Подбор домашенго кинотеатра
Автор Сообщение
akaVLadek Не на форуме
Ветеран

Подбор домашенго кинотеатра / 22-07-2011 11:38
Добрый день.
Итак, водные параметры:
Есть комната 18 м2 (3.5*4.Cool. Предназначение ДК - фильмы (60%) и музыка (рок, техно, рэп, електроника (40%)). Приметил для себя такие компоненты: Monitor Audio Bronze BX5 Орех или
фронт B&W 685
саб B&W ASW 608
тыл B&W 686
центр B&W HTM 62 . Всё это планирую подключить к Onkyo TX-SR578 Black или к Onkyo TX-SR608 Black. Соотвественно появились вопросы:
1) Какая существенная разница между Onkyo TX-SR608 Black и Onkyo TX-SR578 Black, которая может повлиять на качество звучания акустики приведенной выше?
2) Есть ли смысл брать на комнату 18 м2 Monitor Audio Bronze BX6 Орех? Может будет достаточно Monitor Audio Bronze BX5 Орех?
3) Что еще понадобится для ДК (кабель, сетевой фильтр или что-то еще)? Просьба описать немного подробнее.

PS
Так как сразу не обладаю необходимыми финансами купить всё сразу, разумно ли будет взять сначала ресивер+напольники, или стоит покупать всё сразу?

PPS
Какие еще могут подойти варианты под указанные требования (до 2700$)?
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор домашенго кинотеатра / 23-07-2011 02:31
1. под ваши музыкальные предпочтения, я бы присмотрелся к ресиверам Харман кардон или Ямаха(только выше 7хх серии), поскольку, у онкио чуть более мелодичная и мягкая подача звука, вам может не хватить драйва.
2. учитывая саб, для кино вам хватит и бронз 5, но для музыки бр6 получше будут.
3. я себе поставил стабилизатор напряжения и все, с кабелями для дк сильно не заморачивайтесь.

- возьмите для начала хорошие напольники и речивер, возможно вам понравиться кино смотреть в стерео.
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор домашенго кинотеатра / 26-07-2011 16:17
Согласен, на Onkyo не зацикливайтесь.Хотя если настроились то луше к ним взять Tanoy Mercury. С МА не советую будет иметь место неприятный металический окрас(причем нетолько верхней части диапазона). Присмотритесь действительно к Харману или Марантцу. Ямаха тоже может быть излишне крикливой на музыке с акустикой МА

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор домашенго кинотеатра / 26-07-2011 17:11
1. Не существенно мощность
2. ВХ5 достаточно
3. Кабели. Заложите процентов 10% от бюджета на них.

Мониторы и Онкио хорошая, проверенная связка. Если берете Мониторы на фронт, то берите уже все их - будет все согласовано от производителя.
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор домашенго кинотеатра / 27-07-2011 20:18
Мониторы и Онкио хорошая, проверенная связка. Если берете Мониторы на фронт, то берите уже все их - будет все согласовано от производителя.
[/quote]
Не знаю кем провереная єта связка, я лично слушал Онкио 708 с Монитор аудио RS6 , звук слишком цифровой , механический-для музыки не годится . Не верте рекламным постам WHAT HI FI, в єтом издании обратите внимание, когда протягивается акустика , ресивер или другая техника, каждая вторая страница журнала в рекламе и опусах для етого изделия.Так что лучше прислушивваться к мнению людей, у которых эти апараты были в системе.
(Отредактировал 27-07-2011 в 20:26 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор домашенго кинотеатра / 27-07-2011 22:16
(27-07-2011 20:18)serg0603 писал(а):  я лично слушал Онкио 708 с Монитор аудио RS6 , звук слишком цифровой , механический-для музыки не годится .
У меня лично был 608+RX6. хотите аналогового звука - купите усилитель Маранц Улыбка)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS