Потрясший меня фильм
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
NobuhikoTakada
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Потрясший меня фильм / 12-01-2014 01:06
с этими тремя фильмами можно на необитаемый остров ехать
Сука-любовь / Amores perros (2000)
Город бога / Cidade de Deus / City of God (2002)
Африканский Иерусалим / Jerusalema (2008 )
а с этими двумя, на неделю на море
Рок-н-рольщик / RocknRolla (2008 )
Семь психопатов / Seven Psychopaths (2012)
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 14-01-2014 18:38
из блога Васи Ложкина
во как рецензии писать нуна!
Про синемотрафический фильм
Мы с супругой на время отдали бабушку на растерзание ребёнку, а сами посетили в кои-то веки синематограф.
Супруга моя увидела рекламу в пейсбуке американского кина «Заклятие» и вынудила меня сходить это посмотреть.
Очень страшный фильм!
Я обосрался и обоссался несколько раз, орал и визжал от страха, что сорвал голос и теперь вообще не могу говорить, а так же от избытка ужасающих чувств один раз потерял сознание.
Фильм основан на реальных событиях – эпизод из жызни простых американцев. Всё правдиво очень.
Нам показывали настоящую Америку – нищету и убожетсво, простые люди вынуждены селиться в каких-то халупах, где все сгнило, стены, коммуникации, электрика – все трухлявое, старое, пыльное, грязное и убогое.
Мало того, дом стоит в 20 метрах от водоёма, что говорит о том, что в Америке не заботятся об экологии вообще.
И вот семья рабочих, скопив немыслимую для них сумму, заняв у знакомых, взяв ипотеку в банке под немыслимые проценты, покупают этот дом.
А в доме жывут черти, дьяволы и ацкий сотона. Полторгейтсы и паранормальные духи.
Америка, хуле…
Соответственно, она сразу начинают кошмарить эту несчастную семью.
Вокруг этого и строится весь сюжет. Постоянно гаснет свет, звучит тревожная музыка, что-то скрежетает, бабахает, ухает. Периодически неожиданно что-то ухает внезапно, приводя в ужас кинозрителей. (Ну про обмороки, плач и визги в зале я сказал уже)
А спасают нечастную семью от этого ужаса парочка экстрасензов и эзорцыстов. Большые специалисты по чертям.
Причом, что меня удивило, там в фильме говориться, что сеанс изгнания бесОв должен проводиться с разрешения Ватикана. И где Америка, а где Ватикан.
Мало того - семья некрещёная. Возможно вообще евреи. Или атеисты. А бесОв, как известно, могут только христианские священники гонять, русские старцы и Пётр Мамонов на острове.
Ну, короче, проблемы у них.
Опять повторюсь, демонические силы в фильме весьма страшны, что неудивительно, ибо это Америка – родина кокаколы, рокенрола и всякого такого, негр у них президент. Неудивительно, что черти у них ёбнутые во всю голову и страшные словно пиздец.
Хотя, у нас тоже сотонинские дьяволы тоже не пальцем деланные и ужасные весьма, но это от нашей духовности и близости России к Царствию Небесному, не могут силы ада спокойно взирать на русского человека идущего по пути просветления и духовного развития. Вот и бесятся.
Но я отвлёкся.
В общем, как показано в фильме, демонов изгонять хоть и страшно, нужна грубая физическая сила (бесноватого удерживать в зафиксированном состоянии), но все же не сложно.
Достаточно с возбуждённым от серьезности момента лицом прочитать из книжечки какой-то ахалай-махалай-сим-салябим на латыни и сказать так решытельно прокричать– «сотона ацкий, изыды чорт демонический в адъ!»
И чорт уходит.
Мне кажется, что есть вероятность, что временная это мера, хотя не знаю.. черти американские туповатые, наших на такое не разведёшь, мне кажется.
Опять повторюсь – все основано на реальных событиях. И что характерно – чорт вселяется в женщин, что еще раз доказывает, что женщины более греховны и подвержены таким вещам. Еще со времён Адама и Евы это ясно. Но многие не верят в это, говорят, что миф, а вот американцы документальный фильм сняли. И спасибо им за это.
Ибо наши граждане, отвернувшись от Бога, ударившысь в «научный» атеизм, русским старцам и священникам не верят, но безоговорочно верят американцем.
И не все в Америке продались дьяволу и его долларам, некоторые еще борются за души людей, и снимают такие правильные фильмы. Есть там еще нормальные люди.
