Последний CD, SACD, LP который я купил
Автор Сообщение
MZ 2006
Гость

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 25-01-2009 20:22
А чтобы разрубить гордиев узел давайте напишем коллективное письмо на Конкрд (Теларк сейчас входит в его состав) .... Biggrin Правда не факт что они ответят, но попытаться мона! Happy0144

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 25-01-2009 20:26
Шо вы отэтаот завелись?
Настоящие пушки и колокола в увертюре предусмотрены? Да.
В ней есть показушно-китчевый фактор? Да.
У самого ПИЧа можно спросить шо он за это все имеет в виду? Нет.
Так шож вы завелись, га? Улыбка

Absolute positive!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 25-01-2009 21:15
(25-01-2009 20:26)Ziggy N. link писал(а):Шо вы отэтаот завелись?
про винил с сидишками и классе с винсентом пока затихли

надо же о чем-то завестись, га?
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 25-01-2009 21:27
(25-01-2009 20:12)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=4940.msg153514#msg153514 date=1232897080]Витя, это и коня, и помидоры перепутал. И вообще не понятно о чем Улыбка
Я тебе РУССКИМ языком сказал - Теларк записал ИМЕННО ТАК, КАК ПЛАНИРОВАЛ ПИЧ исполнить Увертюру 1812.
Т.е. уровень пушек ИМЕННО ТАКОЙ, какой был бы при ЖИВОМ исполнении с настоящими пушками. Или ты думаешь, пушки приглушать должны были? Улыбка
Миша, а ну-ка скажи, откуда такая информация? конкретно про эту запись? Улыбка
потому как у меня совершенно другая.

[/quote]

Витя, а при чем тут "конкретно эта запись"? Это уже точно кони и помидоры Улыбка
Смысл то спора в другом.
Давай с самого начала смотреть - ЖИВЫЕ ПУШКИ, НАСТОЯЩИЕ КОЛОКОЛА.
Телларк первым смог записать КАК НАДО, а точнее, КАК БЫЛО ЗАДУМАНО.
Вот и все Улыбка И никакого маркетинга - люди смогли воплотить первоначальный замысле Художника.

Кстати, цепляет все таки, может быть, не так, и не тем, чем другие его произведения цепляют, но цепляет не по детски. На правильной системе.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 25-01-2009 21:35
(25-01-2009 20:26)Ziggy N. link писал(а):Шо вы отэтаот завелись?
Какой там китч?

Можете сделать лучше Теларка и ПИЧ - сделайте... А если кто-то по каким то причинам не может сделать , то лучше прекратить обсуждение ...

О показушно - китчевом факторе можно говорить в контексте современных исполнителей, рок-музыке, джазе или блюзе. Все-таки классика и этно стоят особняком других муз. жанров. Happy0144

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 25-01-2009 22:25
(25-01-2009 21:27)Михайло link писал(а):Витя, а при чем тут \"конкретно эта запись\"? Это уже точно кони и помидоры Улыбка
Смысл то спора в другом.
Давай с самого начала смотреть - ЖИВЫЕ ПУШКИ, НАСТОЯЩИЕ КОЛОКОЛА.
Телларк первым смог записать КАК НАДО, а точнее, КАК БЫЛО ЗАДУМАНО.
Вот и все Улыбка И никакого маркетинга - люди смогли воплотить первоначальный замысле Художника.
все, Миша, я понял. ты лично пил водочку с ПИЧ, когда он это все писал. у меня из головы просто вылетело, что ты всегда все знаешь и всегда прав. оки, ты прав! Biggrin
зато теперь я знаю, что Чайковский задумывал это произведение не для полного симфонического оркестра и пушки в нем были самое главное место. "и пушки пушки грохотали!.."

