Marantz & Mordaunt Short
Автор Сообщение
Guest
Гость

Marantz & Mordaunt Short / 21-06-2002 17:16
Хочу услышать мнение. Есть желание купить ресивер Marantz 5200 и акустику Mordaunt Short 906 + 905 Centre + 904 surround. Насколько универсальная получится система (музыка + кино)?
Источник - DVD Pioneer 545. Заранее благодарен за советы.
(Отредактировал 14-01-2017 в 22:30 #1.)

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Vitos) / 20-09-2002 03:18
Зачем же напольник на тыл ставить? Лучже их же полочник (т.к. в инсталяции для ДК тыловик лучше определить над головой) плюс фирменный саб (кстати очень недорого, обращайся подскажу где) и наслаждайся. По системе: звук хороший, много воздуха, контраста, чистоты, но есть мнение, что с Деноном они звучат получше (зайди в Техномаркет м.Минская). И еще советую: если площадь позволяет, возьми 908, а 906 мой приятель брал за 380 у.е. и вообщем доволен.

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Logistic) / 20-09-2002 19:03
Насчет тыла ты прав. Спасибо. Их фирменный саб у меня есть. Сейчас проблема в Киеве с центром и тылами. Не подскажешь где есть? Правда ресивер я взял Pioneer 811. Пока доволен. Как для фильмов.

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Vitos) / 20-09-2002 22:38
Поспрошу. Ко вторнику узнаю точно. На мой адрес, при желании можешь телефон оставить - до инета не всегда руки доходят. Кстати, за какой колор интересоваться?

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Logistic) / 22-09-2002 23:13
Колор интересует черный. Ну а в Киеве кроме бывшего "Планеты Аудио" или "Аладдин" или ... по-моему никто Mordaunt не возит. И на Минской - они же. Так что, спасибо. У них сейчас нет.

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Доброжелатель) / 19-10-2002 16:42
Поставка Мordaunt Short уже не за горами
звоните 201-64-04.Планета Аудио зарегистрирована в мин юсте только одна
остальные будут считается не действительными.

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Magellan) / 20-10-2002 01:20
Только прежде чем брать, выясни, где нормальные цены. Не факт, что по этому номеру отдают за дешево. Я не знаю как насчет Мордаунтов, но самые недорогие JmLab я брал у Витоса из этого форума. Не сочтите за рекламу. Колонки, кстати, играют отменно, я рад , что меня убедили прослушать. Деньги отрабатывают, на мой взгляд. И Модаунты он тоже предлагал, но мои мне больше понравились. Удачи в выборе.

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Алексей) / 22-10-2002 17:43
"Такие видать плохие системы что нигде нет"
а если серьезно необращайте внимание на рекомендации "специалистов" из "форума" по поводу замены Mordaut Short на что нибудь другое.Если сейчас в рознице зтой модели нет вы можете сделать заказ.Если речь о прослушивании
посетите "Stilhaus" ул Жилянская 5/7.
>Планеты Аудио" или "Аладдин" или ... по-моему никто Mordaunt не возит
Cуществует понятие эксклюзивная дистрибьюция(один продавец на страну)
и сеть дилеров(магазины,лотки,Vitocы,Magelaны идр)
Так вот Планета Аудио это экслюзивный дистрибьютер который берет на себя следующие обязательства: поставка товара гарантия,после гарантийное обслуживание,сертификация,перевод инструкции итд. Был как то случай купил человек телевизор по объявлению а он через неделю згорел он хотел заменить или вернуть деньги , ну продолжение вы наверное знаете.

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Vitos) / 23-10-2002 01:00
2 Magellan
За рекламу благодарствую, с меня теперь скидка значит. А вы, товарищ мореплаватель, оказывается тоже на лотке приторговываете? :)) Тут нам докладывают.
Казачок-то засланный!
2 Всем
Господа. Спешу развеять дезинформацию. Диллер - это артерия дистрибьютора. Так устроена сия рыночная модель на микроуровне. Он имеет льготные условия, "диллерские" тобишь. Сам дистрибьютер дешевле диллеров товар никогда продает, иначе лишит смысла существование последних и снизит объемы продаж. Поэтому в покупке продукции у частников нет ничего противоестественного и опасного, т.к. вы немного выигрываете в цене, избавленной от розничных наценок, которые образуются не потому что "деньги нужны", а в силу многочисленных издержек, которые несет магазин или салон ", и получаете гарантию того же самого дистрибьютера т.к. товар изначально его.
Мои слова ни к чему не обязывают (и я не рекламирую этот промысел, это не мой основной хлеб, а скорее хобби), просто когда мнение индивидуума, о "компетенции" которого отчасти говорят хотя бы его правила ведения полемики, выдается в качестве позиции уважаемой мною компании, то становится немножко неудобно, отчасти за ту же компанию. На самом деле, большую часть сотрудников Планеты Аудио составляют классные профессионалы, и к сожалению или к счастью они люди восстребованные и из-за нехватки времени не могут позволить себе свободное общение в рамках данного форума. Кроме того, спешу вас уверить, их компетенция не вызывает сомнений, и из уважения к собеседнику и к самому себе они, как люди образованные, всегда постарались бы блюсти элементарные правила письменной орфографии, ведь выражаясь публично, они в некотором смысле представляют лицо компании.
А вы, юноша по имени Алексей, заканчивайте поскорее школу и самовыражайтесь в жизни. А касательно словесных дуэлей и прочих дискуссий с претензией на интеллектуальность, так оставьте это поле для ничтожных плебеев, вроде меня, у которых еще есть охота побрюзжать по-стариковски...кхе-кхе. Простите если задел ваше самолюбие, я бываю неуклюж в этом смысле.

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Алексей) / 23-10-2002 16:21
<так оставьте это поле для ничтожных плебеев, вроде меня, у которых еще есть охота побрюзжать по-стариковски...кхе-кхе.
из за таких стариков hi-fi движение около
3-х лет назад чуть не завалили. насчет дилеров то Vitosы и Magelanы в лучшем
случае лотки а то и вовсе Hi-FI по телефону.
Насчет ответственности за компанию которую я представляю.Так у самого занятого работника после прочитаного(найдется 5min чтобы ответить этим горе коментаторам ).

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Алексей) / 23-10-2002 17:06
акустика Mordaut Short на подходе вся линейка если вас не переубедили эти горе лоточники то обращайтесь

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Vitos) / 24-10-2002 01:55
М-да.
Издержки воспитания.

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Максим М.) / 24-10-2002 10:01

> М-да.Издержки воспитания.

Вы правы 100%. Похоже Алексей имеет чувство неполноценности, пытаясь принизить значение мелких дилеров дая понять, что он работает в "крутой компании" дистрибьютере.
С таким подходом можно только распугать всех клиентов... впрочем это не мое дело.

Пора завязывать с этим спором, который уже давно перешел на личности и не несет никакой полезной информации.

С уважением, Максим.

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( FAN) / 24-10-2002 10:42
Уважаемый Vitos, поскольку вы имеете что-то знать про JMLab (недавно узнал эту марку, но хотелось бы побольше), прошу поведать свои рекомендации. Видел и слышал у друга пару недорогих колонок Хорус, модель не знаю. Сейчас у него уточнить не могу (он уехал), а выбор сделать необходимо. ?

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Алексей) / 24-10-2002 12:58
> М-да.Издержки воспитания.Вы правы 100%. Похоже Алексей имеет чувство неполноценности, пытаясь принизить значение мелких дилеров дая понять, что он работает в "крутой компании" дистрибьютере.
На счет воспитания это всего лиш ваша точка зрения. На счет мелких дилеров -
то все дилеры у нас в почете(не считая "cерых поставщиков" выдающих себя за дилеров. На счет "разборок" то меня очень удивило взятое в штыки предложение (посещение предложеных HI-FI салонов).На мой взгляд там подобран колектив HI-FI специалистов,широкий спектр продукции, cозданы места для прослушивания.
В рекомендациях опонетов меня возмутило не коррекное сравнение разных ценовых категорий(например Mersedes E c Mersedes C), 100% навязывание своего мнения,непонятные утверждения " у нас дешевле " итд что в конце приводит человека задавшего вопрос к принятю навязаных решений .
В остальном я свами полностью согласен.

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Vitos) / 27-10-2002 22:34
Уважаемый ФАН.
Какие рекомендации вас конкретно интересуют, не совсем понял.
В форуме сейчас все реже, много дел. Так что если что интересует, пишите на мой адрес.
Вижу, Алексеич тут разошелся. Скоро отвечу. Ток-шоу "Большой куш" продолжается ;))
Максим, как это меньше спорить? Без этого просто скучно жить.
Всем удачи. До встречи в эфире.

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Vitos) / 28-10-2002 02:03
Как и обещал отстрелялся по адресу <a href="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=192&sort=desc" title="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=192&sort=desc" target="_blank">http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=192&sort=desc</a>

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( Олег Зинкевич) / 01-11-2003 00:37
Насчет Mordaunt-Short. По-моему, выбор хороший.
Недавно сам купил MS906 Declaration. По сравнению с другии претендентами на выбор (JMLAB, JAMO, JBL, MISSION etc) именно мордаунты привлекли меня своей поразительной прозрачностью, точностью, я бы даже сказал некоторой аскетичностью (в хорошем смысле). Немного заметен дефицит баса, но его общая элегантность, четкость вполне сгодиться и для классики и для джаза, и для рока. В кино, конечно, неплохо бы иметь сабвуфер. _стоит обратить внимание а качество исполнения - позолоченные винтовые клеммы, аллюминивые диффузоры, фазоинвертор, 3 полосы, вообщем для истинного ценителя не только звука, но даже технологий.

Guest
Гость

Re: Marantz& Mordaunt Short ( ACLYS.COM) / 01-11-2003 12:01
У нас Mordaunt 908 и есть Marantz-PM4200 (он кстати продаётся).
Если коротко - ОЧЕНЬ МУЗЫКАЛЬНО и напористо (любим мы "мясо", но без бубнения в звуке). Недостаток баса может быть в 906-й, но в 908-й огромный динамик сбоку. Так что на Маранце в небольшом помещении приходится даже убирать бысы.
Исключительно чистый звук. За те 700, которые они стоят (пара), 908-й пока равных НЕТ.
С нашими кабелями спайка Маранц+Мордаунт работает превосходно. Звук и с ТВ, и со спутника и с винила ровный и неутомляющий.
Спустя год заменили в Мордаунте вснутренние кабеля и конденсаторы на более продвинутые. Теперь просто равных нет.
В комплекте к ним идут шипы, крепление удобное, возможен би-вайринг. Чёрные в жилой комнате смотрятся солидно, но не броско (с одетым грил.).
В общем, крайне рекоменд. Странно, как другие производители акустик не разорились.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Marantz& Mordaunt Short / 02-11-2003 01:32
и не поленились же достать тему из подвалов...

"работа такая..."

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS