Связка Denon + Heco
Автор Сообщение
Nabster Не на форуме
Ветеран

Связка Denon + Heco / 19-01-2011 15:52
Добрый день! Есть вот такая связка Denon AVR-1404 (чистокровный японец) кормит Heco Victa 700+200+100. Хотелось бы услышать мнение бывалых аудифилов Улыбка Это первый шаг в Hi-Fi, не судите строго Rolleyes
Вобщем комната 18 кв.м. Подключено по би-вайрингу. Источник - ПК через коаксиал (пока бюджет не позволяет купить нормальный плеер).
Акустический кабель - oehlbach 1010 (2х4мм)
Слушаю в основном софт рок, под настроение...ну и фильмы..
Ну и собственно сами вопросы:
1. Была перемотана на фронтах пищалка (одна), после перемотки играет тише и не так высоко как раньше. Можно ли поменять твиттеры с центральным каналом? (по размерам подходит)
2. Щас кабеля подключены через дешевые бананы, есть ли смысл докупать позолоченные?
3. Фронты стоят на шипах и продавливают паркет, как этого избежать без больших затрат?
4. С чего начинать апгрейд (плеер самособой). Если рес, то на какой?
5. Какой фирмы купить коаксиальный кабель (ПК-рес)? цена/качество
Ну и собственно советы по данной связке приветствуются. Улыбка
С уважением!
(Отредактировал 19-01-2011 в 15:56 Nabster.)

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 19-01-2011 16:27
1. Вам уже писали - лучше купите новый аналогичный ВЧ-драйвер и замените. Не портьте центральный спикер. Цена вопроса не столь высока.
2. Для самовнушения - можно.
3. Под шипы - монетки. 25 копеек звучат весьма аудиофильски.
4. Рес - по вкусу, но так чтобы было 7 каналов и БП помощнее.
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 19-01-2011 19:46
Подключил Denon AVR-1906 с предварительного выхода на два ARCAM P80 и один P90 на схему 7,1 - отличный звук получился на фильмах
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 19-01-2011 21:32
25 коп. не то, ищите новые юбилейные одногривни.
Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

Re: Связка Denon + Heco / 19-01-2011 22:31
dateline= писал(а):link=topic=33239.msg600215#msg600215 date=1295461972]
согласен,с ними акустика выдает более глубокий бас Happy0144
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 20-01-2011 15:05
Вы так говорите, словно в ресиверах хорошие преды и главный их недостаток - именно УМ Nowink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 20-01-2011 15:13
dateline= писал(а):link=topic=33239.msg600907#msg600907 date=1295525132]
Вы так говорите, словно в ресиверах хорошие преды и главный их недостаток - именно УМ Nowink
Если это в мой огород (мало ли) то я так как раз не считаю, и писал где-то на просторах форума, что при подключение усилителя мощности Ротель на фронт, результат не впечатлил. И причина именно в том, что ресиверы средней ценовой категории в качестве преда откровенно слабоваты.

Но я смотрю у половины пользователей деньги девать некуда и, после прочтения форума, появляются аудиофильские замашки отчего они ещё ничего не слышав не пробуя начинают что-то там фантазировать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Glib
Nabster Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 20-01-2011 10:30
(19-01-2011 22:31)arsbarsmars link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=33239.msg600215#msg600215 date=1295461972]
согласен,с ними акустика выдает более глубокий бас Happy0144
[/quote]
думаю на сталинских железных рублях, вообще запеть должно Biggrin и спасибо всем за советы наделенные сорказмом Biggrin вот куплю макинтош, буду над Вами издеваться Tongue Biggrin

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 20-01-2011 13:59
Я без сарказма, мой рес ARCAM на ремонте, поставил Denon на это время в качестве предвара-очень доволен.
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 20-01-2011 14:36
(20-01-2011 13:59)Dmichael link писал(а):Я без сарказма, мой рес ARCAM на ремонте, поставил Denon на это время в качестве предвара-очень доволен.
а можно по подробнее, как использовать в качестве предвара?? в принципе 1906 от 1404 не особо отличается..
П.С. что можете посоветовать в качестве замены 1404 в дальнейшем? новодельный 7.1, или собирать из интегральников, предов (б/у канеш) чтоб кормить 5.1? С Уважением

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 20-01-2011 14:46
И про монетки не совсем сарказм Улыбка В 90-е было такое поветрие, только ставили на 25-центовики американские.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 20-01-2011 15:01
Nabster, если честно, я бы на вашем месте со временем приобрёл нормальный ресивер, а не пытался что-то прикрутить к древнему и бюджетному Денону... Не пытайтесь при помощи спойлеров, литых дисков и наклеек сделать из Лада 2109 - Шевроле Камарро.
По звучанию вашему Динону соответствуют нынешние ресиверы в ценовой категории 350-450у.е., по функционалу он им проигрывает.
Так что накопите долларов 600-700, купите современный ресивер, понаслаждайтесь и если возникнет потребность - докупайте внешние усилители мощности.
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 20-01-2011 15:20
На задней панели реса есть так называемые выходы звука Pre-out на 1906 их семь по схеме 7.1 соединяем все с входами оконечных усилителей мощности кабелями RCA-RCA у меня их три:два двухканальных тянут фронт и тыл, один трехканальный отвечает за боковые и центр, ну и активный сабвуфер по желанию.Насчет дорогих ресиверов коллеги немного перегибают палку в сравнительной оценке ИМХО.Я конечно могу сравнивать только с ARCAM AVP700, но думаю это не очень бюджетный ресивер? Или нужно обсудить что у нас на сегодня из современных аппаратов ценится экспертами с опытом.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 20-01-2011 15:23
Да какой же камень? Просто - очень грубо и приблизительно - мощник влияет больше на контроль АС, пред - на окрашивание звучания (или его отсутствие, что есть недостижимое совершенство). Какой-нибудь там рес Денон за 500 у.е. противно окрашивает звук, и мощник ему поможет, как мертвому припарки.
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 20-01-2011 15:33
Коллеги, не забывайте, что как правило с ресивером еще смотрят фильмы и иногда озвучка игр проходит. Для универсальных целей за доступный бюджет это не самый плохой вариант. В итоге опять все упирается в ограничения бюджета на данный момент у данного человека.Ну и Denon можем сравнить с другими уважаемыми популярными в народе брендами японской когорты.Все в мире относительно.
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 20-01-2011 15:37
(20-01-2011 15:20)Dmichael link писал(а):На задней панели реса есть так называемые выходы звука Pre-out на 1906 их семь по схеме 7.1 соединяем все с входами оконечных усилителей мощности кабелями RCA-RCA у меня их три:два двухканальных тянут фронт и тыл, один трехканальный отвечает за боковые и центр, ну и активный сабвуфер по желанию.Насчет дорогих ресиверов коллеги немного перегибают палку в сравнительной оценке ИМХО.Я конечно могу сравнивать только с ARCAM AVP700, но думаю это не очень бюджетный ресивер? Или нужно обсудить что у нас на сегодня из современных аппаратов ценится экспертами с опытом.
спасибо за инфо, но у меня таких выходов не имеется Sadа вы не планируете продавать, свой денончик? Embarrassed

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 20-01-2011 15:39
(20-01-2011 15:20)Dmichael link писал(а):Насчет дорогих ресиверов коллеги немного перегибают палку в сравнительной оценке ИМХО.Я конечно могу сравнивать только с ARCAM AVP700, но думаю это не очень бюджетный ресивер? Или нужно обсудить что у нас на сегодня из современных аппаратов ценится экспертами с опытом.
Ваш Аркам - отличный процессор-предусилитель. Более чем достойный аппарат, будь у меня поменьше хобби и побольше денег, я бы с удовольствием себе такой взял, с аркамовскими же усилителями мощности. Ни одного плохого слова о нём никто не сказал.

Речь идёт о том, что подключать хорошие УМ к бюджетным ресиверам - пустая трата времени и денег. Да, общая мощность повысится, раскаты грома будут радовать не только соседей по лестничной клетке, но и соседей по стояку. Но общее разрешение и детализация не улучшаться ни на йоту. И уж совсем наивно подключать УМ к ресиверу которому скоро 10 лет и который тогда стоил около 500 у.е... Не в коня корм. С его-то ЦАПами и процессором...
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: Связка Denon + Heco / 20-01-2011 16:45
(20-01-2011 15:39)Дарт Обер link писал(а):[quote author=Dmichael link=topic=33239.msg600927#msg600927 date=1295526048]
Насчет дорогих ресиверов коллеги немного перегибают палку в сравнительной оценке ИМХО.Я конечно могу сравнивать только с ARCAM AVP700, но думаю это не очень бюджетный ресивер? Или нужно обсудить что у нас на сегодня из современных аппаратов ценится экспертами с опытом.
Ваш Аркам - отличный процессор-предусилитель. Более чем достойный аппарат, будь у меня поменьше хобби и побольше денег, я бы с удовольствием себе такой взял, с аркамовскими же усилителями мощности. Ни одного плохого слова о нём никто не сказал.

Речь идёт о том, что подключать хорошие УМ к бюджетным ресиверам - пустая трата времени и денег. Да, общая мощность повысится, раскаты грома будут радовать не только соседей по лестничной клетке, но и соседей по стояку. Но общее разрешение и детализация не улучшаться ни на йоту. И уж совсем наивно подключать УМ к ресиверу которому скоро 10 лет и который тогда стоил около 500 у.е... Не в коня корм. С его-то ЦАПами и процессором...
[/quote]

Не в бровь, а в глаз. Я тут на днях контрольный усилитель Nakamichi опробовал на том же конечном железе, хоть и из старичков,но рулит!
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Denon + Heco / 20-07-2011 11:10
Закройте пожалуйста тему!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS