38-я параллель
год выпуска 2004 (Южная Корея) http://www.kinopoisk.ru/film/80221/
Опять эта Южная Корея, подумал я, перед просмотром фильма, опять этот не понятный для нас азиатский менталитет, опять эти придурковатые кривляния, которые в изобилии присутствуют в азиатском кино........и можно сказать, что я практически ошибся. Сильнейший фильм, как по съемкам, так и по игре актеров, исполняющих главные роли. На игру массовки и актеров второго плана, можно не обращать внимание, она стандартна для азиатского кинематографа. Фильм повествует о событиях Корейской войны начала 50-ых годов, главная линия фильма, судьба и отношения двух родных братьев, волей случая оказавшихся в армии и прошедших ее от начала и до самого конца. Только если в начале войны они были в одном подразделении и успешно уничтожали захватчиков-коммунистов с Севера Кореи, то в финальной сцене, они уже воевали по разные стороны баррикад. Как это получилось и что к этому привело, рассказывать не буду, лучше посмотрите фильм, не пожалеете, он того стоит. Я бы сказал, что этот фильм не про войну, а про трагизм людских отношений, на фоне войны. Это жесткая и даже порой жестокая семейная военная драма, на фоне исторических событий. А финальная сцена запросто может выдавить небольшую слезинку, даже у самых скупых и черствых на эмоции индивидумов. Остался очень доволен тем, что все таки вернулся к просмотру этого фильма, а ведь ему уже 8 лет. Однозначно, один из лучших Корейских фильмов которые я видел.
Сколько не смотрю фильм Кинг -Конг( последний),поражает своими спецэффектами и и теми эмоциями в поведении обезьяны которые вложили режиссеры и сценаристы(..хотя-бы момент когда он победил динозавров двух и показал даме .что она ему вовсе и ненужна но что она будет делать одна здесь в джунглях,когда его усыпили хлороформом ион с грустью заснул с ощущением предательства на лице, а катание его на льду) и таких моментов очень много. К сожалению до конца фильм не досматриваю.. не могу вынести смерть обезьяны .. .которая мне за весь фильм показалась лучше и умнее человека..
Ураган!Фильм основан на реальных фактах из жизни боксера Рубина Картера по прозвищу «Ураган» — главного претендента на чемпионский титул в среднем весе в июне 1966 года. После убийства трех человек в одном из баров Нью-Джерси его обвинили в этом страшном преступлении и приговорили к трем пожизненным тюремным срокам...
впечатлил фильм "Голубая бабочка" - 2004, США
"Это история десятилетнего Пита Карлтона, веселого и смышленого мальчика, обожающего бабочек. Его мечта – заполучить в свою коллекцию редчайшую и красивейшую бабочку Блю Морфо, которая водится лишь в тропических лесах Южной Америки. Существует легенда, согласно которой эта голубая бабочка избавляет от всех болезней, а Пит неизлечимо болен раком, и для него Блю Морфо – последний шанс на выздоровление. Мама мальчика знакомится с известнейшим энтомологом и уговаривает его отправиться в экспедицию вместе с ее сыном на поиски заветной бабочки. В погоне за Блю Морфо героям предстоит пережить немало приключений, которыми с щедростью поделится практически девственный природный уголок нетронутых тропиков."
Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 45 мин
Режиссер: Адам Аркин / Adam Arkin, Гэвин О’Коннор / Gavin O'Connor
В ролях:
Аннет Махендру / Annet Mahendru, Холли Тейлор / Holly Taylor, Роман Блат / Roman Blat, Пол Джуд Летерски / Paul Jude Letersky, Мэттью Риз / Matthew Rhys
Описание:
История о сложном браке двух агентов КГБ, которые под видом американцев заселяются в пригород Вашингтона сразу после того, как президентом избирают Рейгана. Подставной брак Филлипа и Элизабет с каждым днем становится все более настоящим и эмоциональным, несмотря на эскалацию холодной войны и опасные отношения, которые они должны поддерживать с сетью шпионов и информаторов. Напряжение нарастает, когда появляется новый сосед Стэн, агент ФБР, который работает в контрразведке.
