Импеданс и с чем его едят...
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Импеданс и с чем его едят... / 22-07-2002 20:32
Господа хорошие... Сижу я и думу гадаю...
Вот к примеру, рекомендованная нагрузка для моего ресивера - 8ом. Но при этом акустику хочу подсоединить - 4ома.
Потому как звучит она с ним хорошо. Ну да ни это Важно. Дело в другом - на <a href="http://www.hi-fi.ru" title="http://www.hi-fi.ru"target="_blank">www.hi-fi.ru</a>, человек который меня подтолкнул к этим нелёгким размышлениям выдвинул гипотезу, что искажения поползут, как миленькие...
Но и у меня есть свой пучёк соломинок в виде исключительного качества изготовления усилительной части и весьма высокого демпинг фактора. А также, незаурядного запаса по мощности. (более 1дБ).
Вот и думаю - а может обойдётся и не прийдётся мне сматывать обмотку трансформатора или катушки с ушей???
А Вы, как думаете?
Кстати, Коста , акустику беру к своему Харману - Dali 3003. Ибо очень уж они, заразы, благозвучные...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Импеданс и с чем его едят... ( SL) / 23-07-2002 09:45
Если чужие колонки, можно попробовать:)
Если свои, я бы не рисковал.
Не исключено, кстати, что в АС и/или усиле стоИт защита как раз на случай подобных экспериментов.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Импеданс и с чем его едят... ( Mike) / 25-07-2002 20:51
> рекомендованная нагрузка для моего ресивера -
> 8ом. Но при этом акустику хочу подсоединить - 4ома
Ничего страшного не случится, если у усилка достаточный запас по мощности. Главное - без фанатизма.
Ручку регулятора громкости ставите до упора против часовой стрелки, потом включаете усилитель, и только после этого ме-е-едленно поднимаете уровень громкости до желаемого (Эта рекомендация в принципе верна для любой аппаратуры).
Кокда-то у очень многих советских людей усилитель "Одиссей-010"(8 Ом) работал на колонки S-90 (4 Ома), и ничего! (Правда, на пиках громкости иногда срабатывала защита.)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Импеданс и с чем его едят... ( Коста) / 26-07-2002 09:29
> Кстати, Коста , акустику беру к своему Харману -
> Dali 3003. Ибо очень уж они, заразы,
> благозвучные...
Гуру, рад что наши звуковые пристрастия в чем-то совпадают. Я действительно уверен, что для рока и прочих его тяжелых проявлений это едва ли не идеальная комбинация (ИМХО). Например, мои Харманы с Дали на ремиксах исполненных Liv Kristine или Creadle of Filth выдают супер энергию. При этом играет все с таким и драйвом!!! А басы - ты их не слышишь, ты их диафрагмой и всеми другими частями тела ощущаешь!!! "Под ложечкой" немножко что-то образуется, мурашки бегают - ну просто кайф. Ну а если настроение есть - то Downset чтоб мозги хардкором прочистить. Гитара их на Хармане с Дали - ну просто ни одна женщина не сделает приятней ;-).
Поведение харманов в связке с дали на классике и джазе мне не так нравится, но универсальных систем не бывает. Вернее бывает, только по отдельному комплекту на все направления музыки. За все нужно платить.
Приятного прослушивания,
Cheers, Kosta
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Импеданс и с чем его едят... ( Гуру) / 27-07-2002 10:19
Беру в основном для гитарной музыки... Ну немного для вещиц типа Апокалиптики, Therion, Lacrimosa. Классика на связке Харман/Дали мне понравилась. Скажем так, сколько стоит - так и звучит. Чудес не жду. А вот исполнение джаза, наоборот, мне очень понравилось. И блюза тоже.
Всяческая электроника - на ура. Впрочем с электроникой всё что угодно совладает - ведь никто не знает, как оно звучит в оригинале... 8-)
Ладно... Маниакальным выкручиванием ручки до упора не страдаю - так что не спалю. (Обычно слушаю в режиме от -35до -25 дБ по Хармановской шкале. Для всех остальных - 9:30-10:30 часов)
Спасибо за советы.
Дмитрий аки Гуру.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Импеданс и с чем его едят... ( Коста) / 29-07-2002 15:29
Вот видите, это лишний раз доказывает, что в звучании - каждому свое. Мне в классике от хармана и Дали не хватает воздуха и прозрачности. Грубовато и немного мутновато они как-то играют симфоническую музыку и оркестровый джаз. Что касается блюза - я не слышал Hi-Fi компонентов которые плохо его играют ;-). Все просто, неторопливо и понятно. Железки не грузит, а если и грузит - то электрогитарой. А какая там примочка у гитариста стояла, никто не знает, даже часто он сам :-Р. Восприятие блюза ИМХО сдвигается в область конкретных пристрастий к звуку (басу, ярким высоким и т.п.) чем в область качественных особенностей аппаратуры.
Во всем моем словоблудстве есть одно или даже два но - сидишники у нас разные и кабеля, неговоря уже про помещения и ниличие детей (читай способность спокойно слушать музыку после работы).
Cheers, Kosta
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Импеданс и с чем его едят... ( Гуру) / 29-07-2002 20:31
О чём я и говорю - сколько стоят - так и играют. 8-) Это про классику.
А на счёт блюза - Вы правы. Это сама по себе превосходная музыка... И нечего тут говорить. Сейчас пойду и поставлю soundtrack к фильму Crossroads...
Кстати по своим ушам сужу - но на акустике "до 500у.е" про воздух не стоит и заикаться... Исключение MS Declaration. Но они не играют низы. Зато воздуха!...
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Импеданс и с чем его едят... ( igor) / 12-05-2003 14:29
> Кокда-то у очень многих советских людей усилитель
> "Одиссей-010"(8 Ом) работал на колонки S-90 (4
> Ома), и ничего!
У советских людей, дружащих с головой, к Одисссею были подключены 8-ми омные S-90. Что впрочем не мешало на пиках срабатывать защите
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|