(19-07-2011 11:49)Victor-Blues писал(а): То, о чём я написал в предыдущем посте, ясно указывает на то, что вклад пробкового покрытия в формирование акустической среды помещения очень скромен, поскольку не решаются основные задачи: модальный контроль и оптимизация времени реверберации.
Серьёзные задачи требуют серьёзных решений! .
Подскажите.
Тема звукоизоляции подробна освещена на Acoustic.ua и Soundmoderator, а также в книге Филиппа Ньюэла "Звукозапись". О другой теме, собственно акустике КдП, помимо указанных источников можно почитать в моей книге "Акустическая философия домашней музыкальной студии" на сайте Doctor-sound.com.ua .
K.V.V.
Если гипсокартон в два слоя - то тоже жесткость не хилая получается. Главное хороший мастер с опытом (или свой опыт) в жестком креплении профиля к стене и как можно чаще.
Andrey-1973
Малой кровью в вашем случае - обратно ковер вешать - одна пробка не спасет. Ну и обязательно пройтись по розеткам - вдруг смежные с соседями - оттуда весь звук.
Да цены ощутимые , но дешевле не всегда лучше и эффективней , та и руцями так не получится . Это как делать одежду на gore tex мембранах - в домашних условиях - не реально .
Ясно если вы потратили на источник сигнала / усиление 200-500 евро , то смыслу не видно тратить на акустику помещения в х - раз больше , но если у вас системы достаточно высокого уровня то смысл есть однозначный взять фирму .ИМХО
(19-07-2011 12:16)maxbor писал(а): K.V.V.
Если гипсокартон в два слоя - то тоже жесткость не хилая получается. Главное хороший мастер с опытом (или свой опыт) в жестком креплении профиля к стене и как можно чаще.
Давайте аккуратнее в советах: жесткое крепление к стене создаст такие звукопроводящие мостики, что звукоизоляция может уменьшиться...
Помните, как заключенные через стены переговаривались с консервными банками?
См. альбом конструкций Кнаупф и на сайте "акустик"
zolotov
Частое использование профиля лишь добавляет жесткости самой конструкции стены (перегородки) - а развязка все равно остается. Хотя я сам против "фанатизма" во всех начинаниях
(19-07-2011 12:16)maxbor писал(а): K.V.V.
Давайте аккуратнее в советах: жесткое крепление к стене создаст такие звукопроводящие мостики, что звукоизоляция может уменьшиться...
Помните, как заключенные через стены переговаривались с консервными банками?
См. альбом конструкций Кнаупф и на сайте "акустик"
Я так понимаю, Женя, ты про т.н. "акустический подвес"....
А особенно, "если часто" крепить.....дешевле съехать куда-то...
Дешевле всего ковер( или "нечто" ) с пришитым к нему ватным одеялом сзади, укрепленное на расстоянии 3-4 см от стены.
Причем "это" будет глушить только ВЧ и СЧ составляющие,а НЧ пройдет,не заметив.
Только кирпич.У себя так сделал-теперь глухо как в танке.
Вы же хотите не только соседей не слышать...ну.как они там чай пьют и ложечками звенят-а и чтобы они вас не слышали,когда вы смотрите"Трансформеров"с соотв .звуком
(19-07-2011 12:43)maxbor писал(а): zolotov
Частое использование профиля лишь добавляет жесткости самой конструкции стены (перегородки) - а развязка все равно остается. Хотя я сам против "фанатизма" во всех начинаниях
Ничего подобного! И Ньюэл и Смирнов указывают на тот факт, что звукоизоляционная ГКЛ конструкция с шагом каркаса 0,6 м. более эффективна (в НЧ-диапазоне), чем аналогичная с шагом 0,4 м.
(19-07-2011 12:52)Александр Ю. писал(а):
(19-07-2011 11:45)Andrey-1973 писал(а): Ремонт у меня уже сделан,так что никакого гипсокартона.
Тогда это только декор. На гипсокартоне снимает энергию колебаний, на кирпиче не почувствуете ничего. Как декор будет красиво.
"На гипсокартоне снимает энергию колебаний" или же возвращает её обратно в комнату на своей резонансной частоте, вызывая сильную тональную окраску в мид-басовом диапазоне да и значительно повыше (я имею в виду не специальные звукоизолирующие конструкции).
(19-07-2011 11:45)Andrey-1973 писал(а): Ремонт у меня уже сделан,так что никакого гипсокартона.
Тогда это только декор. На гипсокартоне снимает энергию колебаний, на кирпиче не почувствуете ничего. Как декор будет красиво.
На кирпиче почувствуете увеличение массы ограждающей конструкции в два раза, так что соседей Вы действительно не почувствуете.
А обсуждать акустическую обработку помещения в этой ветке наверное не совсем грамотно, а ТС запутается полностью.
я бы посоветовал ТС связаться с Виктором (Victor-Blues) в личке. из присутствующих в ветке он наиболее компетентен. второй вариант - к Андрею Смирнову в офис.
(19-07-2011 14:50)zolotov писал(а): На кирпиче почувствуете увеличение массы ограждающей конструкции в два раза, так что соседей Вы действительно не почувствуете.
А обсуждать акустическую обработку помещения в этой ветке наверное не совсем грамотно, а ТС запутается полностью.
Был даден прямой ответ на главный вопрос ветки. Не зная какая у него стена, я постарался объяснить что будет в обоих случаях.
(19-07-2011 14:50)zolotov писал(а): На кирпиче почувствуете увеличение массы ограждающей конструкции в два раза, так что соседей Вы действительно не почувствуете.
Почувствовать можно еще многое...
при кладке в полкирпича комната станет меньше на полквадрата( если по длинной стене)
при кладке в один кирпич - на целый кв.метр....
это уже 1000-2000( в зависимости от района) в "расходную часть"
потом кирпич - примерно 600 штук...
работа....
уборка....
Неужели нет решений погуманнее?!?!?!?
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Почувствовать можно еще многое...
при кладке в полкирпича комната станет меньше на полквадрата( если по длинной стене)
при кладке в один кирпич - на целый кв.метр....
это уже 1000-2000( в зависимости от района) в "расходную часть"
потом кирпич - примерно 600 штук...
работа....
уборка....
30 мм пенополистирол,но только твёрдый надо.На него гипсовые плиты.В столярке попросить всяких отходов дерева литвенных пород,покрыть их лаком,а потом приклеить немного хаотично
Не понравилось "Посредственные звукоизоляционные характеристики и неспособность выдерживать высокие температуры значительно сужают область применения этого достаточно интересного материала. " http://www.cyclone.kiev.ua/polistirol.ph...polistirol
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"