USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет....
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 07-05-2008 00:28
(07-05-2008 00:20)Norma link писал(а):А у товарища на винте накачано музыки на лосслессе под завязку гигов на 200.
будешь смеяться, но у меня раза в два больше. но все тщательно сортирую, никакого бардака, я знаю чем это чревато. что тем не менее совершенно не мешает мне покупать компашки и винил и слушать все это. Улыбка
кстати, благодаря именно лосслесс-файлам из и-нета я открыл для себя процентов 50 неизвестной мне замечательной музыки.
(Отредактировал 07-05-2008 в 00:30 VictorV.)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 07-05-2008 00:29
(06-05-2008 23:30)Norma link писал(а):\\\\\\\Раз уж зашел разговор о блюзе, Otis Taylor - Recapturing The Banjo - 2008 г. - отличный альбом, как и следует из названия, блюз мужики играют, в основном, на банджо.

Спасибо за наводку. Оце мабуть то шо треба.
Давно ищу что-нибудь из \"новодельного\" в стиле старинной команды \"Nitty Gritty Dirt Band\".
Не, Сергей, не похож Тейлор на "Nitty Gritty Dirt Band". Я их специально только что послушал немного. Улыбка Хорошая группа, светлая и позитивная. Happy0144 А Тейлор слегка темноватый, тягучий и психоделический, даже играя на банджо, но послушать все-равно рекомендую, очень необычно, талантливо, хотя и слегка на любителя. Ну к примеру, у него если песня про ковбоя, то чернокожего, убившего женщину и едущего сдаваться шерифу. Улыбка Я думаю, в пиратских магазинах у вас этот диск должен быть, раз в Чернигове продается. Улыбка
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 07-05-2008 00:31
(07-05-2008 00:28)VictorV link писал(а):[quote author=Norma link=topic=4877.msg94462#msg94462 date=1210108806]А у товарища на винте накачано музыки на лосслессе под завязку гигов на 200.
будешь смеяться, но у меня раза в два больше. но все тщательно сортирую, никакого бардака, я знаю чем это чревато. что тем не менее совершенно не мешает мне покупать компашки и винил и слушать все это. Улыбка
кстати, благодаря именно лосслесс-файлам из и-нета я открыл для себя процентов 50 неизвестной мне замечательной музыки.

[/quote]
Аналогично. Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 07-05-2008 00:43
Супер-супер! От сладких тем в музыке горько во рту.

Будем искать.

Пора конечно бросить мне свою мотыгу (на ноуте связь в инете по внутреннему модему) и перейти на что-нибудь прогрессивное, дабы была возможность за 6 секунд ознакомиться с творчеством конкретного коллектива,человека. Хотя конечно палка о двух концах, в экспресс-тесте нет элемента смакования,погружения в сущность, нет ухода в линию конкретного персонажа. Ах век скорости,чего ? Вот-вот, не знамо чего Sad Все по быстрячку, на ходу,на лету. В чем резон ? А где кураж, где неуловимое "то" за что мы любим, боготворим музыку ?
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 07-05-2008 00:59
(07-05-2008 00:43)Norma link писал(а):Пора конечно бросить мне свою мотыгу (на ноуте связь в инете по внутреннему модему) и перейти на что-нибудь прогрессивное, дабы была возможность за 6 секунд ознакомиться с творчеством конкретного коллектива,человека. Хотя конечно палка о двух концах, в экспресс-тесте нет элемента смакования,погружения в сущность, нет ухода в линию конкретного персонажа. Ах век скорости,чего ? Вот-вот, не знамо чего Sad Все по быстрячку, на ходу,на лету. В чем резон ? А где кураж, где неуловимое \"то\" за что мы любим, боготворим музыку ?
Мда, тут особо не поспоришь. Sad Кайф, конечно, не тот, что у меломанов старой закалки, но стоит только попробовать и уже сложно спрыгнуть с этой иглы инетовской вседоступности.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 07-05-2008 01:09
Будь осторожен Брат!

Не дай подменить цветастой обложке формы содержанию сути происходящего !
С нами Бог !

Конец связи.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 07-05-2008 13:51
Чем короче путь музыки от носителя до слушателя, тем лучше ИМХО Конечно, содержание будет превалировать над процессом, но тут уже селя ви… Улыбка А не за горами распространение мастеров по нету…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 11-05-2008 13:11
(07-05-2008 00:28)VictorV link писал(а):благодаря именно лосслесс-файлам
Кстати, можно небольшой ликбез по этому поводу, как ты ищешь эти файлы?

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 12-05-2008 18:57
Вычислил еще одного неплохого хлопца - Albert King.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 28-05-2008 00:02
а попробуй добавить Тэрри Эванса,Дуга Маклеода,Сэма Маклэйна,Ллойда Джеймса,Эрла Перкинса,Джо Берда,Ронни Эрла,Брюс Катц Бэнда
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 28-05-2008 03:32
возьмите FANTAZY серию OBC - слушать мона долго и наслажацца музыкой ... правда чуть выходит за рамки темы, но усё равно классная музычка

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 28-05-2008 17:26
(05-05-2008 03:14)Ziggy N. link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=4877.msg93964#msg93964 date=1209761720]
Sonny Boy Williamson & The Yardbirds - живые записи 1965 года в лондонском клубе - пожилой 66-летний малоизвестный блюзмен показывает звездной молодежи, что такое настоящий блюз.
Пожилой малоизвестный блюзмен?
[/quote]

во во, я тоже слегка прифигел Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 28-05-2008 17:35
дык эта... не в целях высших наслаждений, а токма в целях ознакомления с музыкой...
есть несколько комплектов в подарочном исполнении. в каждом - 72 сд, оформленных в виде виниловых пластинок. информация - в мп3.
что они из себя представляют...
первый диск - 20-25 годы, второй 26-30, а потом 31, 32, 33... по 73 включительно.
ну и куча еще всяких обзоров блюза, джаза, бигбендов и прочего женского вокала и музыки кино.

если кому то хочется заполнить пробелы в образовании, то вариант супер. или как подарок. мы когда то людям на свадьбы подарили такой набор - был признан лучшим подарком Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 28-08-2008 22:18
интересная тема... жаль, что заглохла Sad

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Autsaider Не на форуме
Ветеран

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 29-08-2008 09:09
На "типа Хукера, Би Би Кинга" порекомендовал бы Howlin` Wolf (скажем, сборник "Chicago Blues" (Tomato Music, 2002)), а на "сочный низкий тембр и танцевально-блюзовый музон" – Screamin` Jay Hawkins "Voodoo Jive" (Rhino, 1990).
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 29-08-2008 09:50
Мелодия (давно) тиражом в 5000 экземпляров выпустила пластинку Howlin` Wolf.

Часто слушаю в дороге его альбом 1962 года. Суперблюзмен.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg...fixqtgldte
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 05-10-2008 12:11
Нашел одного более-менее. Louis Prima.
Голос такой интересный, не напряженный. Типа америкосовский блатняк.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: USA - шестидесятые годы. Лучшее. Нужен совет.... / 05-10-2008 12:21
Irene Kral очень понравилась

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS