Grado Statement Platinum: импеданс и емкость?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
behemoth_kat
Старожил
|
RE: Импеданс и емкость? / 09-01-2013 10:06
(07-08-2011 14:32)Дмитрий Медведев писал(а): (07-08-2011 14:23)Alex Nikitin писал(а): Этот корректор совершенно не годится для этой конкретной головы - несмотря на все переключатели. Для Градо требуется 47 кОм входного сопротивления (точнее, не меньше 10 кОм), но именно для Grado Statement Platinum (0.5 mV) требуется ещё и высокое усиление, как для МС, раз в 10 больше, чем для ММ. Данный корректор не может обеспечить оба этих требования одновременно, только и всего.
Алексей Ну вот и я пришел к такому же выводу.
Но есть одна идейка, потом отпишусь по результатам.
Апну темку, т.к. я тоже счастливый обладатель данной головы.
Дмитрий, какое-то решение повышения выходного напряжения нашлось?
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Импеданс и емкость? / 09-01-2013 15:21
(09-01-2013 14:50)behemoth_kat писал(а): Вы видели его схемотехнику?
Да, когда-то смотрел - банально все до смешного...
Но, несмотря на все это, знаю людей, которые пользуюут модель Grado Reference ( не серию, а модель, ту, что за полторушку) с этим корректором( имея много других вариантов) и считают это очень хорошим выбором....
Так что - не схемотехникой единой....Вы думаете, какой-нить Трихорд или Лукашек как-то отличаются принципиально схемотехнически?!?
(Отредактировал 09-01-2013 в 15:22 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
behemoth_kat
Старожил
|
RE: Импеданс и емкость? / 09-01-2013 16:02
(09-01-2013 15:21)K.V.V. писал(а): (09-01-2013 14:50)behemoth_kat писал(а): Вы видели его схемотехнику?
Да, когда-то смотрел - банально все до смешного...
Но, несмотря на все это, знаю людей, которые пользуюут модель Grado Reference ( не серию, а модель, ту, что за полторушку) с этим корректором( имея много других вариантов) и считают это очень хорошим выбором....
Так что - не схемотехникой единой....Вы думаете, какой-нить Трихорд или Лукашек как-то отличаются принципиально схемотехнически?!?
чтобы не писать лишних слов, почитайте изыскания Кулибина (да простят меня модеры за сцыль): http://www.vinylengine.com/turntable_for...8&start=15
По предмету - хочется согласовать все таки данное семейство голов с ММ корректорами, а не "купи новый"
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
RE: Импеданс и емкость? / 09-01-2013 16:12
(06-08-2011 12:13)Дмитрий Медведев писал(а): Ребята. а кто ТОЧНО знает, какой импеданс и емкость надо выставить на фонокорректоре для головки Grado Statement Platinum (0.5 mV)?
Нагрузка 47к, как и для любой стандартной ММ бошки. Емкость обычно каждый подбирают на слух, даже имея точные рекомендации. Да и тяжело учесть емкости разводок и кабелей до фонокорра.
ТТХ
Frequency Response: 10Hz - 60kHz
Principal: MI
Channel Separation at 1KHz: 40dB
Input Load: 47K
Output: 0.5mV
Recommended Tracking Force: 1.5Gms
Stylus Type: Elliptical
Inductance: 45mH
Resistance: 475Ω
Compliance CUs: 20
Stylus Replacement: Factory
Mounting: Standard
Weight: 6.5Gms
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Импеданс и емкость? / 09-01-2013 16:38
(09-01-2013 10:06)behemoth_kat писал(а): (07-08-2011 14:32)Дмитрий Медведев писал(а): (07-08-2011 14:23)Alex Nikitin писал(а): Этот корректор совершенно не годится для этой конкретной головы - несмотря на все переключатели. Для Градо требуется 47 кОм входного сопротивления (точнее, не меньше 10 кОм), но именно для Grado Statement Platinum (0.5 mV) требуется ещё и высокое усиление, как для МС, раз в 10 больше, чем для ММ. Данный корректор не может обеспечить оба этих требования одновременно, только и всего.
Алексей Ну вот и я пришел к такому же выводу.
Но есть одна идейка, потом отпишусь по результатам.
Апну темку, т.к. я тоже счастливый обладатель данной головы.
Дмитрий, какое-то решение повышения выходного напряжения нашлось? Не надо там ничего повышать.
Все решилось установкой джамперов в положение 220 pF и добавочными сопротивлениями 15 кОм в джампер 22 Ом
Делал Илья Шляхов, если чего - вопросы к нему, я не копенгаген
Правда потом до изумления пришлось играться с межблоком. Кимберы были отправлены в помойку (проданы)
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
behemoth_kat
Старожил
|
RE: Импеданс и емкость? / 09-01-2013 17:04
(09-01-2013 16:50)K.V.V. писал(а): Так а в чем проблема?!?
Подключаете к ММ-корректору и все. Только уровень сигнала на выходе будет очень низкий с серией Statement.
Хочется "согласовать" - меняйте коэффициент усиления имеющегося ММ корректора.
С серией Reference - все совершенно стандартно для ММ корректора.
(09-01-2013 16:43)behemoth_kat писал(а): Где вы берете эту инфу?
где-где....у серии головок Reference
(09-01-2013 16:38)Дмитрий Медведев писал(а): Не надо там ничего повышать.
Все решилось установкой джамперов в положение 220 pF и добавочными сопротивлениями 15 кОм в джампер 22 Ом.....
Дима, дабы не смущать людей, следовало бы сказать, что корректор в данном случае использовался в режиме MC.....
Я привел ссылку на сайт gradolabs, там сопротивление головы GRADO STATEMENT PLATINUM1 - 2 Ома, а не 475. Кстати, в качестве мусорного источника инфы выступает даже needledoctor, давая совершенно неверные параметры этой головы: http://www.needledoctor.com/Grado-Platin...Cartridges
Коэфф.усиления корректора мысль конечно здоровская, но шумы "теплого лампового" начинают доминировать, навевая воспоминания "магнитного шуршашего, не первой свежести", потому и озадачился поиском ответа..
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Импеданс и емкость? / 09-01-2013 17:11
Я смотрю, что мало кто пытается понять, что Grado Reference Platinum и Grado Statement Platinum - это просто две разные головы....
(09-01-2013 17:04)behemoth_kat писал(а): ...Коэфф.усиления корректора мысль конечно здоровская, но шумы "теплого лампового" начинают доминировать, навевая воспоминания "магнитного шуршашего, не первой свежести", потому и озадачился поиском ответа..
Проблема в том, что обычной ( для лампы) установкой повышающего трансформатора этот вопрос не решить....
Тут надо ИЛИ голову менять (вместо Statement брать Reference, если нравится Градо) ИЛИ корректор.
Если хочется оставить И то И другое, то ответ очевиден..... головку переделать Вы не сможете.....
(Отредактировал 09-01-2013 в 17:15 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|