Цифровое радио - кто на новенькое?
Автор Сообщение
LATOL Не на форуме
Старожил

Цифровое радио - кто на новенькое? / 18-05-2008 01:18
Цифровое ради. Кто-нибудь сталкивался с этим явлением? Музыка из воздуха и/или из сети. Известна ли хоть одна радиостанция, вещающая в цифровом формате и доступная на Украине? В каких форматах вещает радио в интернете? Вообще, слышал кто-нибудь цифровой радио?
Много вопросов. Просто, собирюсь купить цифровой, а точнее универсальный тюнер. Не уверен, правда, что Украина доросла до такой цивилизации. Но, возможно, я не достаточно информирован? Cool
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровое радио - кто на новенькое? / 19-05-2008 15:36
Из кабеля у меня оно было с Волей. каналов мало - в пределах от 10 до 20. Выбор был, но очень ограниченный. Качество было на 3 с минусом.
Теперь из воздуха вместе с тарелкой. На тарелке несколько сотен каналов - под тысячу. Пока не увлекался. Но после краткого ознакомления - есть музыка абсолютно на любой вкус и в очень разном качестве. Есть много джаза и классики в весьма хорошем. Битрейты не смотрел - не интересовался..
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровое радио - кто на новенькое? / 22-05-2008 15:16
(18-05-2008 01:18)LATOL link писал(а):Цифровое ради. Кто-нибудь сталкивался с этим явлением? Музыка из воздуха и/или из сети. Известна ли хоть одна радиостанция, вещающая в цифровом формате и доступная на Украине? В каких форматах вещает радио в интернете? Вообще, слышал кто-нибудь цифровой радио?
Много вопросов. Просто, собирюсь купить цифровой, а точнее универсальный тюнер. Не уверен, правда, что Украина доросла до такой цивилизации. Но, возможно, я не достаточно информирован? Cool
Це Ви DAB тюнер купити хочете? Не думаю що і по якості і по контенту може посперечатися
з УКХ радіом. У Львові наск я знаю DAB станцій взагалі немає. Про супутник - це не те ж що
в звичайний ефір іде. DVB-S. Станцій вагоні вагончик впиридачу.

Måske
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровое радио - кто на новенькое? / 22-05-2008 15:53
Поставьте iTunes 7 - в разделе радио - х...ва туча этих радиостанций и по жанрам и по годам... Бит-рейты разные. причем на одну станцию часто есть выбор - от 32-64 до 160-192 и даже 250 замечал -на тех у кого какой инет. Ну, соответственно и разница заметно слышна. Порадовали богатством выбора такие папки как Ambient и Electronic(48 и 177 радиостанций!), так же Jazz(81) и Blues. Остальное - на любителя Улыбка - очень смешано все. Ну и Регги... Улыбка))) Куча классики и рока.
Инет жрет так себе - пугали что больше Улыбка
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровое радио - кто на новенькое? / 22-05-2008 15:54
Хотя, думаю, уместнее это перенести в Музыку Улыбка
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровое радио - кто на новенькое? / 23-05-2008 14:10
А.... и к Винампу есть навеска - Streamripper for Winamp - отлично записывает поток в мп3, с регулировкой и выбором кодировки, с сохранением битрейта
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровое радио - кто на новенькое? / 08-06-2008 00:03
В Киеве уже вещают в ДАБе... "Мелодия" и вроде ещё кто-то
Найти все сообщения

asppow Не на форуме
Старожил

Re: Цифровое радио - кто на новенькое? / 08-06-2008 03:14
То что за цифрой будущее , сейчас наверное никого не удивит.
Касательно цифрового радио- из за необходимости инвестировать огромные суммы , многие отказываются от перехода на ДАВ.
Да и цены на оборудование не сахар. Касательно качества звука, ДАБ на голову опережает УКВ(правда во многом это зависит от ретранслятора) . Мне давелось его послушать за рубежом Happy0144, после этого отбило охоту слушать УКВ с шшшшипящим сссвистящим плоским звуком. В данный момент в Европе переходят на новый формат ДАВ+ , соответсвенно на рынке аппаратуры б/у появится дешевие аппараты ДАБ формата .Но осторожо - он не совместим с новым(перспективным ) ДАВ+. Это как купитъ японский мобильный и попытатся его использовать в украине.Спутниковое, кабельное цифровое радио на сегодняшний день является самым доступным не считая ДСЛ радио через интернет.Но к сожалению его можно послушать только дома (человек с тарелкой в руках на улице-- хотел бы на это посмотреть Shocked).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS