Импеданс и с чем его едят...
Автор Сообщение
Guest
Гость

Импеданс и с чем его едят... / 22-07-2002 20:32
Господа хорошие... Сижу я и думу гадаю...
Вот к примеру, рекомендованная нагрузка для моего ресивера - 8ом. Но при этом акустику хочу подсоединить - 4ома.
Потому как звучит она с ним хорошо. Ну да ни это Важно. Дело в другом - на <a href="http://www.hi-fi.ru" title="http://www.hi-fi.ru"target="_blank">www.hi-fi.ru</a>, человек который меня подтолкнул к этим нелёгким размышлениям выдвинул гипотезу, что искажения поползут, как миленькие...
Но и у меня есть свой пучёк соломинок в виде исключительного качества изготовления усилительной части и весьма высокого демпинг фактора. А также, незаурядного запаса по мощности. (более 1дБ).
Вот и думаю - а может обойдётся и не прийдётся мне сматывать обмотку трансформатора или катушки с ушей???
А Вы, как думаете?

Кстати, Коста , акустику беру к своему Харману - Dali 3003. Ибо очень уж они, заразы, благозвучные...

Guest
Гость

Re: Импеданс и с чем его едят... ( SL) / 23-07-2002 09:45
Если чужие колонки, можно попробовать:)

Если свои, я бы не рисковал.

Не исключено, кстати, что в АС и/или усиле стоИт защита как раз на случай подобных экспериментов.

Guest
Гость

Re: Импеданс и с чем его едят... ( Mike) / 25-07-2002 20:51
> рекомендованная нагрузка для моего ресивера -
> 8ом. Но при этом акустику хочу подсоединить - 4ома

Ничего страшного не случится, если у усилка достаточный запас по мощности. Главное - без фанатизма.
Ручку регулятора громкости ставите до упора против часовой стрелки, потом включаете усилитель, и только после этого ме-е-едленно поднимаете уровень громкости до желаемого (Эта рекомендация в принципе верна для любой аппаратуры).
Кокда-то у очень многих советских людей усилитель "Одиссей-010"(8 Ом) работал на колонки S-90 (4 Ома), и ничего! (Правда, на пиках громкости иногда срабатывала защита.)

Guest
Гость

Re: Импеданс и с чем его едят... ( Коста) / 26-07-2002 09:29
> Кстати, Коста , акустику беру к своему Харману -
> Dali 3003. Ибо очень уж они, заразы,
> благозвучные...

Гуру, рад что наши звуковые пристрастия в чем-то совпадают. Я действительно уверен, что для рока и прочих его тяжелых проявлений это едва ли не идеальная комбинация (ИМХО). Например, мои Харманы с Дали на ремиксах исполненных Liv Kristine или Creadle of Filth выдают супер энергию. При этом играет все с таким и драйвом!!! А басы - ты их не слышишь, ты их диафрагмой и всеми другими частями тела ощущаешь!!! "Под ложечкой" немножко что-то образуется, мурашки бегают - ну просто кайф. Ну а если настроение есть - то Downset чтоб мозги хардкором прочистить. Гитара их на Хармане с Дали - ну просто ни одна женщина не сделает приятней ;-).

Поведение харманов в связке с дали на классике и джазе мне не так нравится, но универсальных систем не бывает. Вернее бывает, только по отдельному комплекту на все направления музыки. За все нужно платить.

Приятного прослушивания,

Cheers, Kosta

Guest
Гость

Re: Импеданс и с чем его едят... ( Гуру) / 27-07-2002 10:19
Беру в основном для гитарной музыки... Ну немного для вещиц типа Апокалиптики, Therion, Lacrimosa. Классика на связке Харман/Дали мне понравилась. Скажем так, сколько стоит - так и звучит. Чудес не жду. А вот исполнение джаза, наоборот, мне очень понравилось. И блюза тоже.
Всяческая электроника - на ура. Впрочем с электроникой всё что угодно совладает - ведь никто не знает, как оно звучит в оригинале... 8-)
Ладно... Маниакальным выкручиванием ручки до упора не страдаю - так что не спалю. (Обычно слушаю в режиме от -35до -25 дБ по Хармановской шкале. Для всех остальных - 9:30-10:30 часов)
Спасибо за советы.
Дмитрий аки Гуру.

Guest
Гость

Re: Импеданс и с чем его едят... ( Коста) / 29-07-2002 15:29
Вот видите, это лишний раз доказывает, что в звучании - каждому свое. Мне в классике от хармана и Дали не хватает воздуха и прозрачности. Грубовато и немного мутновато они как-то играют симфоническую музыку и оркестровый джаз. Что касается блюза - я не слышал Hi-Fi компонентов которые плохо его играют ;-). Все просто, неторопливо и понятно. Железки не грузит, а если и грузит - то электрогитарой. А какая там примочка у гитариста стояла, никто не знает, даже часто он сам :-Р. Восприятие блюза ИМХО сдвигается в область конкретных пристрастий к звуку (басу, ярким высоким и т.п.) чем в область качественных особенностей аппаратуры.

Во всем моем словоблудстве есть одно или даже два но - сидишники у нас разные и кабеля, неговоря уже про помещения и ниличие детей (читай способность спокойно слушать музыку после работы).

Cheers, Kosta

Guest
Гость

Re: Импеданс и с чем его едят... ( Гуру) / 29-07-2002 20:31
О чём я и говорю - сколько стоят - так и играют. 8-) Это про классику.
А на счёт блюза - Вы правы. Это сама по себе превосходная музыка... И нечего тут говорить. Сейчас пойду и поставлю soundtrack к фильму Crossroads...
Кстати по своим ушам сужу - но на акустике "до 500у.е" про воздух не стоит и заикаться... Исключение MS Declaration. Но они не играют низы. Зато воздуха!...

Guest
Гость

Re: Импеданс и с чем его едят... ( igor) / 12-05-2003 14:29

> Кокда-то у очень многих советских людей усилитель
> "Одиссей-010"(8 Ом) работал на колонки S-90 (4
> Ома), и ничего!

У советских людей, дружащих с головой, к Одисссею были подключены 8-ми омные S-90. Что впрочем не мешало на пиках срабатывать защите

Guest
Гость

Re: Импеданс и с чем его едят... ( Ярослав) / 19-05-2003 14:34
Кто теплее звучит из MARANTZ PM 8200, PM 7000 или PM 7200 ? Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.

Guest
Гость

Re: Импеданс и с чем его едят... ( Ярослав) / 19-05-2003 14:41
Прошу прощения за вопрос, никакаго отношения не имеющий к Вашей теме, господа.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS