Потрясший меня фильм
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | vmax |
|
Выразили согласие: | |
|
marocas
Ветеран
|
Re: Потрясший меня фильм / 27-01-2010 02:50
(26-01-2010 21:28)savik13 link писал(а):Если рассматривать тему-Потрясший меня фильм, преподнесено слишком пафосно, да и в последнее время это не осуществимо! То о чем мы с Вами говорим, наверное, можно назвать: фильм, КОТОРЫЙ МНЕ ЗАПОМНИЛСЯ! Без обид, мнение то субъективное. И все-таки что-то было! Гела Баблуани и его фильм -13. Грузинское, хоть и снято во Франции.
+1
хороший фильм, а снят за копейки, есть такой в коллекции
самое интересное, что лет через 50 аватар и ему подобные блокбастеры будут выглядеть нелепо и смешно, как ранний годзила или кинконг, фильм 13, будет пронимать и впечатлять не менее чем сейчас
(Отредактировал 27-01-2010 в 02:56 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Потрясший меня фильм / 21-02-2010 12:29
"Такси-блюз" Лунгина... сколько раз за 20 лет его смотрел даже не сосчитаю, но всегда цепляет... не оставляет равнодушным.... один из любимых фильмов ..какой там нафиг аватар..
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
Re: Потрясший меня фильм / 04-03-2010 15:55
Приют.
Купил этот фильм "вслепую", ничего о нём не зная. Единственной подсказкой и надеждой на "а вдруг?"
было имя Гильермо Дель Торо, заявленного как продюсера. И еще неамериканское происхождение.
Уже на первых кадрах посетило предчувствие чего-то большего, чем очередной триллер.
Роскошная картинка. Кадр, достойный кисти искусного живописца.
Сюжет поначалу может показаться затаскано-сентиментальным, но по результату... Превзошел все мои ожидания.
Можете, конечно почитать рецензии по данной ссылке, но до просмотра (если вдруг угораздит) - не советую.
Мне всё это видение напомнило детские страшилки, которые дети рассказывают друг-другу после того,
как прозвучала команда: "Спать" и родители, или воспитатели с сознанием выполненного долга закрыли
дверь в детскую. Или больничную палату. Или комнату в пионерлагере.
Слушал такое лет с пяти. Наверное, многим знакомо.
В этих страшилках самое главное - это развязка.
Ради неё все готовы были проходить жуткие лабиринты страха, трясясь и сжимаясь под одеялом
в первородный утробный комок, и просто таки дословно уписываясь в кровать.
Самым большим западло было, когда кто-то незаметно проползал из дальнего угла под кровать
самого зачморенного питомца и в кульминационный момент внезапно выскакивал на жертву, или просто хватал его из-под кровати...
Жертва разражалась недетским ором, который, как детонатор подрывал всю палату,
и втечении нескольких минут опадал истерическими всхипами и вздохами.
Красный автобус. Синяя рука. Красное пятно. Пирожки с ногтями. Черный человек.
Самым сильным был вариант, когда кода повергала в какой-то внутренний транс, шок, то, что в искусстве называется катарсисом.
Каким-то непонятным детскому существу облегчением, когда комок еще не дает нормально дышать, но всё самое страшное уже позади...
И ты засыпаешь с таким невероятным чувством умиротворения, которое сранвнимо с успением святых или младенцев на руках матерей.
Во время этого фильма я испытал и то и другое.
Может просто повезло. Потому что не читал всяких заумных глупостей.
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
Lesly
Постоялец
|
Re: Потрясший меня фильм / 23-03-2010 02:50
Внутри себя я танцую / Inside I`m Dancing
2004 г. (Франция, Великобритания, Ирландия)
Жанр: драма
Дневник памяти / The Notebook
2004 г. (США)
Два просто потрясающих фильма, которые стоит посмотреть...
Трагичные и одновременно пронзительно светлые
Жизнь не игра,<br />перезагрузки не будет...
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|