Лампа......
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа...... / 31-10-2008 15:31
Хе, кондюков от души Biggrin А на ОСМ это выходники? Шо за железо, 0,3-0,4?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа...... / 31-10-2008 15:33
Мама родная Shocked

я вшоке только от трансформаторов - 5 балов!!!!

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа...... / 31-10-2008 15:43
(31-10-2008 15:31)Serega link писал(а):Хе, кондюков от души Biggrin А на ОСМ это выходники? Шо за железо, 0,3-0,4?
Да не!! Shocked Всего 0.16 Улыбка Выходники сверху OCM 0.16, внизу анодный ТАН 134, дроссели ОСМ 0.1 (по 30Гн), торы для накала.

Я такой быстрый бас не на каждом транзюке слышал! Бас просто ПУГАЕТ Shocked Shocked Shocked Мой драйвовый NAD отдыхает на антресолях Biggrin
(Отредактировал 31-10-2008 в 15:57 AndreyZ.S..)

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа...... / 31-10-2008 15:49
(31-10-2008 15:33)vetal_g link писал(а):Мама родная Shocked

я вшоке только от трансформаторов - 5 балов!!!!
Спасибо - когда я стаскивал ЕГО со стола я чуть не помер - хотя слабаком не был никогда. Улыбка

Моя жена весит 57кг - она легче! Shocked Улыбка

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лампа...... / 31-10-2008 21:03
молодец!!!!

я когда то похожую конструкцию на ГМ-70 планировал, но вовремя здравый смысл меня остановил Улыбка
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа...... / 01-11-2008 11:11
(31-10-2008 21:03)Михайло link писал(а):молодец!!!!

я когда то похожую конструкцию на ГМ-70 планировал, но вовремя здравый смысл меня остановил Улыбка
Если бы я не был окраничен размерами комнаты - я бы сейчас же приступил бы к изготовлению двух моноблоков каждый минимум вдвое больше этого малыша - одной ногой я бы наступил на жабу а второй - на здравый смысл! Улыбка

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа...... / 01-11-2008 16:20

Иногда есть смысл наступить здравому смыслу на горло, удивительные получаются результаты.

С уважением.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа...... / 01-11-2008 16:26

....ГМ-70..... почти киловольт анодного Shocked Shocked Shocked Я сразу не понял... Да в твоих словах есть истина, Миша Happy0144

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лампа...... / 01-11-2008 19:52
(01-11-2008 16:20)Eugene. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=4920.msg129182#msg129182 date=1225476201]
молодец!!!!

Иногда есть смысл наступить здравому смыслу на горло, удивительные получаются результаты.

С уважением.

[/quote]

мой внутренний феншуй не согласен с 1.2 к анодного в квартире. А на меньше мой внутренний феншуй тем более не соглашался Улыбка

что такое ГМ-70, я, в принципе, и не только в принципе, знаю, но предпочел не заморачиваться - как по вышеуказаной причине, так и еще по ряду - в том числе нецелесообразность. мне попросту не нужна такая мощность - меня в тот момент и 7 ватт в СЕ периодически удивляли - все равно в90% случаях усилитель работал на первом щелчке регулятора громкости Улыбка
а звук... звук лучший и более феншуйными средствами я тогда таки получил Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа...... / 02-11-2008 01:29
Дело не только в длительной мощности, есть еще вопрос и динамического диапазона. При чувствительности акустики под 100 dB и не очень большом помещении, действительно, вполне достаточно 7-10 ватт (как то, ради интереса, померил я у себя среднюю мощность, получилось в районе 200 милливатт). Но для более тупых колонок этого уже маловато, особенно внизу. Другой разговор, что ламповая схема плавно входит в ограничение, и не так бьет по ушам.
Да и ГМ 70 – совсем не лучший выбор. Лампа звучит не плохо, но работа с сеточными токами мне не нравится в принципе. Есть варианты гораздо достойнее, как минимум на порядок.
А разговоры о высоком анодном напряжении мне напоминают детские страшилки, не вижу принципиальной разницы между напряжениями 400, 800, 1000 вольт, это же не 10000. Кстати о феншуе, как он относится к напряжению в телевизорах и мониторах в десятки киловольт. Или он проснулся только пару лет назад, а предыдущие 50 лет крепко спал?

С уважением.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа...... / 02-11-2008 01:57
(02-11-2008 01:29)Eugene. link писал(а):А разговоры о высоком анодном напряжении мне напоминают детские страшилки, не вижу принципиальной разницы между напряжениями 400, 800, 1000 вольт, это же не 10000. Кстати о феншуе, как он относится к напряжению в телевизорах и мониторах в десятки киловольт. Или он проснулся только пару лет назад, а предыдущие 50 лет крепко спал?

