Помогите выбрать ЖК тв для ПК!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ЖК тв для ПК! / 19-07-2011 20:30
Могу посоветовать 2 критерия - прежде всего выбирайте только с матрицей IPS, (самсунг идет лесом) и где можно посмотрите тесты на т.н. "input lag" - величину задержки вносимую буфером овердрайва, иначе говоря не скорость самой матрицы, а насколько процессор монитора\телевизора откладывает отрисовку, ибо это создает неприятное ощущение ватности и заторможенности, не мгновенной реакции на мышку\клавиатуру. Люди к этому по разному чувствительны, но из-за этого параметра у меня, например, выбор свелся к буквально нескольким моделям до 20мс
В остальном - если выбирать основательно то опытный покупатель может обнаружить, что например матрица ставящаяся в как дорогие так и модели среднего уровня одинаковая, а отличается в основном процессорная часть, начинка, функции и т.д. Качество изображения в этом случае больше определяется обрабатывающей электроникой что важно при просмотре ТВ и ДВД, но совершенно бесполезно, например, при подключению к компьютеру (который всеравно обработку делает намного круче).
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать ЖК тв для ПК! / 25-07-2011 22:24
Sony плохо не делает и цветопередача у них обычно самая точная и естественная, но у них есть разные модели на разную цену и часто бывает так, что за те деньги что можно взять соньку W а то и ниже - можно взять уже топовй S-IPS у другого производителя. Еще был Philips, но сплыл
Самсунг не то чтобы идет лесом, но они повально делают на своих панелях S-PVA. Можете почитать в интернете о ключевых особенностях технологий матриц, плюсах и минусах, но все они хоть и улучшены\уменьшены, но сохранили свои ключевые особенности.. Минус большинства самсунгов - на первый взгляд очень черные "черноты" оборачиваются тем, что вы теряете все детали в тенях - т.е. все что темнее опр. уровня становится тупо черным, контрастность кажется искуственно притянутой, тогда как на IPS, которая в среднем чуть хуже по "полной черноте" - видны детали и картинка в целом естественнее и общая цветопередача лучше. В чем то тут как со звуком
Лучший вариант на деньги - старшие модели LG на S-IPS, особенно предыдущие топы которые многие магазины сливают по хорошей цене из-за отсутствия 3D, в частности - LG SL9000, SL8500 и подобные. Правда сейчас уже предыдущие "без 3D" раскупили любители шары и найти их непросто, но в целом - и сам выбрал старший LG и другие кто покупал - всегда говорили что лучший эффект на денги, особенно если учесть что у других брендов всеравно если S-IPS будет стоять их матрица.
Если вдруг плазму Full HD - только Панасоник, но плазму к компу нельзя..
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
jackies
Постоялец
|
RE: Помогите выбрать ЖК тв для ПК! / 25-07-2011 22:28
Спасибо AlexanderTD за совет!
Я уже заказал младший LG но с 3D.
Я пытался найти младший LG предыдущего поколения, но их нигде нет.
Старшие модели мне не подходят по бюджету, а точнее по его отсутствию.
Так что посмотрю, как оно, заодно может и в игрушки в 3D погамаю...
(Отредактировал 25-07-2011 в 22:30 jackies.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|