USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 02-05-2008 16:44
Brewer & Shipley, Platters, The Mamas & Papas, Blood, Sweat and Tears, James Brown, Marvin Gaye, Stevie Wonder до начала-середины 70-х, Otis Redding, смоки робинсон, темптейшн и т.д. и т.п. Или меня не туда занесло? Попса того времени действительно интересная штука.
|
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 05-05-2008 09:42
(05-05-2008 03:14)Ziggy N. link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=4877.msg93964#msg93964 date=1209761720]
Sonny Boy Williamson & The Yardbirds - живые записи 1965 года в лондонском клубе - пожилой 66-летний малоизвестный блюзмен показывает звездной молодежи, что такое настоящий блюз.
Пожилой малоизвестный блюзмен? Начинавший свою карьеру на Bluebird во времена Гленна Миллера, затем сепия-форвард самого РСА, а в 60е - звезда Чесс-рекордс? Сейчас почти все его пластинки (синглы) на ибэе от 30 баксов начинаются, кроме некоторых "звездного" периода на РСА - Чаку Берри завидно, не говоря уже о Ярдбердс ;-) Дядька культовый, а сколько песен клевых написал!
[/quote]
Спасибо, поищу другие его записи, просто раньше он мне не попадался, а из мельком просмотренного буклета к диску я решил, что Сонни Бой не звезда.
(05-05-2008 07:21)Gera link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=4877.msg93964#msg93964 date=1209761720]
Lightnin` Hopkins - Goin` Away - 1963г.
У тебя он на виниле или JVC / XRCD ?
[/quote]
Пока лосслесс рип с JVC / XRCD. Но запись замечательная - вполне возможно скоро будет у меня и в оригинале. Если интересно, постараюсь найти ссылку для ознакомления с альбомом.
З.Ы. Засмущали вы меня сегодня.
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 06-05-2008 23:09
(06-05-2008 13:48)Gera link писал(а):Чего смущаться то… За Лосслесс рип старшие виниловые товарищи тебя бить не будут, не звери же… Да я больше расстроился, что обозвал Sonny Boy- я "малоизвестным", а он вишь какой заслуженный.
А лосслесс рипы - хорошо, но их слишком много. Как плюшкин какой-то, мало того что тянешь из музыкальных магазинчиков что ни попадя, а потом некоторые диски могут неделю-две валятся не прослушанными, так еще и скачиваешь 5-6 альбомов ежедневно, пока на болванки их нарезал - спать пора. :`( Тяжела жизнь меломана.
Раз уж зашел разговор о блюзе, Otis Taylor - Recapturing The Banjo - 2008 г. - отличный альбом, как и следует из названия, блюз мужики играют, в основном, на банджо. Отис поет в половине песен, играет на банджо, изредка на других инструментах, его подельники тоже очень душевно поют и играют на банджо, доця на подпевках и басу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|