Соглашусь с вышесказанным!Но,самое главное-никто не отметил саундтрек к сериалу-В конце первой серии был очень к стати Филип Коллинз и группа Дженесиc..Как раз,песнь из альбома тех лет...Браво!Создатели сериала,определённо в теме.
Рекомендую посмотреть всем кто не видел и еще раз пересмотреть всем кто видел. Неизгладимые впечатления. Последний и выдающийся фильм Михаила Калатозова: Красная палатка , 1969г. СССР, Италия
kinopoisk.ru/film/13521/
Вероятно один из безспорных памятников советского кинематографа.
15 апреля исполнилось 75 лет исполнительнице главной женской роли в этом фильме Клаудии Кардинале. Мужественный Шон Коннери. Плеяда звезд советского кино. Запоминающаяся музыка Александра Зацепина. http://youtu.be/3U_7GZBHTQ8
Прирождённые убийцы - Natural Born Killers ( 1994 год ). С первых минут понятно, что фильм снимал Мастер !! ( Оливер Стоун ). Впечатляют именно съёмки..художественные эффекты - заморочки со звуком, мультипликационные вставки, всяческие накладки фонов , переходы в ЧБ и пр. Ничего подобного больше не видел нигде и никогда. Снято так, что всевозможные убийства всерьёз не воспринимаются.. фильм, скорее, сатира о СМИ и обществе.
Саундтрэк тоже бомбовский, именно оттуда я узнал Леонарда Коуэна.
Потрясший меня фильм.Например "Другие" с Николь Кидман.После фильма подумал а не всерьез ли все это.Мы живые,мы не умерли... Круто.Фильм снят отлично!..Кто не видел рекомендую....
Минулої ночі дивився (не звертайте увагу на назву):
Проповедник с пулеметом / Machine Gun Preacher
Страна: США
Жанр: боевик, драма, криминал, биография
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 02:08:43
Режиссер: Марк Форстер / Marc Forster
В ролях: Джерард Батлер, Мишель Монахэн, Кэти Бэйкер, Майкл Шэннон, Мадлен Кэрролл, Соулеймейн Сай Савейн, Грант Р. Краузе, Ривис Грэхэм, Питер Кэри, Барбара Ковен
Описание: Байкер Сэм Чайлдерс имел множество проблем с законом, но после выхода из тюрьмы, вняв мольбам жены Линн, начал посещать церковь. Бывшего преступника словно подменили: он стал примерным прихожанином, основал строительную компанию и сам возвел с нуля протестантский храм для тех, кого благополучные американцы презрительно именовали «отбросами общества»… Ровное течение жизни Сэма меняется после миссионерской поездки в Уганду и Судан.
Проникнувшись состраданием к африканским детям, он решает основать приют, в котором те чувствовали бы себя в безопасности от боевиков Господней армии Сопротивления, набирающих себе солдат и сексуальных рабынь даже среди малолетних. Своих подопечных, если потребуется, Сэм готов защищать с оружием в руках. Однако в своем рвении Чайлдерс забывает о том, что обратной стороной любого благого порыва может стать одержимость…
Загнанный / (The Hunted)
Ушедший в отставку специалист по подготовке элитного спецназа присоединяется к команде ФБР, идущей по следу жестокого убийцы. Неуловимый киллер, виртуозно владеющий боевым ножом, — один из его самых одаренных учеников. Убийце не нужен дом — в лесу он чувствует себя неуязвимым. Ему не нужны деньги — все необходимое для жизни он может добыть сам. Ему не нужно оружие — в его руках палка или камень страшнее пулемета. Он идеальный воин, и только тому, кто обучил хладнокровного преступника мастерству убивать «быстро, аккуратно и эффективно», под силу остановить охотника на людей.