Сетевой кабель для лампового усилителя?
|
Автор |
Сообщение |
PnL
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 22-07-2017 14:04
(30-07-2011 17:33)John писал(а): Сетевой кабель не должен влиять ни на ток, ни на звук.
Если замену сетевого кабеля слышно - в топку такой девайс, это значит либо разработчики экономили на БП, либо специально схема БП выстроена так, чтобы приносила маржу производителям кабельной продукции
Ну, не совсем так. Или совсем не так
Чем больше усь в классе В и чем ниже его выходное сопротивление, тем сильнее влияние кабеля. Если Вы оперируете понятиями "ток" и понимаете связь со звучанием, то для Вас это должно быть очевидно, не так ли? При этом без разницы - ламповый усь или нет.
Источники и преды в принципе более чувствительны ко всему, раз так в 35 отсюда и выводы.
Совсем другое дело, что при наборе определенной высоты, дальнейшие улучшения практически бессмысленны с точки зрения эффективности, за условный прирост в звуке 0,5% придется выкладывать 200% денех
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vladimir947
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 23-07-2017 09:33
(22-07-2017 17:36)VladimirNB писал(а): Решил посмотреть что у вас за система о которой вы упоминали, но не сумел найти. Если не затруднит, то расскажите что именно слушала ваша знакомая? Ибо трудно себе представить чем вы ее кормили, если об этом нигде нет ни строчки.
Ну послушала она у вас как звучит рояль, сделала замечания. А как звучит все остальное? Она хоть что нибудь сказала? По всей видимости нет. Или вы об этом просто ничего не написали? Слушала она: Bill Evans - You Must Believe In Spring , Count Basie - Atomic Basie , Count Basie And The Kansas City 7, Dave Brubeck - Dave Digs Disney , Keiko Matsui - Journey To The Heart , Keith Jarrett & Charlie Haden - Last Dance , Tom Barabas - Piano Impressions , Richard Clayderman – Best итд. Качество от обычных Flack ,CD, DSD,винил. Естественно по звучанию другой музыки особенно электронной она выводов не делала. Какая у меня аппаратура могу написать, только я понимаю что за этим последует, что на такой вообще ничего услышать не возможно . Напишу что бы не сказал что уклонился от ответа. Источники винил-Sony –PS-X75, фонокорректор ламп .Project Tubo Box DS,SACD Marantz SA 7001KI,Dune DUO со StreamLock, ЦАП Musical Fidelity M1,пред.ламп.Jolida JD 3000B,У.М. 2NAD 272 в режиме вертикальный Bi-Amp.,акустика KEF XQ-40 твик. Шнуры различные еще в стадии эксперимента. Сетевые Silent Wire AS 5, Fururutech не помню их номеров,Studer моножила, межблочные Oyad 510 cox, Fururutech alpha line plus,Monster cable M1000,акустический ViablueSC-4 silver.
Мутник С первым вашим высказыванием полностью согласен,со вторым именно то что я писал в предыдущем посте.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 24-07-2017 22:30
(22-07-2017 08:54)VladimirNB писал(а): Это худший вариант советчиков! Они глухи ко всему на чем не играют сами! Это уже давно стало аксиомой. Ну да! Конечно! Откуда музыканты могут знать, как вживую звучат музыкальные инструменты Конечно, они - худшие советчики.
А лучшие - это, вне сомнения, продавцы хай-файного барахла. Вот они уж точно знают, как должны звучать и живые инструменты, и вокал, и все остальное.
В особенности хорошо это звучит на той продукции, которую они продают
Владимир, спасибо вам большое Никто перлов, сравнимых с вашими, на форуме не выдает. Продолжайте, просим
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
vladimir947
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель для лампового усилителя? / 25-07-2017 12:51
На ее взгляд с наиболее неудачным звучанием оказались альбомы Count Basie. Звучание было более мягким с отсутствием на ее взгляд необходимой ударной динамики (чем его звучание и отличается от других музыкантов). На альбомах других исполнителей она определила звучание как более теплое по сравнению с натуральным т.е. отсутствие в полной мере яркого, искрящегося звука, создающего эффект присутствия. Еще раз повторяю звучание других музыкальных инструментов она не оценивала,т.к. не часто их слушает вживую. Вообщем ей понравилась запись альбома Live in Paris Diana Krall. Слушали его и на СД, винил рип 24/96 или 24/192 уже точно не помню,DSD. Пришли к одинаковому заключению, что последний звучит лучше всего. Хотя он тоже сделан c винила, наверно здесь главную роль играла аппаратура раздающего (StigLarsson). Вообще микрофонная запись акустического рояля является сложной задачей, это во многом зависит от звукорежиссера, способа записи, техники расстановки микрофонов. Попробуйте одновременно записать когда микрофоны располагаются прямо над теми местами, где молоточки ударяют по струнам и звучание кобылки (которая также резонирует и помогает создавать дополнительные обертона, что придает насыщенности и глубины звуку). Как считает Джон Кейдж один из самых знаменитых специалистов в записи рояля( студия Эбби Роуд):”Наша задача усложняется тем, что звучание фортепиано осуществляется в жилой комнате. Поэтому будьте готовы воевать с неподходящим акустическим пространством. Мы попытаемся разместить микрофоны в разных точках вокруг инструмента для получения наиболее реалистического звучания”. А время реверберации у нее в классе училища площадью 30 кв.м.и у меня в комнате18? Считаю что получить настоящее натуральное звучание фортепиано в домашних условиях (по крайней мере моих) не возможно, но стремиться к этому надо.B первую очередь в моих условиях это КДП.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|