p.s. на Меркюри было сделано и издано 2 записи это действа - в 54-м и 58 годах. в первом случае урезано и в моно, во втором - по полной как задумывалось в партитуре со всеми живыми пушками и колокалами. писалось все с микрофонов и почему-то пушки не переорали оркестр в десять раз. видимо порох отсырел. вторая запись считается правильной и переиздается постоянно.
а теларковская запись стала популярна не среди меломанов и ценителей ПИЧ, а среди аудиофилов для проверки их музыкальных систем. тоже известный факт.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 25-01-2009 22:38
По поводу записей на MERCURY:

- есть отличная серия записей под общим названием MERCURY LIVING PRESENCE , немного недооценённая не только у нас, но и во всем остальном мире. Вот действительно великолепные вещи выпускались - отлично звучат хоть на виниле, хоть на КД, хоть на САКД!!!

- да и остальная классика, в свое время выпущенная под "крылом" MERCURY (не только выпущенная под эгидой вышеуказанной серии) заслуживает пристального внимания меломанов и аудиофилов ( и не только начинающих)... Улыбка

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 25-01-2009 23:43
(25-01-2009 21:35)MZ 2006 link писал(а):Какой там китч?
позапрошловековой

dateline= писал(а):О показушно - китчевом факторе можно говорить в контексте современных исполнителей, рок-музыке, джазе или блюзе. Все-таки классика и этно стоят особняком других муз. жанров. Happy0144
ничего подобного....
ознакомьтесь с книгой Нормана Лебрехта "When the Music Stops..."

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 25-01-2009 23:49
После прочтения вспомнился анекдот: Стоят на улице две бабы и спорят, что больнее: рожать или первый раз трахаться. Одна другой доказывает , но все без результатно. Мимо идет мужик. Они и спрашивают у него что больней. Он задумался, и печально так отвечает: а тебя по яйцам когда нибудь били?
Улыбка
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 26-01-2009 00:20
(25-01-2009 23:43)Александр Карелин link писал(а):...ознакомьтесь с книгой Нормана Лебрехта \"When the Music Stops...\"
.... но тем не менее я могу иметь собственное мнение, не так ли? Embarrassed

To Александр Карелин

Александр, когда -то в начале - середине 90-х годов одна московская автокомпания торговавшая американскими авто выпустила на ТВ костюмированный ролик , который заканчивался словами: "Кто может, пускай сделает лучше!". Давайте сделаем лучше - и тогда обсудим наше твориение в различных аспектах: само произведение, запись и т.д.

To VladimirNB

Володя, я считаю, что по отношению к Чайковскому, данный пример не уместен, но для "погашения разгоревшихся страстей" - в самый раз! Улыбка

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 26-01-2009 00:27
(26-01-2009 00:20)MZ 2006 link писал(а):.... но тем не менее я могу иметь собственное мнение, не так ли? Embarrassed
ктож против? но с книжкой Лебрехта ознакомьтесь... ведь только дураки не меняют своих мнений...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 26-01-2009 01:36
(26-01-2009 00:27)Александр Карелин link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4940.msg153588#msg153588 date=1232918438]
.... но тем не менее я могу иметь собственное мнение, не так ли? Embarrassed
ктож против? но с книжкой Лебрехта ознакомьтесь... ведь только дураки не меняют своих мнений...

[/quote]

я вообще-то ознакомился с нею - мне её "дал поюзать" один питерский знакомый в августе 2008 года, когда он был в в Киеве. Я прочел её от корки и до корки за 2,5 недели. Я так же не понимаю почему "Big 4" платит сумасшедшие гонорары за ещё не вышедшие альбомы... Почему они стараются поглотить как можно более мелких независимых компаний...

А тепереча насчёт второй книги Лебрехта
моё мнение таково - если дирижер не будет диктатором, то как ему обуздать "звёздную болезнь" некоторых солистов оркестра (а она несомненно проявится ибо всегда найдутся люди несогласные со своим положение в оркестре и т.п.) и заставить всех работать как одна команда. Если бы этого не было - ввряд ли бы мы рукоплескали Караяну, Фуртванглеру, Тосканини, Рихтеру и т.д.

