Формат аудио HDCD.
|
Автор |
Сообщение |
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
RE: Формат аудио HDCD. / 19-09-2017 18:07
(19-09-2017 16:26)vadimkanik63 писал(а): В продажной ветке не нашёл дисков HDCD. Может у кого-то есть в продаже? Предложите. Не в качестве рекламы, с продавцом не знаком если шо, просто он не указал что диски в HDCD
и да,.... это пожалуй одни из лучших образцов, по звучанию
sarg Не на форуме
Ветеран
RE: Продам золотые и Японские CD / Сегодня 13:55
USA GOLD CD: коллекционное состояние DEEP PURPLE - In Rock (AFZ 065 USA 24kt Gold) 40$ DEEP PURPLE - Machine Head (AFZ 051 USA 24kt Gold) 40$
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Формат аудио HDCD. / 20-09-2017 08:38
Есть два диска: Jacques Loussier - Ravel's - Bolero, и Vivaldi - The Four Seasons. Оба Telarc.
Bolero - HDCD, хотя нигде в книжке об этом не указано, так что узнать, что диск записан в этом формате, можно только скормив его источнику с соответствующим фильтром. На цапе с HDCD оба диска звучат классно, но Bolero заметно лучше. На цапе более высокого уровня, но без HDCD, ситуация иная, Vivaldi звучит великолепно, а Bolero заметно хуже. Хуже чем обычные СД и даже немного ущербно. Тоже и с другими изданиями HDCD . имхо.
(Отредактировал 20-09-2017 в 08:52 parasound.)
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
RE: Формат аудио HDCD. / 25-02-2019 22:09
Иногда такое бывает, сам несколько раз замечал на обычных дисках, даже думал что это глюк цапа.
А вообще много HDCD насобиралось за эти годы, есть очень интересные вещи, одно время только и охотился за ними. Искал на торрентах, грабил диски, покупал при возможности на Сландо олх.
Слушаю на цапе Sonic Frontiers SFD2 MK2 (лампы в обходе), причем у меня есть и обычный SDF2 так же с обходом ламп, он HDCD не понимает, так вот разница весьма разительная если слушать hdcd, а вот на обычных дисках разницы с SFD2 практически нет, на некоторых записях как-то даже прямее, в общем жалко продавать было. да, он где-то в два раза громче играет всетаки в hdcd - 6 дб на выходе.Так вот Patricia Barber HDCD звучит просто божественно, шарм, разрешение и глубина, ну очень доставляет. Mike Oldfield, Bryan Ferry, всякие джазовые вещи, хоры, вокальные партии. Но бывает релизы где HDCD больше на апконверт похоже, вроде и шире становится, но цельность и вес инструментов теряется, такое себе псевдо 3д, благо таких дисков пару штук, в основном HDCD мне нравятся, жаль что мало музыки было записано в этом формате.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|