно таки большие полочники.
Поскольку сейчас лето и каникулы, то решил сделать полки под них, но
не могу найти понравившихся конструкций.
Прошу знающих что-либо по этой теме отписаться, кинуть ссылочки, фотки. Размеры конечно тоже не помешали бы. не очень понимаю на какой высоте они должны находиться.

с уважением Вова.
Найти все сообщения

serge655 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 11-07-2011 16:47
По высоте чтобы пищалки были на уровне ушей
Делать только из металла,чем толще тем лучше, дерево не годится для звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iovchev vova
zick На форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 11-07-2011 17:28
купите в супермаркете пару кронштейнов,прикрутите к стене,а на них установите полочку из облагороженого МДФ-а,хоть в тон оформлению колонок,хоть под мебель подберёте.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iovchev vova , Yuri S
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 11-07-2011 17:49
(11-07-2011 17:28)zick писал(а):  купите в супермаркете пару кронштейнов,прикрутите к стене,а на них установите полочку из облагороженого МДФ-а,хоть в тон оформлению колонок,хоть под мебель подберёте.
к сожалению нет возможности прикрутить к стене Sad
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 11-07-2011 20:38
(11-07-2011 17:28)zick писал(а):  купите в супермаркете пару кронштейнов,прикрутите к стене,а на них установите полочку из облагороженого МДФ-а,хоть в тон оформлению колонок,хоть под мебель подберёте.
Мне кажется вешание АС на стену не совсем удачное решение для прослушивания музыки. К тому же как я понимаю ФИ находится сзади, тоже не будет хорошо. Лучше все-таки стойки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iovchev vova , Сергей Юрич
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 11-07-2011 20:48
(11-07-2011 20:38)The PRODIGY писал(а):  
Мне кажется вешание АС на стену не совсем удачное решение для прослушивания музыки. К тому же как я понимаю ФИ находится сзади, тоже не будет хорошо. Лучше все-таки стойки.
они закрытого типа.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 11-07-2011 20:57
Если закрытого возможно и стоит попробовать, но стойки классический, оправданный вариант. А у Вас изначально материал есть для стоек? Или будете приобретать все необходимое только сейчас?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 11-07-2011 21:01
(11-07-2011 20:57)The PRODIGY писал(а):  Если закрытого возможно и стоит попробовать, но стойки классический, оправданный вариант. А у Вас изначально материал есть для стоек? Или будете приобретать все необходимое только сейчас?
на стену не получится. такая особенность комнаты.материалы буду покупать сейчас. в наличии нет ничего.Biggrin
какую высоту полок порекомендуете.?
(Отредактировал 11-07-2011 в 21:02 iovchev vova.)
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 11-07-2011 21:10
Сопоставимую с размером напольников. Т.е. когда на эту стойку поставить полочник, высота должна быть одинакова. Либо как советовали выше пищалки должны быть на уровне ушей. Кстати слишком близко к стенке тоже не рекомендую ставить. Какие размеры комнаты?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 11-07-2011 21:14
(11-07-2011 21:10)The PRODIGY писал(а):  Сопоставимую с размером напольников. Т.е. когда на эту стойку поставить полочник, высота должна быть одинакова. Либо как советовали выше пищалки должны быть на уровне ушей. Кстати слишком близко к стенке тоже не рекомендую ставить. Какие размеры комнаты?
комната 3 на 4 , а почему нельзя близко к стенке, они же без ФИ?
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 12-07-2011 09:32
Посмотрите на стойки здесь
https://hi-fi-forum.net/thread-19727.html

У меня MB Quart 280 стоят на деревянных стойках и дерево абсолютно не мешает звуку.
http://www.swanspeaker.com/product/htm/view.asp?id=223
http://pult.ru/article/?id=19
(Отредактировал 12-07-2011 в 09:34 avilon.)
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 12-07-2011 11:00
Раз уж спросили совета, как не посоветовать...
Однозначно стойки, не делайте из стальных, пусть трубы засыпные будут к примеру алюминий, методом проб и ошибок, при засыпке песком подберёте нужное его кол-во, я засыпал каким-то мелким, как пыль, переглушать (сыпать под завязку) не советовал бы, главное тут не вес, а правильно задемпфировать, у меня примерно сверху 9 см. пустое пространство, чтоб при постукивании по трубе (стойке) подобраться к резонансу похожему на тот, как если б Вы стучали не по металлу а по дереву, где-то так, успехов!
(Отредактировал 12-07-2011 в 11:05 Ineey.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 12-07-2011 11:26
(11-07-2011 21:01)iovchev vova писал(а):  какую высоту полок порекомендуете.?
1. Боюсь что "на дурняк" (что следует из вводных), Вова, результата в данном случае не добиться. Проще купить готовые - и по деньгам станет пракически так же, а про потраченное время и результат умолчу.
2. Что касается высоты стоек. Какого либо универсального рецепта не бывает. Высота расположения колонок очень влияет на тональный баланс со всеми вытекающими и, соответственно, получение "нужного" результата зависит от места расположения колонок в комнате. Чем ближе к полу, тем больше низов и т.д. Приблизительный алгоритм действий следующий: определяемся с местом расположения колонок, экспериментальным путём с помощью подкладывания разного хлама определяем желаемую высоту расположения колонок, затем ищем/делаем подставки соответствующей высоты. Вывод: наиболее оптимальны подставки с изменяемой высотой. Можно попробовать сделать типа таких (если мОчи хватит, конечноУлыбка)
3. На счёт материала и веса есть совершенно разные точки зрения. И все жизненные.
(Отредактировал 12-07-2011 в 15:37 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: iovchev vova , K.K.K , Сергей Юрич
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 12-07-2011 13:43
ну твитеры направлены на ухи - это уже все сказали.

мне оч нравились стойки epos st 12
http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=42547
колонки можно поставить как на стойки, так и на шипы
за счет отсутствия дна при установке колонок на шипы нет переотражений между стойкой и дном колонки. насколько кто их слышит - х.з.

очень классный вариант - автор Valikjan
https://hi-fi-forum.net/thread-16672.html
угол наклона колонки можно менять. удобно если при прослушивании немного сползать по дивану вниз к примеру.
я дома то сижу то полулежу и мне б так было удобно.

самый простой вариант - повторить конструкцию 2 пластины + 2 трубы + шиты в ноги и в дно колонок по вкусу
вид типа такой http://www.dynaudio.com/relaunch1/home_l...tand_4.php
только там внутри труб еще кое что и сендвичи непростые http://www.dynaudio.com/relaunch1/home_l...tand_4.php
но внешность повторить можно - 4 детали, и засыпать легко.
(Отредактировал 12-07-2011 в 13:45 Fisha.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 12-07-2011 13:55
(12-07-2011 13:43)Fisha писал(а):  ну твитеры направлены на ухи - это уже все сказали.

мне оч нравились стойки epos st 12
http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=42547
колонки можно поставить как на стойки, так и на шипы
за счет отсутствия дна при установке колонок на шипы нет переотражений между стойкой и дном колонки. насколько кто их слышит - х.з.

очень классный вариант - автор Valikjan
https://hi-fi-forum.net/thread-16672.html
угол наклона колонки можно менять. удобно если при прослушивании немного сползать по дивану вниз к примеру.
я дома то сижу то полулежу и мне б так было удобно.

самый простой вариант - повторить конструкцию 2 пластины + 2 трубы + шиты в ноги и в дно колонок по вкусу
вид типа такой http://www.dynaudio.com/relaunch1/home_l...tand_4.php
только там внутри труб еще кое что и сендвичи непростые http://www.dynaudio.com/relaunch1/home_l...tand_4.php
но внешность повторить можно - 4 детали, и засыпать легко.

да этот вариант (автор Valikjan) действительно интересный, да и реализовать его не очень то сложно, трубы изнутри необходимо засыпать песком??
(Отредактировал 12-07-2011 в 13:59 iovchev vova.)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 12-07-2011 15:22
(12-07-2011 13:55)iovchev vova писал(а):  да этот вариант (автор Valikjan) действительно интересный, да и реализовать его не очень то сложно, трубы изнутри необходимо засыпать песком??
если его делать по проекту автора 1 к 1 то как раз в реализации он не прост. там применено как я понимаю несколько эксклюзивный идей автора.
а для просто ты - да, засыпать.
песок только чистый, прокаленный желательно сыпать.
но проще всего вариант 3.
выбирать вам, там же руки надо, материал, инструмент ... Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 12-07-2011 15:25
(12-07-2011 15:22)Fisha писал(а):  
(12-07-2011 13:55)iovchev vova писал(а):  да этот вариант (автор Valikjan) действительно интересный, да и реализовать его не очень то сложно, трубы изнутри необходимо засыпать песком??
если его делать по проекту автора 1 к 1 то как раз в реализации он не прост. там применено как я понимаю несколько эксклюзивный идей автора.
а для просто ты - да, засыпать.
песок только чистый, прокаленный желательно сыпать.
но проще всего вариант 3.
выбирать вам, там же руки надо, материал, инструмент ... Улыбка
спасибо за советы, материал купим ,мастерская есть ну и дядя с 30-летней инженерной практикой Biggrin
(Отредактировал 12-07-2011 в 15:26 iovchev vova.)
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 12-07-2011 15:38
Советую делать из дерева, получится изначально красивее и приятней, чем крашенные трубы.
Материал можно найти за копейки, например обрезки сруба на стройке, это готовые стойки, останется только подставки нарисовать и вырезать. Деревянные колонки и деревянные стойки это лучше, чем железная каракатица, с ящиком сверху. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: iovchev vova , djon
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 12-07-2011 15:43
Этот вариант, как раз, самый сложный для повторения, Biggrin потому что в нём использованы некоторые "ноу-хау" Валентина. И они как раз касаются заполнения внутреннего объёма профилей. Засыпая их песком, на корню убивается сама идея лёгкой и нерезонирующей конструкции. Happy0144

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста. / 12-07-2011 15:50
(12-07-2011 15:43)koba писал(а):  
Этот вариант, как раз, самый сложный для повторения, Biggrin потому что в нём использованы некоторые "ноу-хау" Валентина. И они как раз касаются заполнения внутреннего объёма профилей. Засыпая их песком, на корню убивается сама идея лёгкой и нерезонирующей конструкции. Happy0144
вы о каком резонансе говорите? механическом?
(Отредактировал 12-07-2011 в 17:22 iovchev vova.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS