Потрясший меня фильм
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Alex_Noise
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 11-06-2013 20:32
Сьогодні вночі дивився. Вночі спокійно і все сприймається по-іншому. Фільм ВАРТИЙ уваги!
Знятий у 1987 році, - ще цінні моральні основи радянського кіно, але вже піднімаються питання і прийоми перебудовного періода...
Сподобався персонаж Георгія Буркова! Його слова про своє лице - це ніби Бурков говорить про самого себе!
"Башня"
Жанр: психологическая драма
Год выпуска: 1987
Продолжительность: 01:22:48
Режиссёр: Виктор Трегубович
В ролях: Ольга Остроумова, Вадим Лобанов, Ирина Апексимова, Алексей Ясулович, Раиса Рязанова, Георгий Бурков, Сергей Сазонтьев, Светлана Гайтан, Иван Агафонов
Описание: Недалеко от шоссе стоит водонапорная башня, а за ее оградой живут механик с женой и приемным сыном-калекой. Вскоре гостями скромного жилища становится столичная семья, вынужденная обратиться к ним за помощью из-за поломки автомобиля. Их пребывание будет длительным и, как окажется потом, небезобидным для подростка...
Гарного перегляду!
Rock'n'roll forever
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
olen77
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 22-06-2013 10:19
(22-06-2013 09:41)petr.solo1223 писал(а): (22-06-2013 09:34)olen77 писал(а): "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матфея 11:28-30) Проповедуете ? Выразил лейтмотив фильма. К сожалению, в казалось бы внешне мирное время, мы часто забываем о "ближнем своём" ( и следовательно о своей Душе)...не вспоминаем, что всё может прекратиться...для большинства неожиданно...
В несчастии, конечно, всё по-другому..
В фильме-реальный пример счастливейшего Человека (хотя для "цивилизованного человека-потребителя" -это страдалец): каждый шаг в его жизни -очередная степень Свободы от одолеваемых страстей, и эта личная гармония удивительным, чудесным образом действует на людей окружающих, приобщая их к Творческому Замыслу
(Отредактировал 22-06-2013 в 10:28 olen77.)
С уважением, Олег.
|
|
|
|
VASYA
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 22-06-2013 21:15
Потряс и стал наиболее любимым Касабланка / Casablanca (1942)
Отличная игра, юмор, и т.д....
Год выпуска: 1942
Жанр: Драма
Режиссер: Майкл Кертиц / Michael Curtiz
В ролях: Хамфри Богарт, Ингрид Бергман, Клод Рейнс, Конрад Вейдт
Описание:
Оставивший родину американец Рик Блэйн, владелец игорного клуба в Касабланке, случайно встречается с покинувшей его несколько лет назад возлюбленной, Ильзой, которая приехала в город вместе со своим нынешним мужем, борцом антифашистского сопротивления Виктором Лазло. По их следу идут немцы, и Ильза пытается упросить Рика отдать принадлежащие ему важные документы, которые позволят Виктору бежать из Касабланки, чтобы продолжить свою борьбу.
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|