Стереосистема для симфонической музыки
|
Автор |
Сообщение |
stsgal
Ветеран
|
RE: Стереосистема для симфонической музыки / 11-08-2011 22:21
(11-08-2011 21:52)Cap Morgan писал(а): Потому как компьютер аналоговый и "лопухи" винтажные.
Нам песня всем помогает выжить, и не только в пути.
Я так понимаю, Вы покупаете не на год эксплуатации?
(11-08-2011 21:52)lz писал(а): Те кто любят музыку, они ее будут слушать на любой аппаратуре, тем более фанаты. Нечем возразить, Вы правы.
Однако! Создана тема и надо думать, есть претензии к качеству воспроизведения, иначе, не было бы темы. Не прав?
Правы, не знаю что будет через месяц, не то что год.
И напоминаю, что тема возникла т.к. в середине сентября планирую поехать в Киев в командировку. Командировки бывают не так часто, вот я и обратился к Вам за советом на чем сконцентрировать свое внимание, ведь за раз все АС не переслушаешь, да и просто не дадут.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
lz
Ветеран
|
RE: Стереосистема для симфонической музыки / 11-08-2011 22:32
(11-08-2011 22:21)stsgal писал(а): (11-08-2011 21:52)Cap Morgan писал(а): Потому как компьютер аналоговый и "лопухи" винтажные.
(11-08-2011 21:52)lz писал(а): Те кто любят музыку, они ее будут слушать на любой аппаратуре, тем более фанаты. Нечем возразить, Вы правы.
Однако! Создана тема и надо думать, есть претензии к качеству воспроизведения, иначе, не было бы темы. Не прав?
И напоминаю, что тема возникла т.к. в середине сентября планирую поехать в Киев в командировку. Командировки бывают не так часто, вот я и обратился к Вам за советом на чем сконцентрировать свое внимание, ведь за раз все АС не переслушаешь, да и просто не дадут.
После прослушивания 3-4 АС у Вас такая будет каша в голове, что сделать правильный выбор будет просто не реально. С акустикой надо пожить какое то время, чтобы правильно оценить ее возможности.
|
|
|
|
stsgal
Ветеран
|
RE: Стереосистема для симфонической музыки / 11-08-2011 22:38
(11-08-2011 22:32)lz писал(а): (11-08-2011 22:21)stsgal писал(а): (11-08-2011 21:52)Cap Morgan писал(а): Потому как компьютер аналоговый и "лопухи" винтажные.
После прослушивания 3-4 АС у Вас такая будет каша в голове, что сделать правильный выбор будет просто не реально. С акустикой надо пожить какое то время, чтобы правильно оценить ее возможности.
Полностью согласен. Хорошо бы угадать с первой чтобы не захотелось через месяц продавать.
|
|
|
|
|
stsgal
Ветеран
|
RE: Стереосистема для симфонической музыки / 12-08-2011 17:05
(12-08-2011 00:48)Snark писал(а): (11-08-2011 22:38)stsgal писал(а): Полностью согласен. Хорошо бы угадать с первой чтобы не захотелось через месяц продавать.
для острастки...
расскажите какую музыку будете слушать подробнее
симфоническую - какую именно? кого вы любите? какие произведения?
джаз...опять же - кого именно? исполнители, альбомы...легкий рок - это даер стрейтс или скорпионс?
Джаз - Frank Sinatra, L. Armstrong, Glenn Miller, ...
Рок - Pink Floyd, Led Zeppelin, Bon Jovi, Dire Straits, ..., (Скорпионс что-то надоел еще в детстве)
Симфоническая, инструментальная - банальное перечислять не буду. Из специфического например вот это: Drammatica https://www.youtube.com/watch?v=z0V4e7sdQAU
(Отредактировал 14-08-2011 в 06:20 stsgal.)
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
stsgal
Ветеран
|
RE: Стереосистема для симфонической музыки / 14-08-2011 16:26
(14-08-2011 15:32)WSAUDIO писал(а): (14-08-2011 12:42)iLLusher писал(а): (12-08-2011 20:22)WSAUDIO писал(а): (12-08-2011 16:23)iLLusher писал(а): в Вашем случае на 18м2 советовал бы рассматривать полочники
более взвешенный и сбалансированный звук по СЧ и ВЧ
Это что получается. когда разработчик работает над полочниками - напрягает" бестолковку " тужится тужится и в результате Вашими словами взвешенный сбалансированный звук Когда работает над напольниками - а бы как хрен с ними пусть лают как собака Взвешенный и сбалансированный звук для напольников не нужен. Надо понимать по Вашей теории напольники все мусор. Ну да они еще и Фсе гудят
Товарищ не стоит оффтопить здесь и заявлять о каких-либо моих теориях
рекомендую прочитать моё выше сказанное ещё раз
Я всего лишь высказал своё мнение и рекомендации.
по поводу полочников у них всегда будет на уровень равномернее и более сбалансированный вч и сч нежели в напольной акустике
и в маленькой площади конечно же более контролируемый нч
повторюсь"" т.к площадь не велика вполне будет достаточно и двух полосной акустики Товарищ . позвольте и мне высказывать свое мнение Сорри не разделяю Ваших убеждений Потому как Ваша теория тянет на Нобелевку.
Не ссорьтесь пожалуйста! Тем более, что суть вопроса сугубо субъективная, как мне кажется. А площадь помещения - 18 кв.м., опять же кмк, это как раз та грань где трудно с уверенностью сказать что лучше полочники или напольники. Ссылка на БСО, которую я давал выше, конечно апеллирует в пользу напольников и я им изначально даю предпочтение. С другой стороны предложенная iLLusher Vienna Acoustics HAYND GRAND по своим характеристикам не уступает, а в некоторых случаях и превосходит некоторые напольники. Кстати, iLLusher, спасибо за еще одно интересное предложение. У меня к Вам другой вопрос, я критично отношусь к расположению фазоинвертора. Стоит ли мне ограничиваться АС с передним ФИ? Напомню, что АС будет стоять у длинной стены, расстояние - 3,2 м, напротив диван, в общем мало места, сильно от стены не отодвинешь.
(Отредактировал 14-08-2011 в 16:27 stsgal.)
|
|
|
|
|
|
|
|
stsgal
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|