(23-03-2010 19:47)Пушкин link писал(а):\"Мы из будущего-17\"
Во время экскурсии по Питеру, герои посещают Крейсер \"Аврору\"... (рассказывать подробно для сообразительных?)
Оказавшись в знаковом семнадцатом, они сходят с борта мятежного крейсера, и чтобы более-менее безопасно перемещаться,
угоняют легендарный броневичок. Снимая стрес, они взрывают внушительных размеров косяк, не открывая люков.
Их пробивает на нешуточное хи-хи, когда подобранный грач представляеЦЦа \"Владимир. Можно просто - Ильич\".
Он просит подбросить до пдлощади, где его ждут товарищи. Именно по дороге в задымленном тесном салоне его пробивает
на \"нечто революционное\", о чем он с небывалым воодушевлением рассказал, выбравшись на башню боевой машины.
Неожиданный креатив настолько вдохновил тусовку, что она немедля стала воплощать его в жизнь. Всё повторилось опять.
С небольшими изменениями. Энергично размахивая кепкой, оратор кричал вдогонку: \"Промедление смерти подобно!
Сначала банки! Потом вокзал, порт и аэродром! И на хрен тот телеграф! Мне товарищи из светлого будущего нефиговую мобилу подогнали!\"
Что первая, что вторая часть - один раз посмотреть можно. Ни на ДВД, ни даже в компе не держал бы. И обратно, эта идеологическая подоплека присутсвует. Что-то Власова не так часто вспоминают, как Оун-Упа. Оттого, что родной и близкий? Да просто идеологической выгоды нет от этого никакой.
Да отличный фильм, что первая, что вторая часть.
ИМХО первая получше будет, надо только выбирать ПОЛНУЮ версию для просмотра.
Ну морщить носик и говорить - "плохо, плохо" можно сколь угодно.
Для каждого кино есть свой зритель, в данном случае - сюжет интересен, снято очень неплохо, оператор - просто Мастер своего дела, спецэффекты на уровне.
На историческую достоверность никто не претендовал, как я понимаю.
Я говорю, как зритель - мне понравилось! И не мне одному, как я понимаю - это один из самых скачиваемых фильмов.
а саундтрек - просто СУПЕР, за эту песенку отдельное спасибо Елене Терлеевой и Максу Фадееву!
(09-03-2012 22:46)caesar писал(а): Да отличный фильм, что первая, что вторая часть.
ИМХО первая получше будет, надо только выбирать ПОЛНУЮ версию для просмотра.
...
Для каждого кино есть свой зритель, в данном случае - сюжет интересен, снято очень неплохо, оператор - просто Мастер своего дела, спецэффекты на уровне.
На историческую достоверность никто не претендовал, как я понимаю.
Я говорю, как зритель - мне понравилось! И не мне одному, как я понимаю - это один из самых скачиваемых фильмов.
Есть те, кто эти фильмы резко критикует. На мой взгляд они оба хороши! Не нужно забывать, что всё-таки это не документалистика, и для некоторых даже упрощённый взгляд на события тех лет будет полезным в плане изучения истории.
Да и смотреть было приятно! Хорошие съёмки, музыка, безразрывная сцена боя - снято великолепно!
Данная картина, как и весь русский кинематограф, не смогла избежать множества штампов и тупизмов. Вдумайтесь сами, «скинхэд» откровенный дебил, «растаман» просто клоун ряженый, а главный герой – эдакий Индиана Джонс наших дней. Сцена со сдиранием кирпичом татуировки, на мой взгляд, сильно притянута за уши.
К тому же, создатели фильма явно попутали понятия: национальная идея, антифашизм, патриотизм. Ведь многая национал - настроенная молодёжь, как раз таки чтит память о В.О.В., уважает советских ветеранов, но в свою очередь нетерпимо относится к лицам кавказской национальности (сцена с дракой на месте раскопок).
Относительно того, что «новеньких» бойцов тут де приняли в данное военное формирование – это бред, т.к. органы НКВД расстреляли бы их в ту же ночь.
Подытожив скажу, что главная цель данного фильма всё-таки была достигнута, а это – воспитание чувства патриотизма среди детей младшего школьного возраста.
Мне кажется, что пищи для обсуждений, что в первом этом "фильме", что во втором, просто нет.
Но тему можно использовать в мирных, созидательных целях, например, так. - Вспомнить все фильмы, где так или иначе эксплуатировалась бы идея путешествий во времени.
Припоминаю весьма забавную и даже смешную, и даже отчасти интеллектуальную (!) комедию с Роберто Бениньи. Название с ходу не вспомню, но его герой вместе с приятелем попадают в Средневековье, пытаются помешать отплытию Колумба на поиски Индии и встречаются с Леонардо да Винчи.
Могу сказать, что здесь Бениньи очент прилично себя показал именно как актёр!