что есть что - мнение знатоков
Автор Сообщение
ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 14:47
Неужели все так запущено? Неуж-то из новодела совсем нет достойных девайсов по вменяемой цене?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 14:49
Можно подумать шо ты на это обращаешь внимание -хотя категоричность возмущает иногда ,вон правильно Жэка говорил -в каждом море важно уметь плавать,а нам старым спекулям по барабану -хвалят винтаж -надо с пеной у рта его предлагать ,хвалят новодел -так канешно он лучче ! Как можно это старье в дом тащить? Так и живем -типа!
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 15:00
(22-05-2008 14:49)vitaly link писал(а):Можно подумать шо ты на это обращаешь внимание -хотя категоричность возмущает иногда ,вон правильно Жэка говорил -в каждом море важно уметь плавать,а нам старым спекулям по барабану -хвалят винтаж -надо с пеной у рта его предлагать ,хвалят новодел -так канешно он лучче ! Как можно это старье в дом тащить? Так и живем -типа!
Улыбка "Тяжела и неказиста жизнь советского артиста." (с) Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 15:06
(22-05-2008 14:43)rahmanoff link писал(а):Улыбка

главное чтоб в кайф... в этом я согласен.

просто несколько расстраивают опусы типа: \"все новое - чудо\", \"все дорогое - развод\"...

Улыбка
Да ну...Я своей всегда говорю:"Циля,ты абсолютно права!"
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 15:09
(22-05-2008 15:06)yur link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5019.msg96995#msg96995 date=1211456599]
Улыбка

просто несколько расстраивают опусы типа: \"все новое - чудо\", \"все дорогое - развод\"...

Улыбка
[/quote]

женщины воспринимают реальность по-иному. так шо прошу не путать. а тут же вроде "взрослые люди" собрались обсуждать "серьезные вопросы"...

Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 15:16
(22-05-2008 15:09)rahmanoff link писал(а):[quote author=yur link=topic=5019.msg97012#msg97012 date=1211458002]
[quote author=rahmanoff link=topic=5019.msg96995#msg96995 date=1211456599]
Улыбка

Улыбка
[/quote]

женщины воспринимают реальность по-иному. так шо прошу не путать. а тут же вроде "взрослые люди" собрались обсуждать "серьезные вопросы"...

Улыбка
[/quote]
я смотрю,тут все вопросы - насчет картошки дров поджарить...Wink
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 19:16
вопрос к знатокам:

тут у меня товарисчь компутерных дел мастер выдал следующее по поводу винтажа, дескать, щас львиная доля поломок компов - либо ХДД, либо летят конденсаторы (сам видел вздувшиеся конденсаторы на мамках). Отсяда вопрос - в каком состоянии конденсаторы в винтаже, когда ему 20-40 лет?

Поскольку оба мы не шибко сильны в электротехнике, спрашиваем знатоков: данный факт имеет место быть? или там есть НюАнсы? Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 19:26
(22-05-2008 19:16)ViktorXP link писал(а):вопрос к знатокам:

тут у меня товарисчь компутерных дел мастер выдал следующее по поводу винтажа, дескать, щас львиная доля поломок компов - либо ХДД, либо летят конденсаторы (сам видел вздувшиеся конденсаторы на мамках). Отсяда вопрос - в каком состоянии конденсаторы в винтаже, когда ему 20-40 лет?

Поскольку оба мы не шибко сильны в электротехнике, спрашиваем знатоков: данный факт имеет место быть? или там есть НюАнсы? Biggrin
Я 3,5 года чинил компы. Дело не только в конденсаторах, а в выросшей нагрузке. Конды в старых компах, даже не самые дорогие практически не пухнут, потому как токи небольшие, шо там тех имульсов. Да и нагрузка не так сильно менялась, т.е. была примерно на одном уровне. А сейчас нагрузки гораздо выше, а хочется предложить покупателю товар по выгодной цене, отсюда и результат: пухнут конды, маленькие радиаторы (или вообще их отсутствие на мостах мамки), маленькие радиаторы на чипах видеокарт, как и последние поломки в дешёвых и не только ДВД-плеерах - вообще нет радиаторов на чипах, корпус не имеет никаких вентиляционных отверстий и т.п., в результате при открытой крышке ДВД в течении минуты чип нагревается до температуры, что палец не удержишь (60-70 градусов примерно), это же приводит к повышенной температуре внутри корпуса, что тоже негативно сказывается на сроке службы кондюков.
С другой стороны, материнские платы интел - ну не пухнут там осконы, ну никак, при тех же процах и всём остальном Wink

Отакие нюансы... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 19:38
А электролит не сохнет? меня и таким грузили... Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 19:42
(22-05-2008 19:38)ViktorXP link писал(а):А электролит не сохнет? меня и таким грузили... Biggrin
Всё сохнет. Причины писал выше Wink Естественно качество кондюков никто не отменяет, так же как и правильный выбор кол-ва, ёмкости и рабочей напруги кондюков при заданных нагрузках. Если поставленно впритык - то оно и загнётся за год-два. Если с запасом - то нагрузка на каждый кондюк будет меньше - значит ресурс больше.

Вот немного ещё мона почитать по этой теме, шоб я не распинался Улыбка :
http://www.mxmaster.kharkov.ua/index.php...ews_id=103

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 19:52
Огромный спасиб!
Но всёже, в каком состоянии (в среднем) конды в винтаже, видь лет им и лет?
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 20:32
Очень нечасто в старых аппаратах сохнут кондеры,бывает через 20лет по кондеру можно было проверять С-метр - возможно не так остро стоял вопрос экономии. В спецификации на конд. есть пункт наработка в часах.Чаще сохнут не от температуры,а от качества и от фирмы производителя некоторые не умеют далать вообще.Был аппарат DAEWOO и конд той же фирмы 4года -80проц поменял остаток емкости 50%!!!! Пи чем емкостя разных номиналов Tongue
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 21:16
(22-05-2008 19:16)ViktorXP link писал(а):тут у меня товарисчь компутерных дел мастер выдал следующее по поводу винтажа, дескать, щас львиная доля поломок компов - либо ХДД, либо летят конденсаторы (сам видел вздувшиеся конденсаторы на мамках).
все дело в производителе мамок. к нам постоянно приносят мамки всяких биостаров и асустеков с такими кондерами. в нормальных мамках кондеры совершенно другие и проблемы не возникает.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 21:27
Асустеки уже стали "какими-то"? Боже, куда катится мир!?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 21:38
Жень, ну а че их обожествлять, если их гораздо более старший собрат асус в дешевом секторе скурвился ниже плинтуса? причем что в матерях, что в нотиках. да, элитные модели выше крыши, а нижний сектор... Sad
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 22:01
"Старший брат Асус" - это и есть AsusTek
А младший брат - это AsRock
Вот так и множиться деза по форумам. ОБС в действии
Ну ничё, не ссать в компот, для этого я тут и посаженный Biggrin
А нижний сектор - он на то и нижний, чтоб быть нижним.
При этом при правильном конструировании системного блока и биостары и ашроки работают те же 100 лет, что и любые прочие интелы. Просто инженеров грамотных мало не только в аудио, но и в разных других сферах жизнедеятельности.
Сплошное рубилово бабла несмотря ни на что
(Отредактировал 22-05-2008 в 22:03 Teren.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 22-05-2008 22:09
мдя, это называется даже не очепятка! Biggrin
сказалось выпитое после работы пиво в пиццерии.
прошу прощения, конечно имелся ввиду асрок!
сорьки.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 23-05-2008 11:15
(22-05-2008 19:52)ViktorXP link писал(а):Огромный спасиб!
Но всёже, в каком состоянии (в среднем) конды в винтаже, видь лет им и лет?
О каком винтаже речь? 3-ка, 4-ка, или уже пенёк ммх? Улыбка

На моей памяти первые пеньки не страдали массово померанием кондюков, восновном горели процы, МИО, в алишках мосты, ну а самое массовое - патчили биосы (восновном для предприятий, где компы не особо хотели менять, а информации нужно было хранить больше) ну типа шоб понимали большие винты...

Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 23-05-2008 11:39
если асус "всякий".. Unsure хотелось бы узнать какой производитель MB считается достойным?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: что есть что - мнение знатоков / 23-05-2008 11:44
(23-05-2008 11:39)Pinarello link писал(а):если асус \"всякий\".. Unsure хотелось бы узнать какой производитель MB считается достойным?
Писал выше, интел практически всегда хорошо делает мамки. Бывают и у них проблемы, но сейчас Асус далеко не фонтан. Хотя если взять гигабайт - то асус канешно ничё Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS