Как улучшить систему.С чего начать?
|
Автор |
Сообщение |
karelia
Учу Правила
|
RE: Как улучшить систему.С чего начать? / 23-07-2011 12:10
(23-07-2011 02:07)ADV писал(а): Акустика у вас не плохая, слушал, мне очень нравиться звучание клипшей. но поскольку это полочники, вам, естественно будет нехватать баса.
поэтому либо подоприте сабом, либо, если позволяют условия комнаты для прослушивания, купите напольники.
про усилитель ничего не скажу, незнаю усилители данного бренда. поскольку вам не хватает прозрачности и слушаете джаз, попробуйте ламповый усилитель.
также можете попробовать более дорогой цап. а выбор проводов оставите на потом, когда система будет собрана.
Пожддерживаю, акустика не плохая, но полочники не люблю т.к.только стерео и никакого трифоника не признаю, у самого клипши и ими очень доволен, была акустика и дороже но когда услышал клипши, влюбился! По поводу проводов тоже согласен, очень на звук они влияют и то что клотз не будет играть прозрачно это 100000%
Ну а сидюк хоть не дорогой а взять таки стоит!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
muztank
Ветеран
|
RE: Как улучшить систему.С чего начать? / 25-07-2011 10:07
Имея в качестве источника:ноут/или комп/+даже внешний ЦАП...Найти прозрачность,панораму,глубину эшелонирования,телесность образов и т.п. вещи-ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО...Увы...
Начните действительно с транспорта,коли ЦАП есть,и пары тройки нормально прописанных СД.
Собственно,даже с вашими компонентами на данный момент вы сможете услышать много нового,чего еще в материале прослушиваемом не воспринимаете.Понятно,что уровень всей системы еще не особо высок,только самым первым шагом-постарайтесь раскрыть потенциал имеющегося.В этом случае посмотрите хотя бы смену межблоков.Акустический кабель еще более-менее в состоянии что то прорисовать,согласно уровню АС и Уся,а вот межблок существенно тормозит.
Но,повторюсь,начните с транспорта хотя бы.Какой-нибудь старый Филлипс с СДМ-2или СДМ-4 и SPDIF выходом.Воспримите для начала появление эффекта "эшелонирования образов" и их фокусировки,когда инструменты наконец то начнут "отлипать" друг от друга.Попривыкайте к этому эффекту,а затем двигайтесь уже дальше.Ибо очень часто отмечаю,что когда люди сталкиваются с более высоким уровнем разрешения системы,это у некоторых вызывает некоторый дискомфорт/на первых порах/.Некоторые просто не в состоянии понять,что произошло и на что обращать внимание при тех или иных изменениях в подаче системы.И частенько выводы ошибочные возникают из-за этого...
(Отредактировал 25-07-2011 в 10:10 muztank.)
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Как улучшить систему.С чего начать? / 28-07-2011 11:35
Считаете,что у ТС нет комнаты?
Акустика-однозначно.С Накамичи-Трианглы или Танной-это то что у меня с ним хорошо играло.
Транспорт-брать,слушать.может быть по-разному.
|
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
RE: Как улучшить систему.С чего начать? / 19-04-2012 17:15
Вот к чему мы пока пришли
https://hi-fi-forum.net/thread-24589-page-2.html
Вот проапгрейдил у Игоря попкорн,да плюс прикупил недорогой цап orelle da 188 на ad1864.Подключил пока по коксу,подумываю доделать в цап вход и2с...
Что же по звуку...стал различать инструменты,их место в пространстве.Звук стал чище и четче,появилось понятие сцены. ЦАП или прогрелся или же я привык,но со временем стал играть получше Вроди как все ничего,но не хватает на драйвовой рок музыке четкости и глубины в нч, очень заметно на ударных,которые както "попсово" звучат....?
Вот и думаю,влияют на это акуст кабеля,так как стоит обычный клоц. Да и использование плит под ас может что улучшит?..
p.s.АС от стены стоят на растоянии около 40 см и возле правой колонки установлен шкаф на растоянии около 60 см.
|
|
|
|
|
|
zero07
Учу Правила
|
RE: Как улучшить систему.С чего начать? / 19-04-2012 18:19
Евгений попробуйте выкинуть Клотз, я тоже его как год назад попробывал сначала не понял хорошо он звучит или нет? Минут 20 нравилось,но как всегда АудиоКвест поставил всё на свои места.А Клотз хорошо работает на удлиннителе для питания аппаратов.Вот такой у меня опыт использования Клотз. Звук такой как Вы описываете или что то очень близкое.
Цитата:...в дальнейшем хочу на весь пол положить ковер, как правильнее всего установить(развязать) ас? Сейчас же просто стоят на 5 копейках
Советую эту мысль о развязке на ковре стереть с коры головного мозга как вредную и геморойную . Только плиты с приличным весом могут помочь,но ковру тогда капец,так лучше его шипами проколоть
P/S Как то, что то, по Вашим ссылкам написал в "системах" а хотел здесь...запутали Вы меня
(Отредактировал 19-04-2012 в 18:26 zero07.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|