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 26-01-2009 02:11
(15-05-2008 15:38)vitaly link писал(а):купил бі пластиночки аллы пугачевой и речь дорогого леонида ильича брежнева
Извини что запоздал, но для друзей по форуму ничего не жалко....

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 26-01-2009 03:31
(25-01-2009 22:25)VictorV link писал(а):почему-то пушки не переорали оркестр в десять раз

аааа.... я все понял. ты просто ее не слышал Улыбка пушки там оркестр не "переорывают", они там гармоничны и на своем месте. просто они сумели передасть динамику пушечного выстрела.

а то, что 99% систем сдуваются на этой записи - ну... так это системы виноваты, а не запись Улыбка

и вообще, я твоего выступления в этой ветке по прежнему не понимаю. чего сказать то хотел? Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 26-01-2009 05:05
(26-01-2009 03:31)Михайло link писал(а):аааа.... я все понял. ты просто ее не слышал Улыбка
Grin
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 26-01-2009 11:15
(25-01-2009 21:35)MZ 2006 link писал(а):Какой там китч?
1) Произведение юбилейное и написано под госзаказ: ПИЧ его написал нехотя и токмо из любезного уважения к ходотайствующему
2) Произведение написано для шоу-программы и исполнялось в контексте шоу, самостоятельным стало далеко не сразу
3) В произведении специально использованы немузыкальные приемы, что, в общем, стало характерно только позже, для музыки ХХ века
4) Увертюра наполовину состоит из спертых тем: марсельезы, гимна России, народных песен, которые за годы исполнения произведения перетасовывались в зависимости от политической конъюнктуры
Пойдет? Cool

(25-01-2009 21:35)MZ 2006 link писал(а):О показушно - китчевом факторе можно говорить в контексте современных исполнителей, рок-музыке, джазе или блюзе. Все-таки классика и этно стоят особняком других муз. жанров. Happy0144
Ну, в 1887 году жанра "классика" все-таки еще не было. Была просто музыка. Светская музыка. И занимала она то же место, что в ХХ веке рок, джаз и блюз.
А Увертюра-1812 это как раз тот случай, когда все, что гений пишет - гениально. Вне зависимости от жанра, времени и конъюнктур.

Absolute positive!
Найти все сообщения

Ткаченко Вячеслав Не на форуме
Участник
*

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 26-01-2009 23:03
нет, для сакд и двд-аудио теларк в 1999-м году сделал новую запись (на старой записи оркестр был не полный симфонический, а простенький цинцинатиевский "поп" оркестр). а вот пушки вставили из старой записи, но уже с нормальным уровнем громкости по отношению к оркестру.

[/quote] У меня SACD с увертюрой 1812 ( Telarc,2001), но на нём написано, как раз, Erich Kunzel & Cincinnati Pops Orchestra. Значит ли это, что запись старого образца?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 26-01-2009 23:09
это значит, что кто то что то перепутал Улыбка Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 26-01-2009 23:17
(26-01-2009 23:03)Ткаченко Вячеслав link писал(а):У меня SACD с увертюрой 1812 ( Telarc,2001), но на нём написано, как раз, Erich Kunzel & Cincinnati Pops Orchestra. Значит ли это, что запись старого образца?
и еще надпись - "киевский симфонический хор" и "детский хор цинциннати". да? киевский хор был записан отдельно в 98-м году и потом смикширован с остальной музыкой. а запись, вышедшая на виниле - 78-го года. Улыбка

p.s. Вячеслав, Вы же сами можете открыть буклет и прочитать кредиты.
(Отредактировал 26-01-2009 в 23:21 VictorV.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Последний CD, SACD, LP который я купил / 26-01-2009 23:18
(26-01-2009 23:09)Михайло link писал(а):это значит, что кто то что то перепутал Улыбка Улыбка Улыбка
Миша, я же уже признал - ты всегда прав! Love0030 Love0030 Love0030 Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 89 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS