Проблема с NAD 320 Bee
|
Автор |
Сообщение |
Alexey
Участник
|
Проблема с NAD 320 Bee / 04-05-2008 10:52
У меня возникла проблема с усилком, а точнее две проблемы:
1. При провороте ручки громкости хрипение и шипение;
2. В одном канале появляется странное потрескивание на высокочастотнике, особенно заметно когда играет рояль, в остальных случаях не так заметно но если прислушатся то тоже есть, во втором канале все нормально. Кроме усилка все остальные факторы исключил - пробовал переподключвать каналы с СД и менял местами акустику;
Самое обидное, что я очень бережно отношусь к технике, он у меня как новенький и пыли в нем нет, неужели НЭД из-за китайской сборки стал таким ненадежным :-(
Я этот НЭД всего год юзаю, можно с ним что-то сделать или его уже пора менять на чтото другое, может гдето есть сервис, моя гарантия месяц назад закончилась.
Подскажите пожалуйста что мне делать?
(Отредактировал 04-05-2008 в 11:04 Alexey.)
Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Проблема с NAD 320 Bee / 09-05-2008 00:19
(09-05-2008 00:12)borninussr link писал(а):Кто-то верит, что хороший кабель значительно улучшит звук даже в системе начального уровня, кто-то нет. И звук каждому нравится свой. Нужно эксперементировать. Без этого не обойтись. Совет здесь не поможет.
Верить или не верить можно только заочно, как в Бога. Реальный результат всегда можно проверить. Если себя намереннно не убеждать, в том что вот сейчас будет всеукраинский прорыв - то вы его и не услышите, а услышите только то, что есть на самом деле. А в большинстве случаев эффект исчезающе мал в системах начального и среднего уровня, т.е. ценой примерно до тысячи и рядом килобакс за компонент...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Проблема с NAD 320 Bee / 09-05-2008 00:40
(09-05-2008 00:32)borninussr link писал(а):Согласен, что в системах начального уровня он менее заметен. Но не отбивайте у молодого человека интерес к развитию. Только своими ушами можно построить звук, который нравится. Я начал эксперементировать с кабелями еще с 1982 года на советской, польской, потом японской аппаратуре. И по сей день процесс продолжается. Главное только не спешить сразу покупать.
Главное трезво смотреть на вещи, а не вестись на общепринятые каноны, мол припаяйте к АС за 300 бакс проводок за 200 и получите АС за 500 Всё совсем иначе. Главное не разница, главное качество.
Это как выбирать часы, одни спешат на минуту в день, другие отстают на минуту в день, какие лучше? Ответ очевиден - те, что дешевле. Хотя на самом деле лучше часы те, которые либо спешат либо отстают на 1 секунду в день. Причём не важно, спешат или отстают, главно другое - они идут точнее. Но это более дорогие часы с более точным механизмом. И никакой браслет не улучшит точность хода дешёвых часов...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey
Участник
|
Re: Проблема с NAD 320 Bee / 10-05-2008 14:22
Ну вы и загнули, дискуссию! :-)
Я тоже считаю что все компоненты должны соответствовать классу остального комплекта. Я считаю что нужно потихоньку развиватся беря последующий компонент на 1 ступеньку выше предыдущего.
С самого начала я себе купил полочники Радиотехника С30, усилок у меня был из немецкого секондхенда, уже зыбыл фирму, стоял 200 грн., и СД Шервуд - самый бюджетный, тоже из поддержаного на рынке взял за 150 грн, соединял это все межблочным шнуром китайским за 10 грн, и акустический по 4 грн\метр.
Когда это все купил мне звук показался замечательным, в сравнении с муз. центром Панасоник :-)
Потом решил что хочу большего и через время, пользуясь интернет тестами выбрал для себя и купил полочники ЖБЛ 30С, когда я их подключил я понял что радиотехника С30 невзлетает против даже самой бюджетной фирменной аккустики.
Все меня устраивало и достаточно долго я юзал этот комплект. Юзал, юзал и вдруг у меня поломался усилок и я решил купить новый, и опять я полистал журнылы по Хай Фаю и нашел оптимальный по деньгам вариант - НЭД 320 Вее - он был усилителем года в своей ценовой категории. В общем пошел в Чаривной Звук и купил его. Пришел домой подключил и понял что тот усилок который был у меня до этого, был полным Гееееееееее.
Через некоторое время мне сново звук перестал так сильно нравится (тогда я уже начал ходить по салонам и слушать всякие компоненты), в звуке нехватало пространственности и детализации, както все смазано было и с фоновыми шумами. Тогда я выкинул свой межблочник за 10 грн. и купил Профиголд за 80 грн. Звук радикально изменился, начала просматриматся картина и разборчевей звучали инструменты. А потом я поменял акустические шнурки на французский Реал Кабель он стоял 5 у.е. метр и бананы по 5 у.е. штука. Соединил это все и звук еще ощютимо похорошел, теперь даже оркестр звучит не так хаотично.
Потом мне подвернулась по дешевке Яма 396, которая звучала чуть лучше чем старенький Шервуд.
Прошло некоторое время и мне этого опять стало мало, решил прежде всего заменить аккустику и начал искать в деопозоне до 400 у.е. более менее приличные полочники (для квартиры я считаю что напольники особо не нужны) и опятьже по тестам и мнениям людей в нэте определил что оптимальным будут МА БР2. Когда я уже их подключил я понял что ЖБЛ могут нормально воспроизводить только электронщину, попсу и рэп, а когда доходит до Пинкфлойда, Елоу итд. - МА звучит гораздо убедительней.
Сейчас самыми слабыми местами своей системы считаю СД яма 396 и межблочник. На хороший СД пока денег нет, а вот межблочник думал поменять, вот и спросил что есть получше и определил что его стоимость должна быть около 100 у.е. чтобы сделать шаг вперед по этому компоненту. Следующим шагом будет СД гдето за 500-600 у.е. со временем я куплю посерьезней усилок и аккустику но всему свое время.
(Отредактировал 10-05-2008 в 14:33 Alexey.)
Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|