Отец / The Father (2020) Флориана Зеллера. В главной роли — сэр Энтони Хопкинс, у героя которого — прогрессирующая возрастная деменция. Фактически, его глазами и смотришь фильм.
Зацепило за живое: сам прошёл через этот ад под одной крышей с престарелой мамой, которая ушла несколько лет назад.
Здоровья всем нам и нашим близким; особенно тем, кто в возрасте!
Прекрасная музыка Ника Кейва через всю ленту, отличная игра актеров, психология прорисована чудесно,неторопливое повествование. Но такому чертыле, как ты, он не зашел,не делай трагедии.
"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
(08-08-2021 01:02)KAKAO писал(а): ~
Даже не знаю, чем именно могут «потрясти» женские истерики в ограниченном замкнутом пространстве?!
~
хорошее замечание, но за последнее время для меня это был самый необычный фильм
"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Из последних просмотренных оставил сильное впечатление «Грейхаунд». Фильм не о собаке одноимённой породы, а об эсминце, которому дана задача защищать транспортный конвой в Атлантике от немецких подлодок. Сценарий Тома Хэнкса, который он написал на основе книги о реальных событиях «Добрый пастырь» Сесила Скотта Форестера, и он же в главной роли. И, казалось бы, на эту тему сколько снято замечательных фильмов «Спасти рядового Райана», «Пёрлхарбор», «Тонкая красная линия», однако, тема героизма и воли к победе не иссекаема. Причём победа над врагом или смерть – это не какой-то экзистенциальный выбор жизни, а просто работа.
Было это, году в 1979, примерно. Если речь именно о потрясшем меня фильме, то это " Ромео и Джульетта" Франко Дзеффирелли 1968 г. С той поры из просмотренного мною кино ничего потрясающего не припомню. Много интересного, увлекательного, отвратительного... А так, чтобы испытать потрясение... Увы.
(08-08-2021 14:54)shadrin65 писал(а): Из последних просмотренных оставил сильное впечатление «Грейхаунд». Фильм не о собаке одноимённой породы, а об эсминце, которому дана задача защищать транспортный конвой в Атлантике от немецких подлодок. Сценарий Тома Хэнкса, который он написал на основе книги о реальных событиях «Добрый пастырь» Сесила Скотта Форестера, и он же в главной роли. И, казалось бы, на эту тему сколько снято замечательных фильмов «Спасти рядового Райана», «Пёрлхарбор», «Тонкая красная линия», однако, тема героизма и воли к победе не иссекаема. Причём победа над врагом или смерть – это не какой-то экзистенциальный выбор жизни, а просто работа.
наверное все любят Тома Хэнкса!!
ведь это актёр реально с большой буквы,и практически у него нет каких то проходных ролей!!Грэй хаунд неплох,но меня немного утомила компьютерная графика!!а вот его последняя работа-Новости со всего мира,реально просто потряс.............фильм очень хороший и снят добротно и качественно!!!РЕКОМЕНДУЮ!!!