С уважением.
Ну это только если говорить о безопасности. А при реальном изготовлении усилителя с высоким анодным возникает и ряд сложностей, например конденсаторы в питание, особые требования к трансформаторам, а если конкретно о ГМ-70, то и лишняя морока с драйвером и межкаскадным трансом. Вобщем в итоге героическое решение всех возникающих сложностей может "утопить" саму идею Улыбка

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа...... / 02-11-2008 02:15
Ха, а что Вы хотели, получить ЗВУК и не напрячься. Конечно, своя специфика присутствует, но задача решаема, даже в любительских условиях.

С уважением.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа...... / 02-11-2008 02:25
(02-11-2008 02:15)Eugene. link писал(а):Ха, а что Вы хотели, получить ЗВУК и не напрячься. Конечно, своя специфика присутствует, но задача решаема, даже в любительских условиях.

С уважением.
Я не о том, решаема или нет. Просто, например, выбор конденсаторов на напряжение (постоянку) 250В куда шире, чем на 500, те же трансформаторы в случае применения более популярных ламп (или как минимум с более популярными параметрами) я могу использовать готовые и при этом иметь какой-то выбор и т.д. Т.е. при использовании высокого анодного есть свои ограничения. Я не спорю, что при желании возможно качественно реализовать усилитель и анодным за киловольт, только стоит ли оно того. Задача ж музыку слушать, а не собрать выставочный аппарат.

ПС

По ходу ещё нужно иметь допуск на работу с высокими напругами Улыбка
(Отредактировал 02-11-2008 в 02:30 Serega.)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лампа...... / 02-11-2008 11:11
(02-11-2008 01:29)Eugene. link писал(а):Дело не только в длительной мощности, есть еще вопрос и динамического диапазона. При чувствительности акустики под 100 dB и не очень большом помещении, действительно, вполне достаточно 7-10 ватт (как то, ради интереса, померил я у себя среднюю мощность, получилось в районе 200 милливатт). Но для более тупых колонок этого уже маловато, особенно внизу. Другой разговор, что ламповая схема плавно входит в ограничение, и не так бьет по ушам.
Да и ГМ 70 – совсем не лучший выбор. Лампа звучит не плохо, но работа с сеточными токами мне не нравится в принципе. Есть варианты гораздо достойнее, как минимум на порядок.
А разговоры о высоком анодном напряжении мне напоминают детские страшилки, не вижу принципиальной разницы между напряжениями 400, 800, 1000 вольт, это же не 10000. Кстати о феншуе, как он относится к напряжению в телевизорах и мониторах в десятки киловольт. Или он проснулся только пару лет назад, а предыдущие 50 лет крепко спал?

С уважением.
Евгений, я еще в 85 году работал в "экранке" с ЛБВ и прочими штуками, я ипрекрасно знаю, что такое десятки киловольт. А аквадаг на меня разряжался - при его энергоемкости это просто дырка в руке. А вот если бы на меня разрядился какой нибудь кондер емкостью 50 мкФ и напругой 1200 вольт - я бы на форуме не писал, правда?

зы: про динамический диапазон в контексте данного форума и треда просто не понял - я уже давно не использую акустику с чувствительностью меньше 92-95 дБ, а как правило - выше 100.

ззы: в свете всего вышесказанного тем более не понял - кому и на что нужно наступать Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа...... / 02-11-2008 22:21
Да и я о том же, существенной разницы в энергии между 50 микрофарад 1200 вольт и 500 микрофарад 400 вольт, нет. И того и того надо коснуться, по воздуху, 1200 вольт не пробьет. И вообще мне не ясно, чего надо туда руки совать. При настройке, соблюдайте элементарные правила техники безопасности, вот и все. Что же поделать, если лампы, априори, требуют высоких напряжений.
Ну а насчет акустики, надо быть ближе к народу. Вот давайте, интереса ради, спросим форумчан, у скольких людей стоит акустика с чувствительностью за 100 dB, и сколько людей ее просто видели.

С уважением
P.S. А то, что для 92 dB, 10 ватт маловато, я напоролся сам.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лампа...... / 02-11-2008 22:32
я бы не стал сравнивать 400 и 1200.
совсем другое поведение
и воздушный пробой с тыщи уже спокойно начинается
и пылинка - перышко - муха способны таких бед наделать...
400-500 в сравнении с 1200 это безобидные игрушки.

и дело не в том, что я лично 1200 вольт боюсь - и 48 к не боялся, дело в том, что в жилом помещении, в котором кроме меня есть жена, ребенок, кот - нефиг фигней страдать.
тем более, что по большому счету и незачем.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Лампа...... / 02-11-2008 23:11
Возможно Вы правы, что незачем. Но тогда логическим завершением будет мысль, что незачем делать и ламповые усилители.

С уважением
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Лампа...... / 02-11-2008 23:25
(02-11-2008 23:11)Eugene. link писал(а):Возможно Вы правы, что незачем. Но тогда логическим завершением будет мысль, что незачем делать и ламповые усилители.

С уважением
не будет. логическим Улыбка
логическим будет - например - не хранить дома взрывчатку или хранить ружье в сейфе Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS