(22-07-2011 21:50)Cap Morgan писал(а): Если Вас это парит, попробуйте сменить компоненты и найти баланс.
Да меня это парит, но по другому поводу, так как делаю удлиннитель для аудио (дистрибьютор) с позолоченными контактами в розетках (есть в наличии), а аппаратный разъем в который будет подключаться входной кабель я нашел в Украине только с родиевыми контактами. С позолоченными контактами можно заказать, но ждать нужно месяц.
Вот поэтому и спрашиваю.
Спасибо за ссылку, поиском ее не нашел, так как в названии разъема ошибка - FL вместо FI.
Уже связываюсь с поставщиком. Волнует только вопрос цены. У официальных дилеров дальнего зарубежья он стоит около 100$, а здесь 75$.
Если на нашем форуме продавать по ценам дилеров дальнего зарубежья, то дети начнут бриться раньше, чем что-то продашь.
Договоритесь в крайнем случае о манибеке, ну или о доставке наложенным платежом. (чтобы в качестве убедиться)
Добрый вечер форум.
Понимаю, что тема этого топика имеет не первоочередное и не самое важное значение для звука, однако на правах ТС подыму темку в связи с возникшими новыми проблемными вопросами при создании дистрибьютора питания для аудио.
Хотел соединить розетки в общем корпусе серебряной моножилой, но случайно вчитался в надпись на коробке от розетки, которая гласит, что эту розетку можно использовать только с медными проводами, а с серебряными и алюминиевыми - розетки с маркировкой co/alr или cu/al. Указанной маркировки именно на этой розетке нет.
В связи с этим вопрос - разве нельзя использовать серебро в контакте с золотом по аналогии как нельзя использовать медь в контакте с алюминием?
А еще просьба. У кого есть коробка от такой розетки, только с индексом Oyaide SWO-DX (покрытие контактов серебро + родий), посмотрите есть-ли подобная надпись. Спрашиваю, потому-что в дистрибьюторах Oyaide с этим типом розеток используется серебряная моножила для их соединения.
Во вложении привожу фото розетки и коробки с надписью.
Спасибо ТС за интересную тему! Я бы не осмелился поднять такой вопрос.
Раз уж по характеру звучания золотых и родиевых контактов уже есть некоторые версии, хочется выяснить какой эффект дают обычные никелированные сетевые разъемы?
Я в настоящий момент спрашиваю не о влиянии серебра и золота на звук.
Я задаю конкретный вопрос - почему на коробке написано, что розетку нужно использовать с медным или покрытым медью проводом. Может серебро вступает в реакцию с золотом и окисляется, а может еще какая причина.
(04-08-2011 00:39)VictorV писал(а): этот вопрос лучше задать производителю. если нужна очень качественная медная моножила именно для сетевого применения - пишите в личку.
(04-08-2011 00:39)VictorV писал(а): этот вопрос лучше задать производителю. если нужна очень качественная медная моножила именно для сетевого применения - пишите в личку.
А почему именно для сетевго, а для разводки АС к примеру уже не пойдёт ?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(04-08-2011 07:36)etlik писал(а): А почему именно для сетевго, а для разводки АС к примеру уже не пойдёт ?
для разводки в АС есть другая специальная моножила. они отличаются по толщине и ширине. для сигнальных цепей идет тоже своя моножила - она самая тонкая и узкая. звучит просто охренительно.
Неужели так плохо покупают что необходимо пиарить свои провода во всех ветках без исключений?
А термин "охренительно" это как? Типа хорошо, или типа как хрен?
И какое они вообще имеют отношение к теме затронутой Т.С. ?
Мне например интересно,на днях стоял вопрос покупки лопаток и я не знал на какие решиться "серебро,золото,родий",благо подвернулись WBT и вопрос сам собой закрылся.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
По поводу влияния на звук ,помолчу-выше все сказанно.А с практической точки зрения,выигрывает родий.Обьясняю,при даже большей химической стойкости,по сравнению с золотом,цитирую-"Химически очень пассивен: не окисляется на воздухе, устойчив к воздействию воды, не взаимодействует с кислотами и их смесями. Не подвергается воздействию "царской водки". Растворяется в щелочных растворах цианидов. Устойчив к воздействию кислорода, серы, фосфора, хлора и фтора.",родий в пять раз тверже (по шкале Бринелля золото-20 единиц,родий-101),а соответственно,и более (в пять раз)износостойкий.Для коннекторных соединений,в которых трения не избежать это,конечно плюс. P.S. Одна проблема-родий,как и все металлы платиновой группы,дорогой скотина донельзя.Да из-за химстойкости этого металла,процесс гальванического нанесения покрытия сложный (и до безобразия токсичный,цианид однако приходится применять).Отсюда,видимо и цены на готовую продукцию.
А ещё родий - твёрдый и не так быстро стирается в отличии от мягкого золота....
Особенность в звуке: если хотите подчеркнуть бас и верха - то лучше использовать родий,если хотите подчеркнуть средину,сгладить верха и бас - то лучше использовать золото .....ну и всё это конечно же ИМХО
Хотел соединить розетки в общем корпусе серебряной моножилой, но случайно вчитался в надпись на коробке от розетки, которая гласит, что эту розетку можно использовать только с медными проводами, а с серебряными и алюминиевыми - розетки с маркировкой co/alr или cu/al. Указанной маркировки именно на этой розетке нет.
В связи с этим вопрос - разве нельзя использовать серебро в контакте с золотом по аналогии как нельзя использовать медь в контакте с алюминием?
Во вложении привожу фото розетки и коробки с надписью.
Этот вопрос я задал по адресу, указанному на официальном сайте компании Oyaide e-mail: hayato@oyaide.com (Hayato Ishiguro).
Не очень верилось, что мне ответят, однако мне ответили с извинениями о задержке с ответом.
Если кратко, то в официальном ответе довольно правдиво, чего я также не ожидал, указали, что надпись на коробке розетки Oyaide SWO-GX скопирована с упаковки американских розеток фирмы Leviton.
В отношении подсоединения к указанной розетке алюминиевого провода, однозначно - нельзя. А вот почему нельзя подсоединять розетку серебряным проводом Hayato Ishiguro признался, что не готов ответить и также указал, что в дистрибьюторах Oyaide применяется серебряная моножила.
Также он сообщил, что попросит дизайнера коробок к розеткам убрать слово "silver" из указанной надписи.
Может кому-то будет интересно. Лично для меня было приятной неожиданностью, что мне ответили.
Привожу оригинальный текст ответа, полученного от Oyaide:
Dear Sir,
I am sorry about being late for your reply.
I know Aluminum wiring which were used in US commonly in the old days makes trouble somtimes,
but I also don't know about silver cable will make some trouble.
As you might already know,
we use silver wiring for some our power distribution boxes.
But I couldn't find about silver cables will harm something on internet.
I asked about it to my co-worker,
and he told me that when making our package, he referred to the sentence on Leviton's receptacle package box.
Maybe using silver cable for a long time,
it might be degraded than usual cooper.
My suggestion will be you can use the silver wire. but please use the qualified device for a long use.
And I will ask our package designer to erase the word " silver " soon.