Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D
|
Автор |
Сообщение |
KT
Ветеран
|
RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 29-10-2011 16:20
(29-10-2011 10:47)serguru писал(а): Не знаю как бы это корректно задать вопрос...., но не пробовали Вы сделать схеме нормальное питание, заказать на радиорынке трансик на плюс-минус питание и накал по деньгам ну может на пару копеек дороже, стаб оставить тотже, добавить кренку в накал. Мне кажется на звуке должно отразиться в лучшую сторону.
Еще раз повторюсь, данный комплект задумывался как базовый.
Свои функции он выполняет, звук не искажает, а улучшать его можно до бесконечности.
Можно вообще сделать ламповый буфер по другой схеме, с кенотронным питанием, но это уже будет другой буфер.
Если человек хочет у меня заказать буфер, и что-то добавить-изменить - не вопрос, мы договоримся.
Кстати, накал в моем варианте стабилизирован.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Круглый
Ветеран
|
RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 29-11-2011 21:10
Купил у ТС-а буфер.
Впечатления
Сделан просто, но очень добротно, придраться не к чему.
Похоже на заводское изделие, а совсем не на самодел.
Включал после ЦАПа перед каменным и лампой однотактом.
Изменения однозначно есть и они мне понравились.
В терминах описывать не возьмусь, но некоторая *ламповость* в звуке появляется.
Дело это, конечно, на любителя, но создатель дает девайс на прослушку,
за что ему отдельное спасибо.
Берите, слушайте, поддерживайте
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
doorg
Ветеран
|
|
|
|
|
andrew
Ветеран
|
RE: Продам самодельный ламповый буфер а-ля Musical Fidelity X10D / 13-01-2012 23:29
Аудиофилам-меломанам привет!
Не причисляя себя ни к тем, ни к другим, люблю хорошую музыку (равно как и изобразительное искусство, пищу, алкоголь, табак и пр., с акцентом на слове ХОРОШИЙ).
Под "хорошей" подразумеваю не стили и жанры, а приближенность к природному звучанию инструмента и голоса. Музыка - вещь настроенческая, в разное время суток, дома, в машине, в операционной (я - хирург) репертуар разный, единственное определяющее - достоверность звука.
Два дня, как получил изделие Константина - буфер, подключил между КД и ламповым двублочником - на уровне нюансов на малых оркестровых формах (дуэт, трио, квартет) несколько дифференциированнее верх и низ при той же монолитности сцены без дробления на bass, middle , treble...
Вытащил из загашника транзистоную "Ямаху", включил - стала почти ламповой! На днях попробую использовать в подзвучке компа и домашнего кинотеатра, но уже ясно, что вещица полезная, многофункциональная и "свое место" в доме найдет.
Спасибо огромное Константину за полезную, качественно сделанную и дешевую "вещицу"!
Андрей
|
|
|
|
|
KT
Ветеран
|
|
|
|
|
KT
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|