В общем история такова :
Я слушаю филипс 204 уже почти 2 года , мне всегда нехватало Эстонского богатства голоса и серьёзного тембра и глубокого и правильного эстонского Баса . А ещё высоким недоставало немного остроты .
Друг мой слушает уже 2 года эстония , за это время у него их было 5

. Проблема одна у всех - херовое читания дисков , сказуеться сдм-2 транспорт Мейд ин CCCР . Причём это замечаеться как в простом нежелании читать диски порой хоть убей ты её не заставишь читать диск , так и постоянном недочитывании . Отсюда жёстоксть и нождачность и даже рыхлость . не всегда , но в основном . Причём были 5 эстоний и все 5 играют по разному , и разница на много больше чем между 204 филипсами разными .
Поскольку эстония была скопирована в своё время с 204 филипса они практически идентичны по схемотехнике , но есть пару нюансов . Совецкий Бп , транспорт сдм-2 и Операционный усилители Совецкие военные которые и давали эстонии то раде чего её не выкидывали на свалку , ведь можно подумать зачем так париться над Эстония , если можно купить 204 филипс который читает диски как часы Тикают , но был один Огромный нюанс , Эстония играла по другому . На много по другому , характер похож но в ней были свои плюсы , я их описал выше .
В итоге сегодня с другом попробовали просто соеденить эстония и филипс

. Выпаивать опера было решено пока не стоит , ибо Не знали что оно будет .
Поэтому сделали просто , перекинули провод и юзали транспорт сд204 вместе с цапом ,а за цапом сразу провод на прямую и уже опера работали эстонские .
Результат - Филипс/Эстония играет просто поразительно . Они по отдельности далеко не так играют . Дуетом они поют просто Божественно , даже представить нельзя было что так получеться . Тут и гладкость филипса и оттенок эстония . Как буд-то новый апарат появился . Словами описать нельзя .
Поэтому просто надо выпаять опера эстония и впаять в филипс , схема включения одинаковая . Завтра мож сделаю . Благо есть нерабочии эстония с которых можно взять опера .