Короче, страшное кино очень. Я не ожидал, я думал, что мы «Призрачный патруль» пойдём или на Россомаху пальцатого, а тут это..
Покидали кинотеатр в подавленном состоянии.
Но фильм хороший, правильный.
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
VozzaKKK
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 14-01-2014 21:16
(14-01-2014 18:38)Евген Игорев писал(а): из блога Васи Ложкина
во как рецензии писать нуна!
Про синемотрафический фильм................
Русские старцы и Пётр Мамонов на острове.
Ну, короче, проблемы у них.
какой-то ахалай-махалай-сим-салябим...
И чорт уходит, отвернувшись от Бога, ударившысь в «научный» атеизм, но не все в Америке продались дьяволу и его долларам, там еще нормальные люди.
Короче, страшное кино очень.
Но фильм хороший, правильный.
так читабельней, а то сильно много слов, это ж не Пушкин...
а извините, слово пропустил, ради которого рецензия писалась - в 11 строке после Америка - ху.. - вставлять в каждую строку после каждого слова...
(Отредактировал 14-01-2014 в 21:20 VozzaKKK.)
|
|
|
|
|
|
VozzaKKK
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 15-01-2014 22:24
(15-01-2014 18:10)Евген Игорев писал(а): (14-01-2014 21:16)VozzaKKK писал(а): так читабельней, а то сильно много слов, это ж не Пушкин...
сильно много слов помогают развитию образного мЫшленья
это ж отзыв, а не краткий анонс
Да, ну да!!! Анонс до того, а отзыв после..., а этих блоххеров лучше вообще не читать, половина такую пургу мелет, кстати, Ваш Вася "Не любит Москву за суету, однако любит Киев и мечтает в будущем туда перебраться." Готовьтесь!!!
И до речи, тут на форуме фильм этот как-бы хвалят...
|
|
|
|
|
Alex_Noise
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 19-01-2014 15:07
(15-08-2013 13:25)Anton Chigur писал(а): "Спящие"
kinopoisk.ru/film/4515/.
К сожалению, никогда не смотрел его ранее... Шикарнейший актёрский состав, масса "переживательных" моментов- задействована буквально вся карта эмоций! В общем- 2,5 часа потрясного кино!
Приєднуюсь і рекомендую.
Спящие / Sleepers
Страна: США
Жанр: Драма, триллер, криминал
Год выпуска: 1996
Режиссер: Барри Левинсон / Barry Levinson
В ролях: Кевин Бэйкон, Брэд Питт, Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман, Билли Крадап, Витторио Гассман, Минни Драйвер, Рон Элдард, Джейсон Патрик, Джеффри Уигдор, Терри Кинни, Брэд Ренфро, Бруно Керби, Фрэнк Медрано, Джон Ди Бенедетто, Чак Лоу, Пэт МакНамара, Дэш Майок...
Описание: В шестидесятые годы нью-йоркский квартал «адская кухня» был местом, где правили священники и мафиози, невинность и жестокость. Здесь росли четыре друга, беззаботное детство которых было прервано шалостью, обернувшейся страшной бедой, толкнувшей их во взрослый мир насилия и подлости. Прошло полтора десятилетия, но ужасные воспоминания о прошлом все еще живы, и теперь уроки, усвоенные в «адской кухне», помогут им свести счеты с судьбой, которая обошлась с ними столь сурово…
І ще один:
Самсара / Samsara
Год выпуска: 2011
Страна: США
Студия: Magidson Films
Жанр: Документальный
Режиссер: Рон Фрике / Ron Fricke
Описание: Название фильма является говорящим — уже с самого начала становится понятно, о чём же пойдёт речь в картине. В переводе с санскрита «самсара» переводится как «вечно движущееся колесо» или «цикличное существование». Особенностью ленты является то, что в процессе съёмки использовалась 70-миллиметровая плёнка. «Самсара» является наверно единственной картиной за последние сорок лет, которая была создана таким образом. Это позволило создать просто великолепную картину, наполненную изумительными сценами и необычными красками. Фильм «Самсара» смотреть будет не только интересно, но и крайне поучительно. Картина представляет собой полуторачасовое путешествие по самым удивительным местам планеты. Всего съёмки проводились более чем в ста различных местах в двадцати пяти странах мира на пяти континентах. На создание фильма у Рона Фрике ушло более пяти лет.
Вибачте, що повторююсь, але фільми того варті.
Rock'n'roll forever
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|